HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Проблема не в этом у 80 ки встроенный датчик тока.
А так у меня ХВ 120А v4 и 200А в пиках держит.
Потребление у них (НЕ пиковое) 58А, а пиковое до 83А
HW60A v4 и он будет впритык. Либо HW100v3 и будет с запасом
Аргументы, которыми руководствовался я.
* движок-то может и схавает, но кто-ж ему даст? Аккумов 6S 1600-2600 mAh способных отдaвать 22V 60+ A хоть секунд 15-20 - не существует вроде, как и разумных способов дать такую нагрузку на G420. А постоянных 20-30А и пики под 80 - HW60 держит спокойно.
* народу летает много с HW50А на 380 и немало уже с HW60 на 380/420 - случаев спаленного в полёте регуля - вроде никто не озвучивал
* на разницу в весе между 60-кой и 100-кой я лучше поставлю аккум поболее (токоотдача, ёмкость)
Такие у меня мысли.
с HW60 на 380/420 - случаев спаленного в полёте регуля - вроде никто не озвучивал
Мдя, а вот BEC у моего похоже “того” 😦 Рассказываю как дело было. В прошлые выходные, вернул на G420 сервы BK DS-3001HV и выставил напряжение BEC 8,0V (это всё для увеличения усилия, поскольку есть гипотеза что KST DS215MG @7,4V не хватает). И на третьем полёте поймал отказ хвостовой сервы, просто умерла. Сейчас кста думаю, кто кого убил? Серва - BEC? Или BEC - серву? Сегодня почта принесла KST MS565 HV, поставил, стал настраиваться, и… на питч-памп тесте поимел рестарт сатов и мессагу в логе Mini Vbar - rail voltage less 3,3V… в общем просадки. Начал копать. Кондёр - не помогает. Два - не помогает. Запитал от LiFe’шки 6,6V - всё норм! Запитал от BEC’a старого HW 50A v.3 -7,4V - всё норм! Скинул вольтаж на HW60A v.4 на дефолт (6,0V) - всё норм! Поднял на 7,0V - всё норм! Ставлю 7,2V и выше - провалы по питанию на питч-памп тесте. Ну в общем “что-то не то” с BEC’ом. И не то-чтоб мне этот вольт сильно нужен и дорог 😉 но такие приколы мне не нравятся. Сейчас сидел, думал. Заказать HW80A v.4 или снова 60-ку… В итоге любовь к лёгкому весу победила 😉 заказал снова 60А v.4
p.s. кста откатить FW у HW60A v.4 нельзя! (ну или я не нашёл как). Просьба - у кого HW60A v.4 - попробуйте выставить BEC на 7,2 и более - как оно? Ну я и сам на днях новый получу - посмотрю.
чем выше напряжение бека, тем меньше допустимый ток, который с него можно снять, и тем больше сервы потребляют.
Его поведение на 8В проверить не могу -н ечем нагрузить ( лампочками - бесполезно ). У меня сервы - до 6В.
А я вот как раз подумываю о связке HW 80 v4 с брейном на g420.
Помогаю другу с выбором регуля на g420 (первый верт.)
из трех вариантов HW 60, 80 и 100
80 v4 видится наиболее современным и подходящим, его и решили заказывать.
А мне вот KOBY 90 LV покоя не дает…
чем выше напряжение бека, тем меньше допустимый ток
Игорь, точно уверены? 😃
проблемы?
Нет проблем, сплю только плохо, думаю что лучше купить контрон или хоббивинг 80А
Cейчас зачёл мануал… Никогда раньше этой линейкой не интересовался, считал ее безнадежно устаревшей, но оказывается:
- Он поддерживает ProgUnit для обновления - он есть у меня, брал для JivePro80HV и 120HV
- BEC хоть и 3А (10А peak), но выдает до 8v
- 85гр уже с проводами
Т.е. в целом - это достойный девайс для небольших аппаратов (с лопастями до 480мм максимально), при условии что BEC тянет. Говернёр у него работает как обычных Jive80LV и Jive100LV, т.е. нет GovStore, надо просто подождать секунд 25-30 чтобы обороты стабилизировались и взлетать. Но ценаааа… 😦
Игорь, точно уверены?
обычно это указывается в документации к каждому конкретному регулю. Но не всегда. Вот, к примеру, данные для CC BEC 2.0:
4.75-7.0V output: 9A
7.25V-8.5V output: 8A
8.75V-10.0V output: 7A
10.25-12.0V output: 6A
Говернёр у него работает как обычных Jive80LV и Jive100LV, т.е. нет GovStore,
У всех Джайвов есть Говсторе.
У всех Джайвов есть Говсторе.
Mode11, чтоли? Я поздно дошел до Контроников, только когда JivePro вышли. 😃
Тогда в Koby этого режима всё равно нет.
обычно это указывается в документации к каждому конкретному регулю. Но не всегда. Вот, к примеру, данные для CC BEC 2.0:
4.75-7.0V output: 9A
7.25V-8.5V output: 8A
8.75V-10.0V output: 7A
10.25-12.0V output: 6A
Ок. Вы о мощности, я изначально неправильно вас понял.
Нет проблем, сплю только плохо, думаю что лучше купить контрон или хоббивинг 80А
размер у контрона скорее всего меньше, более чем 30 гр. разница в весе. ИМХО, если жаба не душит, лучше купить контроник и потом спокойно спать. Только я не уверен в его беке, в HW он, вероятнее всего, будет помощнее.
Еще вопрос - телеметрия. Брайн2 может от 80ки собирать данные, вплоть до потребляемого тока. Насчет контроника - не уверен. Ну и можно нарваться на геморроище с совместимостью с мотором ( контроника - хв вроде в таких вещах не замечен ).
правда, от кого - то ( не помню - от кого ) я не очень хорошее о коби слышал про его надежность и бек, но тут с уверенностью ничего не могу сказать.
пысы: для меня контроник благодаря его политике в отношении моторов других фирм просто перестал существовать как опция для выбора. Ладно бы цена, но их агрессивное нежелание решать проблемы с совместимостью меня очень сильно напрягают, при этом мне непонятно одно: ну ладно, известно, что у них есть проблемы с скорпионовскими моторами. Но скорпион вроде как - не единственный производитель, с чьими моторами у контроников проблемы.
У меня на HW60A V4 на Протосе напряжение BEC стоит на максимуме, питч-памп тест проходит, сервы Xpert. У меня появилась возможность погонять этот BEC на ITECH IT8512A+ (гуглите сами, что это). С другой стороны стрёмно, если сдохнет, летать не смогу на любимом вертолёте. Ну и лень всё разбирать, конечно.
Дааа. Интересно - еще есть какая нить мечта электронщика, которой у тебя нету?
У меня на HW60A V4 на Протосе напряжение BEC стоит на максимуме
Да, всё понятно, брак какой-то у моего вскрылся. Он же у меня раньше работал норм на 7,6 - а сейчас вот выше 7,1 - провалы. Скорее-всего какая-та деталька “гавкнула”.
Гложет ещё мысль что это FW 4.05 ? Или вряд-ли?
Владимир, посоветуй плиз мультиметр какой-то приличный, до 50 евро хотелось бы. Voltcraft?
Гложет ещё мысль что это FW 4.05 ?
вряд ли дело в firmware. Не думаю, что бек управляется программно. Т.е. напряжение - то конечно задается программно, но сама стабилизация делается микросхемой. Я не разбирался, просто предполагаю…
ITECH IT8512A+ (гуглите сами, что это)
гугланул. ни кисла 😃
Интересно - еще есть какая нить мечта электронщика, которой у тебя нету?
“Мечта электронщика”? Не смеши меня, просто базовый набор самых дешёвых приборов. Спасибо китайцам.
Владимир, посоветуй плиз мультиметр какой-то приличный, до 50 евро хотелось бы. Voltcraft?
Эта тема, насколько я понимаю, не проще чем выбор ESC. Посмотри на это, только сначала внимательно почитай спецификацию, всё ли там есть, что тебе нужно, и всё ли устраивает по диапазонам измерений.
гугланул. ни кисла 😃
Оригинал в 2,5 раза дороже. Ещё раз спасибо китайцам. Хотя это та же контора, на самом деле.
Эта тема, насколько я понимаю, не проще чем выбор ESC.
чево там выбирать - то в ESC. Рынок дохлый, предложений нету.
пысы: в свое время критерий выбора для мультиметра у меня был простой: если пищалка работает от 30+ ом - ффтопку. Если она не пищит, когда быстро закоротишь щупы - ффтопку. Это 2 простых критерия отсеивали 95% мультиметров. Кроме того, люблю отдельную кнопку на выключение - включение.