HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

VladZam
andreypav:

Получается нужно на SB порт Frsky X4RSB подключить фбл “как датчик”, датчик тока и регуль?

По другому ни как, на прямую в приёмник регуль не подключить, нужен отдельный датчик тока.

lvsw
andreypav:

Получается нужно на SB порт Frsky X4RSB подключить фбл “как датчик”, датчик тока и регуль?

Нет!

1. телеметрию регуля (сигнальный провод порта программирования) к iKon 2 в разъем 4-5-6 на средний пин, который 5 (лучше проверить по манулу, пин могу путать).
  2. от ikon2 прокинуть провод от порта ch3 до датчика тока.
  3. от датчика тока прокинуть провод до смарт-порта приемника.
  4. от неинвертированного сигнала sbus приемника прокинуть провод до sat1 на ikon2 (если без переходника подключать). Подробности тут

Проще говоря, сделать как я рассказал в видосе, но между смарт портом приемника и ikon2 еще поставить датчик тока

andreypav

Насколько я понимаю, купив регуль V4 60A, я попал на покупку коробочки.
Как я вижу в программе USB Link есть выбор подключения к esc или к lcd.
Для прямого подключения к esc по идее нужен вот этот адаптер
По идее это простой ttl, что частично подтверждается этим.
Возможно ли чудо?

VladZam
andreypav:

Насколько я понимаю, купив регуль V4 60A, я попал на покупку коробочки.

Да эту коробочка на ebay можно в районе 1000 рублей купить, так что не особо и попали, к тому же программатор не только служит для связи с ПК, ну и сам обладает приличным арсеналом возможностей. Через него можно запрограммировать все функции прямо в поле, считать логи, ну и как приятное приложение, получаете ещё и тестер аккумуляторов. Так что берите, не пожалеете, эта коробочка стоит своих денег.

Vladimir_K=

Ну, это ещё не попал. Вот если бы Вы Контрон купили, да ещё и не Pro, а потом прогдиск к нему или хотя бы две карты.

andreypav
Vladimir_K=:

Ну, это ещё не попал.

хоть это радует

Vladimir_K=:

Вот если бы Вы Контрон купили, да ещё и не Pro, а потом прогдиск к нему или хотя бы две карты.

а потом некоторые жалуются, мол что мы покупаем китайские аналоги вместо оригиналов…

alien131314

немцы обладают странной логикой. Я в свое время подумывал попробовать YGE60LVT. Посмотрел, оказалось приблуда для соединения с компом стоит 35 евро. При весьма неслабой цене самого устройства.
Посчитал, оказалось, что этот регуль обошелся бы мне в 200 евро. Да пошли они…
Единственное “но” - в том, что с немцами можно разговаривать и задавать им вопросы ( и получать ответы ). С азиатами, за исключением револектрикса - нельзя.

NiksonE
Vladimir_K=:

Вот если бы Вы Контрон купили, да ещё и не Pro, а потом прогдиск к нему или хотя бы две карты

Я тоже видел в этом проблему год назад. 😎
Сейчас у меня два контроника, один из них про, другой обычный.
Настраиваю оба через прогдиск. Купил на барахолке по цене двух коробочек HobbyWing.
А HobbyWing прекрасно настраивал через USB свисток с хоббикинга.

Mr_Miron
alien131314:

YGE60LVT. Посмотрел, оказалось приблуда для соединения с компом стоит 35 евро. При весьма неслабой цене самого устройства.
Посчитал, оказалось, что этот регуль обошелся бы мне в 200 евро. Да пошли они…

А HW80A не влезет?

alien131314

не влезет. я понимаю, что на барахолке можно пытаться искать и искал. в свое время. и не нашел. а в продаже тоже не было.

Mr_Miron
alien131314:

не влезет

а если очень захотеть?😁

alien131314

не влезет, я в свое время интересовался у Максима его размерами. и вес. с ним при всем желании не сделать ничего.

Mr_Miron
alien131314:

не влезет, я в свое время интересовался у Максима его размерами. и вес. с ним при всем желании не сделать ничего.

Блин, тогда только датчик внешний

rolic

Если это не глюк, то на HK после пары лет перерыва появились в продаже “свистки” для настройки сабжевых регулей - вот. После простой проверки выяснилось, что их там 84 штуки.

Utyyflbq111
rolic:

для настройки сабжевых регуле

А WiFi модуль не конкурент? Лично мне почему то он больше нравится…

Vovets
Utyyflbq111:

А WiFi модуль не конкурент?

Всё хорошо, но он стоит $40.

Utyyflbq111
Vovets:

но он стоит

Я почему спросил, нашел на известном сайте за 30, вот и думаю а нужен ли он?

Vovets
Utyyflbq111:

вот и думаю а нужен ли он?

Я думаю, что не особо нужен. Коробочка отлично справляется. Хотя иногда регуль запрятан далеко, но тогда можно вывести проводок заранее.

rolic
Utyyflbq111:

А WiFi модуль не конкурент?

Кому как. Мне намного удобнее использовать для настройки ноутбук. И еще меня почему-то коробит использование wifi для таких целей, логичнее было бы BT (привет GoPro, хотя там это хоть как-то можно объяснить необходимостью большой пропускной способности).

И для wifi модуля, как я понимаю, софт только под ios/android. Планшеты не перевариваю, считаю их бессмысленными устройствами, а на телефоне неудобно.

Utyyflbq111
Vovets:

вывести проводок заранее.

Я так пока и сделал, вставил в регуль, а хвостик под тушкой болтается на 380ке, если нужно всегда можно быстро подключить коробочу.

rolic:

Кому как. Мне намного удобнее использовать для настройки ноутбук

Так вот и хочу понять что будет проще мне как новичку, чем больше информации тем лучше, но таскать с собой каждый раз ноутбук, не удобно, а тут вроде как заявляют что все можно будет через приложение сделать?

rolic

Я поэтому и написал “Кому как”. Стараюсь настраивать дома и тут удобнее ноут. Но когда еду в поле, все равно зачем-то (скорее по привычке) беру ноут, благо он небольшой и провода с адпатерами, на общем фоне лишний килограмм донести до машины не сложно. Это при том, что фбл настраивается с пульта, а что касается HW, то вообще не помню, чтобы в поле что-то в нем крутил. Но я использую гувер фбл, а если бы использовал гувер HW, то тут пришлось бы.