HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
уж лучше хоббивинг 160 А
Уже вроде как не выпускают и в продаже найти трудно. Так что собирать придется на 200-й. 😃
Контроник на 120 ампер как-то дороговато, уж лучше хоббивинг 160 А. А в будущем, по мере роста скита, хочу попробовать гувернёр в бара. Тогда остановлюсь на Хоббивинге 130 с беком.
Вы как-то плохо вникли в тему. Вы хотите на 600ку регуль 160а, который весит 300 грамм. Это как бы не в тему.
Стандартный регуль на 600 был 80а, но сейчас многие моторы большеваты для него и вы его можете просто перегреть. Хоббивинг 130а намного более устойчив к температуре, он все таки 130а, тут чудес не бывает. В реальности ХВ 130 надо сравнивать с Контроником 120, но он намного дороже.
Георгий Вам все расписал и думаю этого достаточно для принятия решения.
Ну если хочется попробовать гувер вбара то хоббивинг хорошее решение.
Но раз уж вы часто упоминаете “на вырост” то думаю не оставите в стороне мою рекомендацию по переходу на экосистему вбар контрола.
Тогда я бы смотрел в сторону скорпов тк интеграция телеметрии и настроек будет наилучшей среди прочих на данный момент.
Регуляторы Scorpion Tribunus хороши в связке с VBar Neo и VBC. Гувернёр только Нео, у Скорпионов внутренний гувернёр не ах. Но интеграция с VBC полная! Все можно с пульта настроить и мониторить температуру и в лог все пишется. Стартует очень мягко и хорошо.
Да те же подкасты разные Кайла и Джонни.
В основном все подкасты и упомянутые тобой источники содержат либо очень поверхностную инфу, либо тупо противоречат друг другу и являются даже отчасти бредом. Меня на данном этапе интересует исключительно инфа от производителей, а не форумный бред.
Что касается вопроса 130 vs. 160 ( 160ки уже нет, есть 200 ): если у вас - кастл, 80ка, смело берите 130ку ХВ. Если желаете сэкономить, лишившись при этом нафиг не нужной для говнобара телеметрии - берите align 130 - это тот же ХВ, только без телеметрии и с другим софтом для программирования. Сразу упомяну, что для программирования регулей ХВ нужен либо свисток ( одинаковый для алайнов и ХВ ), либо прогкарта, которая, насколько помню, для ХВ и алайнов будет разной.
Стоимость и количество прогкарт, нужных для программирования контроников, во избежание инфаркта я вам озвучивать не буду.
Что касается скорпионов. Экосистема экосистемой, но вот то, что происходит со скорпионами на полях, пока не радует: как - то слишком много отказов. Я бы смотрел на скорпион с надеждой, но пока бы воздержался.
Есть еще новая линейка YGE, которую скоро затянет в РФ Форсаж…
Стоимость и количество прогкарт, нужных для программирования контроников, во избежание инфаркта я вам озвучивать не буду.
Нет же! Контроник программируется с пульта и можно уже лететь, причём сразу хорошо лететь.
Для доп функций, типо GovStore, времени плавной раскрутки со старта (по умолчанию 12сек), выставления алармов и вольтажа BEC нужен ProgUnit. Никаких карт, a тем более в каком-то там количестве не надо.
P.S. Игорь, твой опыт со старым Контроником, которому лет уже эдак за 15 - сейчас бесполезен, но ты зачем-то продолжаешь его вбрасывать по поводу и без. 😃
Нет же! Контроник программируется с пульта
Любой? И если есть вбц, наверное
Любой? И если есть вбц, наверное
Да, любой: JivePro, Kosmik, Kolibri. VBC тут не при чём.
Да, любой: JivePro, Kosmik, Kolibri. VBC тут не при чём.
А гувернер у него без карты настраивается с пульта?
А гувернер у него без карты настраивается с пульта?
Да!
Карты к нему не применимы в принципе - это уже рудимент, остался в прошлом, когда были регули линеек Jive/JiveLV.
А именно,рег на вырост,да еще и с gv8000,который считается полноценным клоном вбара с функцией электро гувернера.
Лично я за хоббивинг.
+1, если не идет речь о смене фбл и телеметрии
Доброго господа, можно вопросик по сабжу?
Включаем режим Gov. Elf выставляем желаемую полку и не мешаем нечистой электронной силе работать, при условии запомненного диапазона газа?
Больше никаких действий не надо?
С уважением.
Gov. Elf плох тем что при одинаковой полке будут разные обороты в зависимости от состояния АКБ
Понимаю, но пока батареечки не супер для моего треска 500, 2200, 30С, трехбаночные, на висении с небольшим питчпампом, 4 минуты, ну может есть еще 30 сек запаса до отсечки.
На 500тке 3s это как 700тку на 6s поднимать. Хотябы 5000мах надо
Не, два пака по 3 S, все нормально с этим.
Ну ладно:) повисеть хватит gov elf.
Не летал ващще, лет 8, дети подросли, теперь можно.😉
Да, любой: JivePro
Стас! Ты гонишь! Нормальные настройки JivePro без ProgUnit - невозможны. Даже тупо BEC Voltage не настроишь.
Стас! Ты гонишь! Нормальные настройки JivePro без ProgUnit - невозможны. Даже тупо BEC Voltage не настроишь.
Игорь, ты адекватен? Я сейчас в этом сомневаюсь! 😉
Страница 20 в мануале. Цитата:
7.6 Mode 10 - BEC Current
When delivered the JIVE Pro has a BEC voltage of 5.6 V. By mode 10 the voltage can be adjusted between 5-8V in steps of 0.2V.
И это с пульта можно с шагом в 0.2В выставлять бек?