HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
На 7-й секунде видно. Мне как раз и сказали что у меня есть этот kick
Ужаааас какой, нашли что обсуждать =)
Я бы на такое забил
Мне как раз и сказали что у меня есть этот kick
Пффф.
Подумаешь.
Лично я б забил на это.
В следующий раз сниму как у друга стартует но если так же есть толчек то он совсем не напрягает.
Да,не идеально но суетиться по этому поводу и вешать ярлыки я не вижу необходимости
На 7-й секунде видно.
Вообще ни о чем. Поддержу Юру.
Ужаааас какой, нашли что обсуждать =)
Я бы на такое забил
Я эту тему поднял так как Гоблине 570 установил HW 130A после сгоревшего Скорпиона и прям первое что бросилось, при раскрутке вертолет сворачивает на 90 градусов на снегу. Потом конечно не замечаешь этого. Но осадочек после Скорпиона остался 😃 Скорпион очень плавно раскручивал ротор совместно с НЕО.
Ну 90 это круто. Может, а настроено верно все?
А Run up Speed сколько?
Ну 90 это круто. Может, а настроено верно все?
Да вроде да. Даже Active Freewheel отключил. Вроде на 700-ке это помогло.
Вот мои настройки HW 130A:
Profile1: Platinum V4
1: Flight Mode 2: Heli LineTH
2: LiPo Cells * 1: Auto Calc
3: Cutoff Type * 1: Soft Cutoff
4: Cutoff Volt * 5: 3.0V
5: BEC Voltage *25: 7.4V
6: Start-up Time *12: 15s
7: Gov Param P * 5: 4
8: Gov Param I * 6: 5
9: AR time *26: 25s
10: Restart Accel * 2: 1.5s
11: Brake Type * 1: Disabled
12: Brake Force * 1: 0%
13: Timing *16: 15deg
14: Motor Rotate * 1: CW
15: Active FW 2: Disabled!!!
16: Startup Power * 3: 3
11: PWM Frequency * 4: 30kHz
У меня чуть больше рывок, чем у Игоря на видео. Но и не 90 градусов. Тоже не напрягает, но просто хочется понять причину, может уже чисто из интереса.
Вот мои настройки HW 130A:
Del
А Run up Speed сколько?
Вроде 3 по умолчанию стоит.
На 700-ке я игрался с Run up Speed в НЕО и с параметром Startup Power в HW. Не помагло.
Но вот что не пробовал, так это уменьшить время Start-up Time для мягкого старта. Думаю что идет конфликтологов плавного старта HW и гувернера НЕО при старте.
Start-up Time для мягкого старта. Думаю что идет конфликтологов плавного старта HW и гувернера НЕО при старте.
Это параметр , вроде только для efl и gov, но можешь попробовать
в ФБЛ должна быть возможность выключить softstart как это реализовано в спартане. Там все работает отлично без рывков и прочей лабуды. Пишите производителю коллективную просьбу, может добавят флажок.
Пишите производителю коллективную просьбу, может добавят флажок.
Ага, Микадо прям сделает 😃 Они никак с HW не договорятся по протоколу телеметрии чтобы не использовать U/I Sensor 😦
Ну раз брейн смог…
в ФБЛ должна быть возможность выключить softstart как это реализовано в спартане.
Может попробовать поставить Run up Speed = 0 в НЕО? Чтобы софтстарт HW обеспечивал? Надо будет завтра попробовать в поле.
Они никак с HW не договорятся по протоколу телеметрии чтобы не использовать U/I Sensor
Не хочу разводить очередной срач но дело не в софте.
В реге нужен модуль под типа телми(так уж устроен у них протокол) как на новых скорпах,юге и контронах либо микадо менять весь свой протокол впринципе.
Возьмем к примеру Кайла Стейси и Берта.
Кайл летает на гувере ХВ,Берт на нео.
Просматривая видосы Берта я не вижу толчка.
Все супер плавно.
Попробую спросить хотя бы у него в соц сетях,если получится
Идеологии две - мягкий старт в фбл или мягкий стар в регуле. В брейне мягкий старт при гувере брейна в нем, в регуле вообще режим самолета. В скукуме мягкого старта нет , там две полки, одна для раскрутки, другая для рабочих оборотов и нужен мягкий старт в регуле
Идеологии две - мягкий старт в фбл или мягкий стар в регуле. В брейне мягкий старт при гувере брейна в нем, в регуле вообще режим самолета.
Тоже вариант попробовать самолетный режим
Тоже вариант попробовать самолетный режим
Можно, только осторожно). Не получить бы разворот на 180 =)
Нужно ставить шипованные лыжи, чтоб не скользили
Сегодня попробовал разные варианты: уменьшал Runup Limit до 1, Уменьшал Startup time HW до 10 и 8 сек. Никак не поменялось поведение 😦 Авиарежим HW не решился 😃
Включал гувернер HW - раскрутка все отлично. По полету, как то не привычно, но у меня нет нагруженных фигур, одни блины 😃 Но вот когда включаешь Авторотацию, то мотор останавливается совсем. С гувернером Нео крутился на 600-800 оборотах.
Наверное перейду на гувернер HW и на 700-ке и 570-ке.