HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
телеметрия на ней есть
У меня только есть сомнения на тему измерения и записи тока (amperage). Не уверен.
Да это всё фигня, можно и внешних датчиков и логгеров навешать, тот же RDU за 28 баксов, но! Не забыли о чём тема? Странно что HW встроенный логгинг не сделал.
человеку посоветуйте мануал где скачать на свою аппу
начать тут, продолжить тут,
ну или можно пойти другим путём и просто взять вот это
В оборудовании такого класса, да и за такие деньги тоже очень странно, что нет логов.
А кстати датчик оборотов встроенный есть?
Странно что HW встроенный логгинг не сделал.
Да нет, не странно. Печально, да, но не странно. Они и так его очень долго делали. Наивно думать, что сделать логгинг на flash это так просто.
На следующей неделе закажу это чудо…
А кстати датчик оборотов встроенный есть?
Скажу по секрету, датчик оборотов встроенный в любом регуляторе есть. Вот только выход не во всех. В этом есть.
На следующей неделе закажу это чудо…
Я уже заказал. Поглядим.
У мну где то 700 вылетов на ХВ 100 четыре стандартные машинки обычные kst bls-ки, выше упомянутых токов видимо нет, ибо все жжужить не залипет по логам макс просалка борта до 7 в (номинал 7,4). Видимо такие мошные токи создают машинки класса Х-йЕнд особенно когда при инициализации играют гимн Тайваня 😁
Кому интересно. Бек ХВ 100А построен на микроконтроллере LM3150, который держит в типовом включении 12 А.
Кому интересно. Бек ХВ 100А построен на микроконтроллере LM3150, который держит в типовом включении 12 А.
Вот так новость. Не приятно. А он там один, никакого распаралеливания нагрузки ничего нет? т.е. заявленый ток в 10А - считай без запаса?
Я ж написал в типовом включении 12а.макс входное напряжение 42в. Конечно же там по-накручено обвязки полно, полевики на выходе мощные стоят. Так для справки тот же LM3485 в типовом включении всего навсего 4 А, этот чип стоит в регулях YGE и Кастл (талон).
считай без запаса?
Так вроде так написано “Cont.: 7A, Burst: 15A”
держит в типовом включении 12 А.
При всём, как говорится, уважении, это полная ерунда. Просто в даташите приведён пример расчёта регулятора на этой микросхеме на максимальный ток 12 А и напряжение 3,3 В. Так что не надо наводить панику. Чтобы ответить на вопрос, правду ли китайцы пишут в мануале, надо срисовать схему и выяснить все номиналы компонентов, которые применены. Есть желание этим заняться?
Я думаю, что HW хотят делать регули не очень дорогие с отличным гувернером. Логи многим не нужны. Логи бека есть в вибаре. Я летаю без всех этих плюшек.
Мне надо чтобы регуль летел как надо, дешево стоил и был надежным. Если не считать пару отсечек непонятных, то HW как раз такой регуль. Прям сказка какая-то)
Как говориться при всем уважениии 😃 моя и не думать когото пугать 😃 я всего лишь привел строчки из даташита… The LM3150 SIMPLE SWITCHER® controller is an easy-to-use and simplified step-down power controller capable of providing up to 12 A of output current in a typical application.
Если не считать пару отсечек непонятных, то HW как раз такой регуль. Прям сказка какая-то)
Ну так отсечки прикратились? Или ты его заменил на лругой?
Ну так отсечки прикратились? Или ты его заменил на лругой?
Сами прошли), пока все норм
Ну видишь какой он сказычный. Сам чинится 😃
У мну где то 700 вылетов на ХВ 100 четыре стандартные машинки обычные kst bls-ки, выше упомянутых токов видимо нет, ибо все жжужить не залипет по логам макс просалка борта до 7 в (номинал 7,4).
Важна проводка и какая фбл. Какой-то фбл на просадку пофигу,а какая-то перезагружается. У меня скукум залипал при просадках ниже 4,5В. Ясно, что при ХВ сетапе до 4,5В просадить сложнее, чем с 6В,как у меня. Микробист,например, работал и пофигу ему было на просадки.
Я как стал использовать второй провод питания, так все прошло. Один провод в приемник, второй только с питанием в фбл.
я всего лишь привел строчки из даташита…
А народ-то буквально воспринимает. 😃 Начинает теории строить…
Ну видишь какой он сказычный. Сам чинится 😃
Ага)
Главное, что летит отлично. Я летал на клонах YGE, но если у оригиналов гувернер такой же, то они по сравнению с HW - так себе. У HW “вязкий” гувернер. Как ни крути чуйку, а YEP перекручивает обороты или не докручивает. Сильно заметно при работе циклом. С HW вертолет ровнее летит, ощущение будто инерции у ротора больше.
Я 100А очень доволен,он и на 500ке у меня теперь, и на 550ке.
Прикупил данный сабж и внимательно слежу за темой.Закралась мысль,есть ли зависимость отсечек от типа напруги бека?Чисто теоретически в погоне за модой на 8.4 вольта могли накосячить.Или и на 6ти вольтах отсекает?
Смотря какого рода отсечка. У меня с неправильной проводкой на 6В фблка отрубалась иногда из-за просадки питания. А недавно при нагрузке сильной силовая отрубалась, но прошло. Пока не насиловал так снова
Если не считать пару отсечек непонятных, то HW как раз такой регуль. Прям сказка какая-то)
Я вот не разобрался, верт пылится на полке.
Есть желание этим заняться?
И, кстати, а как его разобрать не ломая? У меня не получилось (ломать не стал)…😦