HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
у меня тоже бист. но я тумблером переключаю при старте нормал, а при взлете удержание и ничего ни куда не скручивает.
На брейне пофиг
Полетал я с гувернером HW - не понравилось 😦 Гувернёр VBar Neo работает лучше. Вернулся обратно на Нео.
В безветренную погоду было вроде нормально. Но сегодня был сильный порывистый ветер и вертолёт унитазило сильно. Раньше всегда летал и был четкий стабильный вертолёт, а сегодня было что то ужасное.
На последнем аккумуляторе вернул гувернёр Нео и полетело гораздо лучше, как раньше.
Наверное нужно настраивать гувернёр HW, но как пока не знаю. Так что буду мириться с раскруткой, но зато летать приятно. Я сегодня даже не смог в инверте полетать - колбасить по высоте.
И странно что один раз раскручивается до 2300, то до 2320, то 2280. Как то все странно. Посмотрел графики полетов - внутренний гувернёр HW плоховато справляется с оборотами, у Нео обороты стабильней.
Вчера на 700-ке включил гувернёр HW и тоже было летать не комфортно, но я это списал на то что давно не летал на 700-ке с 3 лопатами. Но скорее всего дело в гувернере.
Возвращаюсь на Нео и буду мириться с толчком при раскрутке. Хочется летать а не настраивать гувернёр.
Наверное нужно настраивать гувернёр
Наверное да!
Обучили? полки выставили?
Это не давно было в этой ветке,листать далеко не надо.
Наверное да!
Обучили? полки выставили?
.
Конечно.
Да ну бред. Какие фигуры делал?
Гувернер фбл агрессивнее работает. А ты не EFL включил? Если у тебя до разных оборотов крутит?
Да ну бред.
Не было тут еще про Гувер ХВ что он никакой.
Поправье если не прав, но от порывестого ветра, что вертолет колбасит, гувер не помогает
Поправье если не прав, но от порывестого ветра, что вертолет колбасит, гувер не помогает
Я тоже так думал, но вернул обратно гувернёр Нео и вертолёт полетел как раньше.
Я не говорю что гувернёр HW плохой. Просто по дефолту у Нео работает лучше. Если заморочиться и настроить параметры P и I то наверное может быть и лучше. Но сегодня я был очень удивлён таким поведением вертолета в ветер. Я летал в более сильные ветра и вертолёт был стабильней.
Если кто настраивал гувернёр на 570-ке скиньте параметры P и I.
У меня v3, там нет параметров I и P вообще, например
У меня default
Сильный и порывистый разные ветра
ну, не знаю. Наверное, не новоть, что гувер фбл работает лучше, но чтоб прям летать невозможно было, или какие - не непонятные артефакты - это что - то новое…
тут напрашиваются 2 вопроса.
- точно ли был включен гувернер Gov. Store в HW и произведена калибровка?
- точно ли был отключен гувернер в NEO?
- точно ли задана прямая полка газа?
ну, не знаю. Наверное, не новоть, что гувер фбл работает лучше, но чтоб прям летать невозможно было, или какие - не непонятные артефакты - это что - то новое…
Я сам не мог поверить. 😦 Но на последнем аккуме включил как было раньше и поведение вертолета стало стабильней. Да ветер вносил свою лепту в полет, но не так чтобы вертолёт ни с того ни сего проваливался чуть ли не до самой земли, что чуть не уронил в инверте.
Но вот тут закралось сомнение что я не все сделал правильно…
тут напрашиваются 2 вопроса.
- точно ли был включен гувернер Gov. Store в HW и произведена калибровка?
- точно ли был отключен гувернер в NEO?
- точно ли задана прямая полка газа?
- Да, точно был включён 4 режим Heli Store. Но вот сегодня подумал что из-за особенностей VBC наверное сделал не все правильно. Ниже опишу.
- Конечно да!
- Только полки и задаются в VBC с внешним гувернером. Кривые даже не знаю где настраиваются в VBC, где то очень глубоко.
Теперь по поводу как женил регулятор с мотором.
- Включил гувернёр HW HeliStire, выключил гувернёр VBar Neo, задал полку 77% для 2300rpm
- Раскрутил ротор при нулевом шаге. Покрутил около 2-х минут.
А вот дальше у VBC интересный момент: - Выключил мотор, а это полка 15%, для авторотации
- Выключил мотор окончательно: полка в 0%
Вот я думаю что здесь неправильно: нужно после раскрутки и 1,5-2 минут крутки на полке 77% сразу было переводить газ в 0% тумблером Lock. А я по привычки тумблером Motor через полку авторотации.
Но эта мысль пришла мне только сегодня когда ехал в метро. 😦
Теперь по поводу как женил регулятор с мотором.
- Включил гувернёр HW HeliStire, выключил гувернёр VBar Neo, задал полку 77% для 2300rpm
- Раскрутил ротор при нулевом шаге. Покрутил около 2-х минут.
А вот дальше у VBC интересный момент:- Выключил мотор, а это полка 15%, для авторотации
- Выключил мотор окончательно: полка в 0%
Вот я думаю что здесь неправильно: нужно после раскрутки и 1,5-2 минут крутки на полке 77% сразу было переводить газ в 0% тумблером Lock. А я по привычки тумблером Motor через полку авторотации.
Но эта мысль пришла мне только сегодня когда ехал в метро.
Вот как раз этап обучения прошел некорректно!!!
Обучение хоббивинга начинается с включения Говстор, а затем выключения регуля. При следующем включении начинается обучение оборотам: ставим 50% газа и 0 градусов, отщелкиваем холд и после полной раскрутки ротора ждем 11+ секунд, потом холд и выключаем аккумулятор, все обучение пройдено.
Игорь, ты явно напортачил в этот момент 😉
Вот и я так думаю 😦 вот только сегодня эта мысль пришла.
А обязательно крутить на 50% полке?
И нужно пользоваться холдом а не тумблером Мотор 😦 я уже на это натыкался раньше.
То что после включения HeliStore я регулятор перегружал и ставил новый полностью заряженный Аккум.
Вот и я так думаю 😦 вот только сегодня эта мысль пришла.
А обязательно крутить на 50% полке?
И нужно пользоваться холдом а не тумблером Мотор 😦 я уже на это натыкался раньше.
То что после включения HeliStore я регулятор перегружал и ставил новый полностью заряженный Аккум.
Вот по деталям с ВБЦ не подскажу. Слышал, что там все немного хитрее, чем в простых аппах. Думаю сейчас Контроловоды подскажут поподробней.
Про полку 50% и 0 градусов написано в инструкции, кто-то говорил, что полка неважна, но я придерживаюсь написанного, проблем 0. Обязательно с лопатами обучение.
Я ставлю сначала режим без гувера, потом gov, полку 50%, шаги 0, отщелкнул холд, после раскрутки 15 сек подожал, выключил. Акк заряжен и с лопатами
Я помогал с настройкой гувера Супергарику, странная хрень, обороты плавали. Обучили все по феншую. Сказал настроить гучер айкона, с ним все норм. У меня на 50A v4 тоже с оборотвми хрень была, дергало. С гувером фбл все четко
Лучше процентов на 80% заряженный использовать.
Лучше процентов на 80% заряженный использовать.
Это опять рекомендация аналогична полке для обучения. В инструкции написано полностью заряженный акк, поэтому если что-то не получается, но мы отступаем от инструкции, то можно не удивляться.
Когда меня спрашивают как я считаю нужную передатку, то я говорю на калькуляторе. Сколько было вертолетов и всегда калькулятор простой калькулятор давал нормальный результат, но это при условии использования рекомендуемых параметров. Если будете использовать неполностью заряженный акк, то не удивляйтесь почему обороты ниже, чем было рассчитано.