HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Vovets
Maxxim:

Бери г380

Действительно, хочешь знать ток батареи - бери другой вертолёт. 😉

Maxxim
Vovets:

Действительно, хочешь знать ток батареи - бери другой вертолёт. 😉

Ну а что, Игорь хочет уге поставить - это 200 евро, новый г380 и хоббивинг 80а - это 400 долларов, не фатальная разница

Vovets

Да, измерение тока за $200, и в придачу совсем другая тушка. Отличное решение. Макс, а можешь представить на секунду, что Игоря текущая тушка полностью устраивает и нравится? Не, с гоблином, конечно, ничто не сравнится… 😉

Maxxim

Ай, нудные вы, уже и пошутить нельзя

Mr_Miron

Впечатления от нового верта бесценны)

alien131314

а что, это не такая уж идиотская идея 😃 на самом деле с рациональной ТЗ смысла тратить 200 евр на регуль ( еще уверен, что за доставку влупят ) - мало. Точнее сказать - никакого: за эти деньги можно купить еще 4 акка и полетное время возрастет вдвое, а не на жалких 5-10%.
на самом деле мне протос нравится, а вот с полетом по мач пока вылезла непонятка: на лоурпм он считает иначе и акки просели ощутимо сильнее - правда, полетное время - 7:20 ( тренил на 700ке пирокруги на 1900 оборотов )

Что касается гоблина 380 - у меня его никогда не было, и - конечно - интересно было бы сравнить двух прямых конкурентов.
Короче, я подумаю. Блажь, конечно, но я что - то устал от рационализма. Хотя так и до вбц можно докатиться…

Vovets
alien131314:

я что - то устал от рационализма

В это верится слабо. 😁

1 month later
VladZam

Всем здравствуйте и с прошедшими! Имеется у меня регуль hobbywing platinum 60a v4, покупался для самолёта. В принципе работает регуль хорошо, но вот есть одна у него особенность, кривая Газа не линейная, в двух словах 50% хода стика соответствует только примерно 30% мощности. Всё бы ничего, только вот получается что бОльшая часть мощности приходится на последние 20% хода стика, что очень неудобно при выполнении силовых фигур, например висение на винте, выбираешь почти весь ход стика Газа, самолёт с трудом вытягивает, и только когда уже почти уткнул стик в “пол” появляется тяга. На данный момент решил вопрос изменением крайних точек канала Газа, и перекалибровкой регуля под новые Эндопоинты, теперь половина хода стика соответствует примерно половине тяги, летать стало комфортнее. Сразу скажу, что проверял с другими регулями, в том числе и HW, у них сразу кривая газа была абсолютно линейная. Так же включал и отключал функцию Active FreeWheel, никакой разницы. Прошивка регуля крайняя, так же пробовал откатываться на предыдущую, ну и конечно же регуль калиброван под пульт. А вопрос в следующем, это особенность регулятора hobbywing platinum v4 или мне просто такой экземпляр попался, может у кого нибудь есть в использовании V4, не обращали внимание на кривую газа?

Mr_Miron

Я думал, что для таких вещей в аппе кривая газа есть

VladZam
Mr_Miron:

для таких вещей в аппе кривая газа есть

Ну в принципе можно и кривой Газа поиграться, я лично пошёл по более как мне кажется правильному пути, просто обманул регулятор, подсунув ему другие данные с пульта, но вопрос то в том, почему так ведёт себя регуль? Перепробовал несколько вариантов регуляторов, и все показали абсолютную линейность, а у hobbywing platinum 60a v4 центр почему то смещён.

STZ
VladZam:

вопрос то в том, почему так ведёт себя регуль? Перепробовал несколько вариантов регуляторов, и все показали абсолютную линейность, а у hobbywing platinum 60a v4 центр почему то смещён.

А какой режим включен в регуляторе?

VladZam
STZ:

какой режим включен

Если Вы спрашиваете Самолётный или Вертолётный, то конечно Самолётный (Fixed-Wing), но я проверял и в Вертолётном режиме, там кривая Газа так же не линейна.

AlexandrCNH

А нет случайно включенных настроек гувера или мягких стартов?

Тут сложно спрашивать про кривую для самолета, т.к. основное большинство вертолетчиков не летают газом. Верт летает шагами, а посему в регулях включены гуверы. Что исключает работу газа как таковую.

VladZam
AlexandrCNH:

А нет случайно включенных настроек гувера или мягких стартов?

Вот скрины с настройками.

Dimenn

А конечные точки регулю показывали?

VladZam
Dimenn:

А конечные точки регулю показывали?

Первым делом обучение произвёл, без этого ни один новый регуль не начинаю использовать.

Vovets

Осталось только тайминг покрутить.

VladZam

Думаете тайминги могут быть как связаны с линейностью Газа? Да я уже пробовал их крутить, ничего не меняется.

Vovets
VladZam:

Думаете тайминги могут быть как связаны с линейностью Газа?

Думаю, что совсем неподходящий тайминг может вызывать всякие спецэффекты. Ещё неплохо бы проверить разъёмы между регулятором и мотором, нет ли там некачественной пайки или переломившихся проводков.

VladZam
Vovets:

Ещё неплохо бы проверить разъёмы между регулятором и мотором

Да нет, там всё идеально, я в этих моментах очень внимателен, стараюсь всегда осматривать тщательно все компоненты, думаю что всё таки это особенность регуля, так что если мало ли у кого есть V4, и будет возможность проверить линейность Газа, обратите внимание на этот момент. Всем спасибо за помощь.

InterceptorRC

Насчет линейности не скажу, но вот то что 4-й дает при одинаковых настройках однозначно меньше оборотов чем 3-й это точно. Во всяком случае мой экземпляр. Плюс у меня он регулярно перезагружается при резком увеличении нагрузки.