HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Vovets

При этом сбрасывается предыдущая настройка скорости в Store. Начинать всегда нужно из известного состояния.

GVG

облетал регулятор, первое впечатление очень понравилось как работает гувер и БЕК с HV сервами. после полета, без отключения питания подключил карту что бы посмотреть на обороты и температуру и случайно нажал снова на режим гув.стор - ОК. Мне теперь нужно заново переучивать гувер или нет? И еще заметил что в БЕКе выставил напряжение 7.2V а приложение вбара показывает питание борта 7.4в, и если выставить 7.4в. то вбар показывает 7.6в. кому верить? сервы все HV, но на циклике указано 7.2в. а на хвосте может и 8.2 быть.

3Daemon
GVG:

в вбаре есть такая функция как АВТОТРИМ. Она включается как раз как и настройка крайних точек регуля. как избежать наложения этих двух настроек?

Какая связь между 100% Pitch и 100% Throttle? В чём проблема?

GVG:

Мне теперь нужно заново переучивать гувер или нет?

Лучше - да. А вообще - нужно смотреть на цифирку “RPM XXX х 1000” в коробочке, собственно это и есть результат “обучения”.

GVG:

кому верить?

Вольтметру и телеметрии 😃 Но от пары десяток вольта превышения “номинала” сервы не горят.

p.s. Вообще по этому регулю уже столько всего написано. И в этой теме и не в этой Странно что вызывает вопросы.

GVG
3Daemon:

нужно смотреть на цифирку “RPM XXX х 1000” в коробочке

у меня эта цифра была по моему 123 к 1000. а что означает эта цифра?

Vovets

Это электрические обороты при 100% газа, если не ошибаюсь. Поделить на кол-во магнитов пополам и будут обороты мотора.

GVG
Vovets:

Поделить на кол-во магнитов пополам и будут обороты мотора.

как определить без разбора мотора сколько у меня магнитов?
в интернете нашел только такую информацию

Vovets

В бумажке написано 9N6P - 6 магнитов. Делить на 3 надо. Умнжить на процент газа не забудьте.

andreypav

Подскажите, а на версии V4 60A телеметрия есть?

lvsw
andreypav:

Подскажите, а на версии V4 60A телеметрия есть?

вольтаж и обороты есть, датчика тока (ампераж) нету.

andreypav
lvsw:

датчика тока (ампераж) нету

а возможно его отдельно докупить и куда-нить впаять?

VladZam
andreypav:

Причём тут вообще регулятор? Датчик силы тока покупается под вашу аппаратуру, так же в прочем как и датчики вольтажа и оборотов.

lvsw
andreypav:

если телеметрию передавать на аппу, например, через jlog32, можно купить датчик Hitec C200 и снимать показания одновременно и с регуля, и с датчика.

Если аппа, например, FrSky, можно прям родной датчик frsky купить и подключить к смарт порту приемника.

andreypav
VladZam:

Причём тут вообще регулятор? Датчик силы тока покупается под вашу аппаратуру, так же в прочем как и датчики вольтажа и оборотов.

при том, что предполагается связка Frsky X4RSB+devo7e+ikon2

Соответственно телеметрию регуль будет отдавать фбл, а она уже через приемник на аппу
Туплю

lvsw:

можно прям родной датчик frsky купить и подключить к смарт порту приемника.

Получается нужно на SB порт Frsky X4RSB подключить фбл “как датчик”, датчик тока и регуль?

lvsw
andreypav:

при том, что предполагается связка Frsky X4RSB+devo7e+ikon2

Соответственно телеметрию регуль будет отдавать фбл, а она уже через приемник на аппу
Туплю

все просто! Кидаете провод от ikon2 до датчика тока frsky, а от датчика тока уже в смарт порт приемника. И будет телеметрия бежать и с fbl и с датчикп тока. На всех датчиках frsky по два разъема - один для подключения к смарт порту приемника, второй для подключения второго датчика. Вот как раз в качестве второго датчика подключить ikon 2.

Сам так делал. Телеметрия с brain2 + с датчика вольтаж frsky (побаночно показывает вольтаж)

VladZam
andreypav:

Получается нужно на SB порт Frsky X4RSB подключить фбл “как датчик”, датчик тока и регуль?

По другому ни как, на прямую в приёмник регуль не подключить, нужен отдельный датчик тока.

lvsw
andreypav:

Нет!

1. телеметрию регуля (сигнальный провод порта программирования) к iKon 2 в разъем 4-5-6 на средний пин, который 5 (лучше проверить по манулу, пин могу путать).
  2. от ikon2 прокинуть провод от порта ch3 до датчика тока.
  3. от датчика тока прокинуть провод до смарт-порта приемника.
  4. от неинвертированного сигнала sbus приемника прокинуть провод до sat1 на ikon2 (если без переходника подключать). Подробности тут

Проще говоря, сделать как я рассказал в видосе, но между смарт портом приемника и ikon2 еще поставить датчик тока

andreypav

Насколько я понимаю, купив регуль V4 60A, я попал на покупку коробочки.
Как я вижу в программе USB Link есть выбор подключения к esc или к lcd.
Для прямого подключения к esc по идее нужен вот этот адаптер
По идее это простой ttl, что частично подтверждается этим.
Возможно ли чудо?

VladZam
andreypav:

Насколько я понимаю, купив регуль V4 60A, я попал на покупку коробочки.

Да эту коробочка на ebay можно в районе 1000 рублей купить, так что не особо и попали, к тому же программатор не только служит для связи с ПК, ну и сам обладает приличным арсеналом возможностей. Через него можно запрограммировать все функции прямо в поле, считать логи, ну и как приятное приложение, получаете ещё и тестер аккумуляторов. Так что берите, не пожалеете, эта коробочка стоит своих денег.

Vladimir_K=

Ну, это ещё не попал. Вот если бы Вы Контрон купили, да ещё и не Pro, а потом прогдиск к нему или хотя бы две карты.

andreypav
Vladimir_K=:

Ну, это ещё не попал.

хоть это радует

Vladimir_K=:

Вот если бы Вы Контрон купили, да ещё и не Pro, а потом прогдиск к нему или хотя бы две карты.

а потом некоторые жалуются, мол что мы покупаем китайские аналоги вместо оригиналов…

alien131314

немцы обладают странной логикой. Я в свое время подумывал попробовать YGE60LVT. Посмотрел, оказалось приблуда для соединения с компом стоит 35 евро. При весьма неслабой цене самого устройства.
Посчитал, оказалось, что этот регуль обошелся бы мне в 200 евро. Да пошли они…
Единственное “но” - в том, что с немцами можно разговаривать и задавать им вопросы ( и получать ответы ). С азиатами, за исключением револектрикса - нельзя.