HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Maxxim
Zigzag:

Зачем? Мои реальные рабочие обороты составляют 80 процентов от реальных максимальных. Полка вот только получается странная.

Слушайте, ну многие считают, что оптимальная полка 70-80, а ниже не эффективно и лучше пиньон на зуб меньше.

Вы немгого противоречите себе: выше вы писали, что на полке 50, реальные обороты 70, потом, что нужные обороты будут нс полке 45, а потом, что нужные обороты 80. Опоеделиться нужно с требуемыми оборотами.

У меня лично на разных регулях хоббивинг обороты расчетные и фактические были всегда очень близки.

Mr_Miron

Я ниче не понял. По проценту меняйте полку и найдите, где она перестанет меняться. Допустим, это 70. Эти 70 это 100%. То есть у вас от 40 до 70 может быть полка, при 70 вв получите полный газ, при 80 полный газ и при любой полке выше 70 (70 от балды, я не помню, когда он отсекает)
Короче, подбирайте полку под нужные оботроты и пишите сколько вышло, пробуйте от 47-55

Maxxim

Это странно, почему выше 70 не будет увеличивать?

Я пробовал полки и 60 и 70 и 90, всегда есть изменение оборотов

Напишите пожалуйста немного деталей: вольтаж акка, кв мотора, пиньон, осншестерня и желаемые обороты

Zigzag

Максим, у меня как раз случай как Юры. На 40-60 процентах есть изменение оборотов , а потом полные и все…

Vovets
Zigzag:

Вопрос, при gov off, откалиброванном неоднократно максимуме и минимуме газа, в нормале на кривой газа 0 50 100 реальные обороты должны быть линейны?

Б… миллион сообщений, такое ощущение, что исходный вопрос никто не прочитал…

У него 4 режима работы (по мануалу):
Airplane Fixed Wing
Heli Governor Off
Heli Governor (Elf )
Heli Governor Store

Игорь, если у вас включен Heli Governor Off, то в нём газ должен быть линейным. Но это без нагрузки.

Zigzag

Нелинейный, без лопастей. Полные обороты 3200, половина 2700.

Mr_Miron
Maxxim:

Это странно, почему выше 70 не будет увеличивать?

Я пробовал полки и 60 и 70 и 90, всегда есть изменение оборотов

Напишите пожалуйста немного деталей: вольтаж акка, кв мотора, пиньон, осншестерня и желаемые обороты

У разрабов спроси, лично проверял после определенной полки он тупо не меняет обороты

Maxxim

А газ через что идет? Из приемника или фбл?

Vovets
Zigzag:

Нелинейный, без лопастей. Полные обороты 3200, половина 2700.

Ещё раз, режим какой точно включен?

Zigzag
Maxxim:

А газ через что идет? Из приемника или фбл?

И так и так пробовал, один хрен.

Vovets:

Ещё раз, режим какой точно включен?

Говернер офф. Настраиваю через комп.

Maxxim
Zigzag:

И так и так пробовал, один хрен.

И каждый раз крайние точки показывали еще раз?
Вчера мудохались с оборотами через нео, идиотский алгоритм. В старом вбаре все было просто, в нео идиотизм какой-то, я не хочу гувер нео, но мне все равно нужно извернуться и задолбаться с какими-то допнастройками, а иначе газ работает странно

Zigzag

Похоже косяк с калибровкой газа, но какой и где?

Mr_Miron

У меня через приемник стоял, футаба, с калибровкой все норм.

Zigzag
Maxxim:

Случайно не нео?

Нео , 😃 но до его гувернера я еще не добрался.

Maxxim
Zigzag:

Нео , 😃

Оооо, ну все встает на свои места. Я вчера справиться не успел, аппа села. Смотрите встаби. Инфо, там целый раздел есть по настройке аппы с нео включая газ. Там какие-то хрени нужно еще настраивать, чего нигде больше делать не нужно.

Сайт vstabi.info

rolic

И какие вообще проблемы могут быть с нео? Надо только определиться, где будет гувернер, а если в регуле (точнее - не в нео 😃), то где будут полки.

Если гувер не в нео, а полки в нео - настроили их там.

Если гувер не в нео, а полки в передатчике - повесили регуль на AUX3 нео и завернули туда канал газа. Хотя, это есть смысл делать только когда нет полноценного приемника, а стоят, например, спектрумовские сателлиты. Если есть приемник - регуль просто в него втыкаем.

Если нужен гувер нео, то это уже отдельный разговор.

Maxxim

Лех, дофига проблем. Алгоритм настройки адский. Нафига этот геморрой. Не нужен мне гувер нео, просто не надо лезть в регулирование газа. Так нет, намудрили пипец. Хотел я нео попробовать, но этот случай отбил охоту.

Как раз с сателлитами и пытались сделать.

3Daemon
rolic:

И какие вообще проблемы могут быть с нео?

Да никаких. Просто Neo, если воткнуть регуль ему в гнездо “ESC/Motor” значения с передатчика по каналу Throttle на ESC не передаст напрямую, подставит то значение что настроено в Neo на банки. Всё. Гувер тут не при делах пока ( мы же используем гувер регуля?)

Maxxim:

Алгоритм настройки адский. Нафига этот геморрой. Не нужен мне гувер нео, просто не надо лезть в регулирование газа. Так нет, намудрили пипец

Никакого “ада” там нет. Просто Neo интерпретирует значения с передатчика по каналу газа в свои (настраиваемые) значения по каналу “мотор” всё, никокой “мистики и гемороя”. В теме про Neo это всё подробно обсуждалось. HW тут вообще не при делах.

2 Maxxim я понимаю - Вы - “аффторитетный продаван”, но нафига пургу гнать? 😃

shvion

Игорь. Будь добер. Не наезжай на Макса. Он может как и многие из нас - просто чего то не знать …

brush
shvion:

просто чего то не знать …

Где, какие наезды ?)

Игорь нормально, по дружески намекнул коллеге - не знаешь , не понимаешь ,не пиши …😉