HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Вроде получилось,но мотор стартует всё равно с 44%
Какая ФБЛ? Правильно ли выставлены лимиты?
Возможно в настройках регуля стоит gov srore, а гувер стартует с 40%.
Фбл спирит
В спирите обязательно надо выключить гувер, иначе спирит не пропустит “реальный” газ на регуль
Если стартует с 44%, то вероятно в самом регуле стоит гувер. Так как если гувер спирита, то он до 50% работает линейно (будто гувер выключен), а после 50% включает гувер
В спирите эта галочки по умолчанию не стоит
Оно понятно, что по умолчанию эта галочка не стоит, но я же не знаю как у Вас все настроено. А часто из-за одной такой галочки и не понимаешь, что происходит. Может у Вас сбит диапазон газа. Если его поставить значительно меньше 1100 на регулях HW, то можно поиметь Ваше поведение. Лучшим вариантом в связке со спиритом будет сбросить регуль. Он после сброса принимает диапазон газа 1100-1940. А далее главное, чтоб в самом спирите газ был настроен в разделе “диагностика”. Далее спирит уже сам на основе этого будет посылать в регуль сигнал в диапазоне 1100-1940. То есть при связке HW и Spirit калибровка регуля бесполезна (только если для успокоения души, ну или если она не была сбита)
Сегодня заводил пару HW130A HV и XNova 4025 560kv
При инициализации писки были какие то хриплые
Кто знает с чем может быть связано?
Двигатель крутится, регулятор и мотор не греются почти
Да ничего это не означает, кроме того, что у этого мотора такой голос.
При инициализации писки были какие то хриплые
Кто знает с чем может быть связано?
Может ротор мотора стоять немного криво. Поверни ротор и звук может поменяться.
Может ротор мотора стоять немного криво. Поверни ротор и звук может поменяться.
Правильно.
Покрути колокол мотора на один два щелчка и звук поменяется.
Особенность хоббивингов
Двигал конечно. Хрипота не проходит
Тогда предположу что это особенность связки ХВ Хнова.
Есть возможность подкинуть другой мотор?
Не хочу накаркать но может это признаки дефектного ХВ?
У меня было в связке ХВ ALZRC, мотор пищал очень тихо, крутился нормально, поменял 2 провода местами, звук стал громким, поменял вторую пару, вращение стало правильным и звук остался громким.
Два провода менял, правда 2 других не проблвал. Думаю следующие тесты будут делать через месяц, там и другой мотор опробую, и другой регуль с этим мотором.
Сейчас просто интересовала работоспособность регуля
мотор пищал очень тихо, крутился нормально, поменял 2 провода местами, звук стал громким, поменял вторую пару, вращение стало правильным и звук остался громким
Хм… Интересно! Надо будет попробовать.
Народ, по описанию у HW 120A V4 габариты 84,3х38,2х20,4 мм. Вот эти 84,3 мм это вместе с лапками крепления или они ещё дальше торчат?
Спасибо.
У моего 130HW реальная длина вместе с лапками - 101мм, что соответствует спецификации. Это дает основание предполагать, что и у 120-го дела обстоят так же.
Чисто для поддержки темы и статистики.
У меня вчера на мелком наконец-то помер HW 50 V3. Прямо по классике. Отлетал без проблем, а на следующем паке пропищал инициализацию как положено. Но не заводится - пищит и все. Но обижаться грех - отходил 1621 полет на Х3, а до этого около сотни на Blade 450.
Дома пробовал в разных сочетаниях с другим фбл и мотором - точно регуль накрылся. К компу не подключается.
Вот графики (кликабельные) последнего удачного полета и попытки завестись на следующем. Обороты на втором прикольные показывает.
Жарко было? Возможно при прекращении обдува регулятор перегревается и умирает, у меня 100й v3 так же умер по жаре.
Ну не сказать что сильно, хотя суббота и была самым жарким днем месяца. Летал утром, еще не так пекло, бывало и хуже. Плюс перерывы между полетами делал.
Больше похоже на слетание прошивки (в этой теме обсуждалось), по какой причине непонятно. Может и от нагрева, может что-то пошло не так при выключении или включении, а может и просто время пришло.
Одно хорошо - и у меня, и в других известных случаях это произошло на земле, а не в полете.
Уже купил и поставил HW60, посмотрим как он себя вести будет.
Сегодня заводил пару HW130A HV и XNova 4025 560kv При инициализации писки были какие то хриплые
вчера собрал вертолет, больше не хрипит. Может резонировало что-то:)