Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
У вас точно PRO версия?
у меня не Pro версия.
пысы: поморозил на балконе вертик и выяснил, что режим KSA не помог. Следующим этапом попробую все запрограммировать на холоде, т.е. на балконе.
у меня не Pro версия.
пысы: поморозил на балконе вертик и выяснил, что режим KSA не помог. Следующим этапом попробую все запрограммировать на холоде, т.е. на балконе.
Тогда по перемычкам не так - после программирования любого Mode - её надо отставить в крайнем правом положении.
её надо отставить в крайнем правом положении.
Я так понял, что после программирования можно перемычку одеть, можно снять, это ни на что не влияет.
Я так понял, что после программирования можно перемычку одеть, можно снять, это ни на что не влияет.
Странно… Ибо как только мы размываем их(отсутствие перемычки на этих контактах) вводит ESC в режим программирования(правда в случае иной последовательности).
Но если читать ответ Kontronik, что Spectrum не сразу коннектится на морозе, то любые сбои в алгоритме возможны.
Так что - перемычку вернуть на место.
Так что - перемычку вернуть на место.
Это не поможет, к сожалению.
Запрограммировал все следующим образом:
- на балконе ( при температуре ок. 15* )
- все, что можно, было запрограммировано с пульта, т.е. моде 1, гувернер4, липо9. Уже по памяти их помню.
Поскольку регуль во время программирования вел себя странно, выдавая периодически ошибку 6 - этокак - то связано с тем, что я выключаю - включаю регуль, а фблку не выключаю - ошибка сохранялась, пока я не выключал регуль и фблку, ждал около минуты, затем включал фблку, фблка загружалась, потом включал регуль - в комнате, однако, такого не наблюдалось ), я отключил на время программирования все сервы, но это не помогло. Однако, все режимы запрограммировались, что позже было проверено прогдиском.
Также дополнительно установил с помощью прогдиска
battery empty - slow down
cut off voltage -3V
rpm startup time - 8sec.
других установок не менял.
Поморозил. Когда все промерзло примерно до 13*, ошибка3 началась опять.
Про перемычку. Там нету никакой мистики: средний контакт - вход контроллера, крайний со стрелочкой - земля ( я проверил - и вправду земля! ) крайней справа скорее всего висит в воздухе. Что происходит: ножка контроллера, вероятно, имеет pull up на плюс. Когда мы замыкаем перемычку, она переводит ножку в состояние логического нуля и контроллер видит, что перемычка надета. Вероятнее всего, когда она надета на две другие ножки или снята - на средней ножке логическая единица и для софта эти два состояния одинаковы. Стандартная схема, вобщем - то.
На видео, которое я видел, перемычку ставили и снимали только на ножки со стрелками. Ее не возвращали назад.
Честно говоря с такими входными данными звонить в контроник с целью выяснить что можно сделать, я не вижу смысла: что они мне скажут? Там тупо нету установок, которые могут вызвать такое поведение.
Надо либо менять мотор, либо менять регуль. Я погуглил - вроде есть люди, которые летают с таким сетапом. Следовательно - проблема в связке моего типа регуля с конкретным мотором. Или люди просто не летают на холоде, что, кстати, тоже возможно.
cut off voltage -3V
Почему не 2.7V ?
Почему не 2.7V ?
У меня вообще 3,3v стоит. Cut off у Контроников плавный, если настроить, хотя я его так ни разу и не видел, ибо даже до 3,3v ни разу не долетывал. Зачем акки хоронить преждевременно?
Вот, кстати, для тех у кого Контроник не взводился без доп питания, случайно наткнулся: rc-thoughts.com/…/kontronik-bec-is-mine-possibly-f…
Статья интересна двумя моментами:
- ВЕС, что в cерии Kosmik, что в JivePro одинаковый, хотя мы это итак знали. 😃
- Kontronik признает, что некоторые девайсы с магией. А именно, как следует из статьи и рисунка наскального в ней, основная идея сводится к тому, что в некоторых экземплярах из новой линейки, в BEC-ах рост напряжения после подачи питания происходит нелинейно, а есть затуп в районе 3,3в. Беда в том, что это тот порог, при котором много какой электроники “просыпается” (сервы там, ФБЛки). И когда им на всех не хватает, то возможны различные варианты “волшебства”. Потом ребята это подлечили, но какая-то часть “волшебных” на рынок попала. Если кто сомневается, то может свой экземпляр вернуть на проверку, замена бесплатная, вроде.
Думаю можно будет отправить в зимний период, а то пару месяцев ждать как то не очень 😦
ВЕС, что в cерии Kosmik, что в JivePro одинаковый, хотя мы это итак знали.
Не одинаковый 😉-похожий 😒
в BEC-ах рост напряжения после подачи питания происходит нелинейно, а есть затуп в районе 3,3в.
Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах,причем напряжение регулируется посредством ЦАП проца,в отличие от кастла-там с помощью переключения нескольких выходов проца ,коммутируя резисторы .
При подключении все плавает, приёмник красным моргает, СЕРВЫ дергается и ошибки в логах В-бар напряжение менее 3.3 В и еще всякое. В общем у меня Контрон с “чудесами” или как там еще называют фашисты 😃
Только с толкача оживает, пока не впихнеш ему доп питание.
Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах,причем напряжение регулируется посредством ЦАП проца,в отличие от кастла-там с помощью переключения нескольких выходов проца ,коммутируя резисторы .
это не выдумка а перевод: What this does is a small notch around 3.3V when rising, unfortunately that is the same voltage where a lot of electronics wake up. This may result in erratic behavior on some servos or gyros.
Не выдумывай,пока проц не загрузится -будет стоять выходное напряжение 5.6 вольта,это кстати почти у всех контронах…
Сергей, вы по ссылке-то моей зашли? Нет?! Там ребята запарились, протестировали… Выложили для всех полюбоваться. А вы тут что?
это не выдумка а перевод
+1! Но для Сергея - это не аргумент.
Сергей, вы по ссылке-то моей зашли? Нет?! Там ребята запарились, протестировали…
Так прикольно читать когда гуманитарий, основываясь на статье “непойми-кого, но на инглиш” спорит с инженером электронщиком, который эти Контроники ремонтирует и реплицирует с улучшениями 😃
А вы тут что?
😮
Но для Сергея - это не аргумент
И это понятно.
Стас, подкинуть тебе ссылок на разработчика из R²prototyping? 😉
А разве разговор не про период времени “пока проц не загрузится”? и как он регулирует не загрузившись?
Стас, подкинуть тебе ссылок на разработчика из R²prototyping? 😉
Мне зачем? 😉 А по теме… Игорь, статья на которую я указал, в ней что-то не верно? Или ты нам другую причину проблем со стартом некоторых экземпляров Контроников поведаешь?
Только с толкача оживает, пока не впихнеш ему доп питание.
Он просто неисправен и все!
и как он регулирует не загрузившись?
У проца регулировка посредством ЦАПа ,а до этого счастливого момента -просто тупо делителем
+1! Но для Сергея - это не аргумент.
Стас это обусловлено схемотехникой космика .
Или ты нам другую причину проблем со стартом некоторых экземпляров Контроников поведаешь?
У космиков очень хреновая сборка-даже не скажешь что немцы паяют,из-за этого и проблемы.
У меня JivePro80+HV, с ним всё в порядке, он отлично работает, нареканий нет. При том, что СтоИт он на 690SX (легкая, но семисотка). Это мой первый Контроник. Куплю ли я еще раз К - не знаю! Если ситуация позволит (и жаба), то почему бы и нет, но с учетом выхода новых регулей у HW (120LV-v4-BEC, 130HV-v4-BEC) скорее всего что за Контроник отдавать столько, сколько они просят я не стану. Тем более, что кое-какой опыт с HW тоже есть: HW-100-v3 работает исправно, пики в 150А выдерживал на ура. Говер работает отлично. Чего же боле?! 😃
Ссылку про К я дал для тех у кого есть проблема со стартом, что можно связаться и выслать им на тесты, авось поменяют на новый и беспроблмный.
Что может быть ?
Футаба 14SG
Jive Pro 80HV. Пытаюсь сделать моду 1 - после одного бипа перевожу стик вверх, он подтверждает биликаньем и делает один бип. Перевожу стик вниз и тишина, тем самым он не подтверждает нижнюю точку.
При раскрутке больше 50 % уже нет изменения. И если подключать акк на Холде то при снятии начинает крутиться слегка. Т.е мода 1 не была выполнена.