HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

VladZam
Dimenn:

А конечные точки регулю показывали?

Первым делом обучение произвёл, без этого ни один новый регуль не начинаю использовать.

Vovets

Осталось только тайминг покрутить.

VladZam

Думаете тайминги могут быть как связаны с линейностью Газа? Да я уже пробовал их крутить, ничего не меняется.

Vovets
VladZam:

Думаете тайминги могут быть как связаны с линейностью Газа?

Думаю, что совсем неподходящий тайминг может вызывать всякие спецэффекты. Ещё неплохо бы проверить разъёмы между регулятором и мотором, нет ли там некачественной пайки или переломившихся проводков.

VladZam
Vovets:

Ещё неплохо бы проверить разъёмы между регулятором и мотором

Да нет, там всё идеально, я в этих моментах очень внимателен, стараюсь всегда осматривать тщательно все компоненты, думаю что всё таки это особенность регуля, так что если мало ли у кого есть V4, и будет возможность проверить линейность Газа, обратите внимание на этот момент. Всем спасибо за помощь.

InterceptorRC

Насчет линейности не скажу, но вот то что 4-й дает при одинаковых настройках однозначно меньше оборотов чем 3-й это точно. Во всяком случае мой экземпляр. Плюс у меня он регулярно перезагружается при резком увеличении нагрузки.

2 months later
GVG

Здравствуйте! подскажите, как настроить HobbyWing Platinum PRO V4 60A. Имется верт ALzrc 465 + регуль HobbyWing Platinum PRO V4 60A + K-Bar синий + аппа DX9
Имеется так же плата програмирования для регуля 3в1. Пока подключил к ПК и обновил все прошивки и на плате и на регуле. Ну и немного настроил некоторые параметры что знал.
Интересует как правильно настроить регуль, какие настройки вбить в пульт и как указать регулю крайние точки. Характеристики мотора так же прилагаю

GVG
alien131314:

а гувернер будет хде, в регуле или в фбл?

в регуле, в моей ФБЛ я так понял китайцы не сделали гувер

GVG
Andy08:

У ХВ есть официальный канал на ютубе. Может там посмотреть? Например:

спасибо, вроде бы крайние точки выставил. но вот не понятно с режимом гов.стор. его нужно просто выбрать и все? в пульте при этом указать ровную полку (например 70-70-70-70-70) ну и так для второго режима (80-80-80-80-80) больше никак гувер не калибруется?

Vovets
GVG:

Интересует как правильно настроить регуль, какие настройки вбить в пульт и как указать регулю крайние точки. Характеристики мотора так же прилагаю

Ну что, кто возьмётся написать русский мануал к регулятору?

Vovets
GVG:

но вот не понятно с режимом гов.стор. его нужно просто выбрать и все? в пульте при этом указать ровную полку (например 70-70-70-70-70) ну и так для второго режима (80-80-80-80-80) больше никак гувер не калибруется?

О, конкретный вопрос.

Говстор делается так.

Настраиваем конечные точки, это важно.

В пульте ставим полку 50%. Настраиваем холд, чтобы работал.

Коробкой выставляем в регуле Gov Elf, сохраняем, выключаем.

Коробкой выставляем в регуле Gov Store, сохраняем, выключаем.

На пульте включаем холд, включаем вертолёт.

Отщёлкиваем холд, ждём пока раскрутится. Ждём ещё 20 сек. Включаем холд, оно останавливается. Отключаем батарею.

После этого ставим полку на 70 и двигая полку вверх-вниз с помощью тахометра добиваемся нужных оборотов. Таким же образом настраиваем другие нужные полки.

Всё.

Andy08:

Володь, стесняюсь спросить, а ты вроде писал?

Нет, к YGE писал что-то.

GVG

Еще такой вопрос, в вбаре есть такая функция как АВТОТРИМ. Она включается как раз как и настройка крайних точек регуля. как избежать наложения этих двух настроек?

Vovets
GVG:

Она включается как раз как и настройка крайних точек регуля. как избежать наложения этих двух настроек?

Временно настроить кривую шага 0-50-80. Включение автотрим идёт от шага.

ruslan_mironov

автотримм там отдельная функция включается галочкой. а когда вы в поле будете включать то регуль не взведется при 100% газа.

Иго

Для взвода автотрима надо сначала в передатчике включить HOLD , потом стик шага-газа переместить в маx и подключить батарею и после двух подергиваний тарелкой перевести стик в min или в центр и спокойно выключить HOLD. В проге галка должна стоять.

InterceptorRC
Vovets:

Коробкой выставляем в регуле Gov Elf, сохраняем, выключаем.

А зачем эльфа включать сначала?

Vovets

При этом сбрасывается предыдущая настройка скорости в Store. Начинать всегда нужно из известного состояния.