HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

turboraptor
Maxxim:

и коробочку и регуль

И свисток для этого не понадобится?

Maxxim:

на компьютере обновите

4 версия как бы не програмится через комп или я не прав?

Maxxim

4я версия не программируется с передатчика

Подключите регуль к коробочке, а коробочку к компу и обновляйте, программируйте сколько захотите

shvion
turboraptor:

И свисток для этого не понадобится?

Какой смыл Вы вкладываете в понятие - свисток? Свисток - связующее звено между внешним девайсом (в нашем случае это регулятор) и компом.
PS: Коробочка и есть свисток.

MI8

Скачиваете Hobbywing USB Link V3.44.eхе , подключаете коробочку через юсб и обновляем

Dimenn

Прошивки две. Отдельно на программатор и отдельно на регуль. Обновлять надо и то и то, сначала коробочку затем регуль.

Comtech

Соконфетники, подскажите для HW 100А V3 вентилятор, идущий в комплекте, обязателен или нет? Стоять будет на T-rex-500L.

rolic

Goblin 500 с таким регулем летает без вентилятора, а он покрупнее будет. Хотя, там его особо и впихнуть некуда.

dimad

Не нужен там вентилятор, он холодный прилетает

Zigzag

Камрады, спасайте, мозг вскипает. HW100 LV V3. Мучаюсь с полками говернера. Крутит зараза почти полный газ, что ни делаю. Вопрос, при gov off, откалиброванном неоднократно максимуме и минимуме газа, в нормале на кривой газа 0 50 100 реальные обороты должны быть линейны? т.е. 50 это полгаза, 100 полный? У меня на 50 выдает 2/3 от максимума.

Maxxim

А вы как это посчитали? По формуле? Так это приблизительно. Чтобы утверждать, что у Вас 2/3 газа, надо быть уверенным во многих вещах. Вы уверены в кв мотора? Надпись на моторе и реальность не всегда совпадают.
Также разные регуляторы выдают разные обороты на одних полках: хоббивинг и контроник выше чем уге.

Mr_Miron

У меня летал на полке 55% в айде. У него левая полка. Бывает, что после 60-70 у него 100%
Тоже 100 и LV

Zigzag

Да просто меряю тахометром обороты. На линейной кривой на входе. А мотор крутит обороты по нелинейной зависимости. Максимум совпадает с расчетной величиной, а вот половина непонятная. Режим говернера выключен.

Zigzag
Mr_Miron:

Он и не должен линейно крутить

Тогда получается, что нужные мне обороты будут при 42-45 процентах, это нормально?

Maxxim

Ну вообще нет. Либо кв мотора не для вашей передатки, либо пиньон берите меньшн

Zigzag
Maxxim:

Ну вообще нет. Либо кв мотора не для вашей передатки, либо пиньон берите меньшн

Зачем? Мои реальные рабочие обороты составляют 80 процентов от реальных максимальных для свежей батареи. Полка вот только получается странная.

Mr_Miron

Я думаю, там выше будет, процентов 47-55. Он с 40 только стартует.
Макс, на полку HW я бы не смотрел вообще, она про передатку ничего не говорит. У меня передатка норм, а полка непонятная.

Maxxim
Zigzag:

Зачем? Мои реальные рабочие обороты составляют 80 процентов от реальных максимальных. Полка вот только получается странная.

Слушайте, ну многие считают, что оптимальная полка 70-80, а ниже не эффективно и лучше пиньон на зуб меньше.

Вы немгого противоречите себе: выше вы писали, что на полке 50, реальные обороты 70, потом, что нужные обороты будут нс полке 45, а потом, что нужные обороты 80. Опоеделиться нужно с требуемыми оборотами.

У меня лично на разных регулях хоббивинг обороты расчетные и фактические были всегда очень близки.

Mr_Miron

Я ниче не понял. По проценту меняйте полку и найдите, где она перестанет меняться. Допустим, это 70. Эти 70 это 100%. То есть у вас от 40 до 70 может быть полка, при 70 вв получите полный газ, при 80 полный газ и при любой полке выше 70 (70 от балды, я не помню, когда он отсекает)
Короче, подбирайте полку под нужные оботроты и пишите сколько вышло, пробуйте от 47-55