HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
У меня у знакомого вертолетчика каждый год слетали настройки в космике после зимы. Вообще, мне непонятна природа этого эффекта, если предполагать, что настройки пишутся в флеш память.
Вообще, настройки слетают в дефолт потому, что данные хранятся под контрольной суммой, и, если нарушается целостность данных, настройки устанавливаются по умолчанию.
Вообще, мне непонятна природа этого эффекта, если предполагать, что настройки пишутся в флеш память.
Старение компонентов?
Фиг знает,но как вариант
А фиг его знает… Ну, какое старение может быть от лежания в течении зимы…
Проверил все настройки, слетел только гов.стор. Просто теперь буду знать.
Т.е после раскрутки надо не менее 11 сек подержать шаг на нуле и дождаться провальчика оборотов каждый полет, правильно понимаю?
Для корректной работы в режиме гов. Эльф.
Провальчик не всегда заметен а 11 сек вроде как с момента раскрутки или ошибаюсь.
Но я просто ждал когда обороты стабилизируются,пару секунд
Лучше бы аккумуляторы в заводское состояние сбрасывались после зимы))
А у меня тоже после зимнего хранения HW 100А V3 заглючил.
Гувер (внутренний, Gov. store) был настроен на 2600 об/м, а тут чую что-то не то, измерил - стало 3000 об/м. И на полку газа НЕ РЕАГИРУЕТ, двигаю туда-сюда по 10%, а пофигу, так 3000 об/м и остается. Это на земле, а в полете ощущение, что ротор душится и модель “не тянет”.
В общем показал регулю заново крайние точки газа, переобучил гувернер - всё стало адекватно, всё вернулось на круги своя.
Зимой менял сервы, ну и соответственно FBL (mini V-bar) поднастроил (тарелку и шаги) - видать не понравилось это регулю.
А у меня тоже после зимнего хранения HW 100А V3 заглючил.
Гувер (внутренний, Gov. store) был настроен на 2600 об/м, а тут чую что-то не то, измерил - стало 3000 об/м. И на полку газа НЕ РЕАГИРУЕТ, двигаю туда-сюда по 10%, а пофигу, так 3000 об/м и остается. Это на земле, а в полете ротор легко душится и модель “не тянет”.
В общем показал регулю заново крайние точки газа, переобучил гувернер - всё стало адекватно, всё вернулось на круги своя.
Зимой менял сервы, ну и соответственно FBL (mini V-bar) поднастроил (тарелку и шаги) - видать не понравилось это регулю.
Если у Вас регуль включен в фбл, а не в приемник, то естественно это регулю не понраыилось, ничего удивительного и не заглючил он. Он просто увидел некорректные для него крайние точки и начал работать по другому.
Если у Вас регуль включен в фбл, а не в приемник, то естественно это регулю не понраыилось, ничего удивительного и не заглючил он. Он просто увидел некорректные для него крайние точки и начал работать по другому.
Не очень понимаю как регулировка серв с крайними точками газа связаны (без иронии), но если это не глюк то хорошо, спокойней без глюков.
Не очень понимаю как регулировка серв с крайними точками газа связаны (без иронии), но если это не глюк то хорошо, спокойней без глюков.
А, извиняюсь, я неправильно прочитал. Подумал, что фбл поменяли.
У меня была история, когда V4 60A сбросился на дефолтные настройки за неделю с предыдущих полётов. Но это один раз, у меня и у коллег полно этих регуляторов и больше я о таком не слышал.
У меня было нечто подобное на V4 60A . Приехал на поле, подключаю акб, а регуль молчит хотя вчера все было нормально. Дома подключил к компу, вроде регуль видит но настроек ни каких нет. Накатил заново прошивку и все заново настроил, пока больше такого не наблюдалось.
Коллеги, почему не получается забить передатку в регулятор HW 200 v4? VBC не корректно показывает обороты.
Коллеги, почему не получается забить передатку в регулятор HW 200 v4? VBC не корректно показывает обороты.
Так вроде в регулятор не забивается передатка.
Передаточное число и кол-во полюсов мотора забивается в VBC и как раз VBC пересчитывает сигнал от регулятора в обороты.
Это если гувер нео
Двойку учли? Для HW надо указывать количество полюсов /2
Спасибо попробую, я ему 10 забивал как космику, а он меня не понял!
Это если гувер нео
Не обязательно. Для того чтобы VBC правильно отображал на экране обороты нужно в VBC указывать кол-во полюсов / 2 и коэффициент передачи. Пункт меню другой , не гувернёр. Если нужно, то посмотрю в пульте VBC
При внешнем гувере можно только обороты крутить, другие пункты не активны.
Нужно скачать аппликуху rpm telemetry setup.
Без нее да,нет такого пункта в меню