HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

racer-g
alien131314:

Тезис “контроник имеет лучший гувернер” на сегодняшний день, на мой взгляд, является просто бездоказательным вбросом.

Опять 25…
Вставь слово “внутренний” в фразу и все встанет на свои места.
ПС
по собственному опыту
если сравнивать внутренний гувер контрона,но с учетом активированного автотайминга,который в свою очередь дружит в основном с пирами(с остальными моторами лотерея) он на сегоднящний день является наиболее продуктивным и эффективным в плане поддержания оборотов и нагрузки на аккумы.
Но сочетание хоббивинга с внешним гувернером продуктивнее.
Например у нас на поле летает ХВ130А+Скорп с гувером Нео.(сам настраивал)
Это что то нереально пиздатое.
Падения оборотов практически нет,верт наваливает без напряга,что дает пилоту(начинающему) комфортный полет.
Напомню,до этого летал на внутреннем гувере и любые подстройки к желаемому результату не привели.
Перенастроили на внешний прямо на поле и разница была на лицо.
Повторюсь,сравнивая ВНУТРЕННИЙ гувер контрона ПРО и ВНЕШНИЙ хоббивинга(ну тут фактически рег играет роль чсто как регулятор,что пришло то отдал) мне нравится второе.
ППС
Уточняйте такую штуку как “внутренний” или “внешний” в ваших тезисах и многое станет очевидно.
ПППС
Не забываем про нового(хорошо забытого старого) игрока на рынке,регуляторов Скорпион.
Хотя как по мне так пиара больше чем результатов.

alien131314

Мне кажется, что сравнивать пресловутое “удержание оборотов” - это чистейшей воды ерунда. Ты как будешь сравнивать хв с контроном? На слух?
Далее. Когда человек, грубо говоря висит, тогда ЛЮБОЙ гувер будет работать на ять - что внешний,что внутренний.
Все проблемы начинаются, когда начнешь наваливать, причем степень наваливания и реакция системы ОЧЕНЬ СИЛЬНО будет зависеть как от сетапа, так и от настроек фбл. Настолько сильно, что просто сравнение “одного вертика с другим” мне кажется технически безграмотной чушью.
Далее, я уже неоднократно писал: если мы делаем ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ сравнение ( прочим я верю ровно так же, как и словам - то есть - никак ), нам надо одинаковое логгирующее устройство, одинаковый сетап, одинаковые настройки и чтобы один и тот же пилот летал бы одни и те же маневры. В противном случае “сравнение” будет из той же серии, как Куличик сравнивал разные ФБЛ системы.

Хочешь доказать, что твой хваленый контроник рулит - приводи цифры, методологию, как ты получал их. Ну, или продолжай вбрасывать свое имхо 😃.
пысы: сразу оговорюсь: написанное мной выше - это мое ИМХО, и я не претендую ни на гуру настройки гувернера, ни на звание человека, понимающего, как их сравнивать. На данный момент у меня по сабжу есть гора вопросов, на которые тупо некому ответить.

racer-g

Блин,пипец Игорь.
Ну если ты не гуру по настройкам гуверов ну хотя бы чисто теоретически вникни,почитай пару тройку тем,написаных людьми,разбирающимися в этом,и потом ты хоть заИМХОйкайся.
Ну я не знаю уже как с тобой общаться.
То у тебя все говно то имхо.
Сорян
Не в обиду

alien131314

мы про сравнение гуверов говорили, а не про их настройку.
Со мной можно разговаривать только языком аргументов. Технических. Дай ссылку на статью про настройку, если несложно. Статья, в числе прочего, должна освещать помимо настройки всех компонентов пида, все виды компенсации: питча, циклика, хвоста

racer-g

Я понял что тебе это не нужно ни грамма.
Иначе сам нашел бы,сравнил разнын посты,мнения,эксперименты.
Даю наводку,хелифрик,встаби но не только.
Да те же подкасты разные Кайла и Джонни.
Я искать и выкладывать за тебя не хочу,просто нет сейчас времени.
И пойми,есть вещи,которые цифрами не опишешь.
Согласись?
Да и на слух определить работу гувера не сложно.
Тоже согласись?
По крайней мере мне,и не только.
Ну а чувствовать на стиках это только сам пилот сможет.

Давайте вернемся в русло вопроса постами выше.
А именно,рег на вырост,да еще и с gv8000,который считается полноценным клоном вбара с функцией электро гувернера.
Лично я за хоббивинг.
smelyanin,берите ХВ,летайте на его внутреннем гувере,благо настраивается и калибруется он легко хоть и нужна спец коробочка но можно обойтись шнурком за пару баксов,знающие подскажут.
Ну а когда влетаетесь и когда скилл подрастет можете попробовать настроить гувер вашего фбл.
Уверен что в хв вы не разочаруетесь.
В свою очередь,выбрав контрон вы привязываетесь к его гувернеру.Хоть он и не плох но подружить его с внешним не получится.
Ну а контрон 80 для 600ки я лично вам не рекомендую.
Да,можно радиатор прилепить но на вырост он точно не прокатит.
Вот 120 да.
Напомню что мне контрон 120 про достался за 150$,бу конечно но состояние нового.
Покупать новый за цену,которую хотят дилеры я платить не готов.

smelyanin

Контроник на 120 ампер как-то дороговато, уж лучше хоббивинг 160 А. А в будущем, по мере роста скита, хочу попробовать гувернёр в бара. Тогда остановлюсь на Хоббивинге 130 с беком.

InterceptorRC
smelyanin:

уж лучше хоббивинг 160 А

Уже вроде как не выпускают и в продаже найти трудно. Так что собирать придется на 200-й. 😃

Maxxim
smelyanin:

Контроник на 120 ампер как-то дороговато, уж лучше хоббивинг 160 А. А в будущем, по мере роста скита, хочу попробовать гувернёр в бара. Тогда остановлюсь на Хоббивинге 130 с беком.

Вы как-то плохо вникли в тему. Вы хотите на 600ку регуль 160а, который весит 300 грамм. Это как бы не в тему.
Стандартный регуль на 600 был 80а, но сейчас многие моторы большеваты для него и вы его можете просто перегреть. Хоббивинг 130а намного более устойчив к температуре, он все таки 130а, тут чудес не бывает. В реальности ХВ 130 надо сравнивать с Контроником 120, но он намного дороже.
Георгий Вам все расписал и думаю этого достаточно для принятия решения.

racer-g

Ну если хочется попробовать гувер вбара то хоббивинг хорошее решение.
Но раз уж вы часто упоминаете “на вырост” то думаю не оставите в стороне мою рекомендацию по переходу на экосистему вбар контрола.
Тогда я бы смотрел в сторону скорпов тк интеграция телеметрии и настроек будет наилучшей среди прочих на данный момент.

mil-lion

Регуляторы Scorpion Tribunus хороши в связке с VBar Neo и VBC. Гувернёр только Нео, у Скорпионов внутренний гувернёр не ах. Но интеграция с VBC полная! Все можно с пульта настроить и мониторить температуру и в лог все пишется. Стартует очень мягко и хорошо.

alien131314
racer-g:

Да те же подкасты разные Кайла и Джонни.

В основном все подкасты и упомянутые тобой источники содержат либо очень поверхностную инфу, либо тупо противоречат друг другу и являются даже отчасти бредом. Меня на данном этапе интересует исключительно инфа от производителей, а не форумный бред.

Что касается вопроса 130 vs. 160 ( 160ки уже нет, есть 200 ): если у вас - кастл, 80ка, смело берите 130ку ХВ. Если желаете сэкономить, лишившись при этом нафиг не нужной для говнобара телеметрии - берите align 130 - это тот же ХВ, только без телеметрии и с другим софтом для программирования. Сразу упомяну, что для программирования регулей ХВ нужен либо свисток ( одинаковый для алайнов и ХВ ), либо прогкарта, которая, насколько помню, для ХВ и алайнов будет разной.
Стоимость и количество прогкарт, нужных для программирования контроников, во избежание инфаркта я вам озвучивать не буду.

Что касается скорпионов. Экосистема экосистемой, но вот то, что происходит со скорпионами на полях, пока не радует: как - то слишком много отказов. Я бы смотрел на скорпион с надеждой, но пока бы воздержался.

Есть еще новая линейка YGE, которую скоро затянет в РФ Форсаж…

STZ
alien131314:

Стоимость и количество прогкарт, нужных для программирования контроников, во избежание инфаркта я вам озвучивать не буду.

Нет же! Контроник программируется с пульта и можно уже лететь, причём сразу хорошо лететь.

Для доп функций, типо GovStore, времени плавной раскрутки со старта (по умолчанию 12сек), выставления алармов и вольтажа BEC нужен ProgUnit. Никаких карт, a тем более в каком-то там количестве не надо.

P.S. Игорь, твой опыт со старым Контроником, которому лет уже эдак за 15 - сейчас бесполезен, но ты зачем-то продолжаешь его вбрасывать по поводу и без. 😃

Mr_Miron
STZ:

Нет же! Контроник программируется с пульта

Любой? И если есть вбц, наверное

STZ
Mr_Miron:

Любой? И если есть вбц, наверное

Да, любой: JivePro, Kosmik, Kolibri. VBC тут не при чём.

Mr_Miron
STZ:

Да, любой: JivePro, Kosmik, Kolibri. VBC тут не при чём.

А гувернер у него без карты настраивается с пульта?

STZ
Mr_Miron:

А гувернер у него без карты настраивается с пульта?

Да!

Карты к нему не применимы в принципе - это уже рудимент, остался в прошлом, когда были регули линеек Jive/JiveLV.

Mr_Miron
racer-g:

А именно,рег на вырост,да еще и с gv8000,который считается полноценным клоном вбара с функцией электро гувернера.
Лично я за хоббивинг.

+1, если не идет речь о смене фбл и телеметрии

STARYI

Доброго господа, можно вопросик по сабжу?
Включаем режим Gov. Elf выставляем желаемую полку и не мешаем нечистой электронной силе работать, при условии запомненного диапазона газа?
Больше никаких действий не надо?
С уважением.

Sinka

Gov. Elf плох тем что при одинаковой полке будут разные обороты в зависимости от состояния АКБ

STARYI

Понимаю, но пока батареечки не супер для моего треска 500, 2200, 30С, трехбаночные, на висении с небольшим питчпампом, 4 минуты, ну может есть еще 30 сек запаса до отсечки.

Sinka

На 500тке 3s это как 700тку на 6s поднимать. Хотябы 5000мах надо