Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

brush

Вчера вырубило мотор Скорпион:drive.google.com/file/d/…/view

Контроник мигает 8 раз своим глазом , известная проблема …

Это про качество моторов кстати 😉

Выход такой : На Jive врубаем (KONTRONIK Special Application) KSA (MODE 10)
На KOSMIK и Jive PRO надо выключать AUTO timing и выставлять в ручную .

Вообщем почитав про это всё , вывод такой , что у моторов нет стабильного качества : одни работают без KSA , другие такие же начинают чудить ( вспомним как не запускался мотор у Игоря Логинова 😉. ( кстати находил инфу , что даже при активации режима KSA , у Скорпиона , тоже не запускался)…

www.helifreak.com/showpost.php?p=5637374&postcount…

Это второй случай , первый был почти два года назад . Но тогда опыта было поменьше , и я не посмотрел индикацию . И вот вчера словил отсечку - срыв синхронизации мотора.

racer-g

Вроде это касается “низких” моторов,25мм.
Например у меня 35мм.
Может пронесет?

Vladimir_K=

Я летом тоже напоролся на эту нестыковочку. Легко отделался только лыжами.

racer-g:

Может пронесет?

Может. Но лучше сразу проверить. На самых низких из твоих рабочих оборотов дай резко шагов, спасалку задействуй, короче спровоцируй и будь готов ротировать. Кстати, уменьшение эффективности мотора после включения KSA я не почувствовал. Наверно ещё и от мотора зависит.

Vladimir_K=

А вот интересно, регули Контроники со своими моторами всегда дружат?

Vovets
brush:

Это про качество моторов кстати

Или качество регулятора? Максим, что это за “качество мотора” здесь? Подшипники хреновые, провод намотан неровно или что?

brush

Ну пишут Контроники что всегда .
Да и вообще KSA mode. они позиционируют как режим для других моторов. Какбэ немного теряете в мощности, зато нет проблем…😉

Vovets:

Или качество регулятора? Максим, что это за “качество мотора” здесь? Подшипники хреновые, провод намотан неровно или что?

Да именно так и писали , что вплоть до железа…

Напиши им …а то я могу запарится тут “отмахиваться” .

Vovets:

что это за “качество мотора” з

Нашёл где читал : www.helifreak.com/showpost.php?p=5596298&postcount…

Vovets
brush:

Нашёл где читал : www.helifreak.com/showpost.ph...98&postcount=2

По этой ссылке лабуда какая-то, что “вариативность” моторов высокая, ничего конкретного. И ничего про качество, кстати. Ну в общем, так и надо сказать, что Контроник работает с моторами Контроник, с другими как повезёт. Может KSA поможет. Качество моторов ни при чём.

brush
Vovets:

что “вариативность” моторов высокая, ничего конкретного. И ничего про качество, кстати.

Ну не знаю , по моему всё понятно написано …
Иными словами:
“Чаще всего , режим KSA используется с некоторыми моторами , в основном Китайского производства .В виду того что они имеют свою , (или плохо скопированную) конструкцию , а также нет постоянного контроля качества, случаются производственные отклонения …
Мы не утверждаем , что использование KSA режима это строгая необходимость для таких моторов , просто предупреждаем , что некоторые моторы могут работать штатно , а другие нет .
Например . Вы можете использовать несколько абсолютно одинаковых двигателя фирмы Скорпион , для некоторых из них понадобится режим KSA, а для остальных нет . И это происходит из-за “variability”( изменчивости , не постоянства, отсутствия определённого стандарта , отличия …) на производствах , об этом я упоминал выше .”

И пример с нашего поля :
У Петра двигатель KDS BL4725-540KV в паре с Jive PRO 120+HV отключается , а у Тимофея с таким же сетапом нет .
Sсоrрion 4025-1100 Kv.- не стартует и мигает глазом о неисправности , есть достаточно сообщений в сети . Но такой же Скорпион отлично работает у нас на поле в связке с Контроник .

Какие будут объяснения ?😃

Vovets

Макс, с тобой тяжело разговаривать на форуме (допускаю, что в жизни всё не так), потому что ты немножечко подвираешь, как бэ неспециально, типа сложности перевода.

Sometimes these motors do not have an optimum design

brush:

В виду того что они имеют свою , (или плохо скопированную) конструкцию

and/or suffer from manufacturing variability

brush:

а также нет постоянного контроля качества, случаются производственные отклонения …

Вроде бы, как бы, ты дал почти местами точный перевод. Только от себя немножечко добавил.

brush:

Какие будут объяснения ?

Твоему поведению на форуме? Не знаю, не психолог.

А по теме я остаюсь при мнении, которое высказал выше. Чудесный автоматический Контроник, который волшебным образом обучается чему-то в полёте, не выносит небольших отклонений параметров (индуктивности?) в моторах, которые производит не он. Печально, что при старте он не всегда может определить, будет он работать, или нет.

NRS63
Vovets:

Ну в общем, так и надо сказать, что Контроник работает с моторами Контроник, с другими как повезёт

у тех контронов -про которые идет речь, стоят процессора специально заточенные под обработку сигнала для работы с трехфазными моторами,эти процики до сих пор используются во всех вменяемых приводах станков ЧПУ,и как правило проц имеет дополнительную память -в наших “приводах” так сказать ,памяти в обозримом пространстве платы не наблюдается😒, стало быть контрон ограничил номенклатуру подключаемых моторов своими,в принципе это его право,например фанук используя этот же проц выпускает к приводу пару книжек по 800 страниц 😃 с описанием настроек его 😒

brush
Vovets:

Вроде бы, как бы, ты дал почти местами точный перевод. Только от себя немножечко добавил.

Есть такие слова - синонимы. Да и с точным переводом ( я про “variability”) , вернее его смыслом в контексте, у тебя возникли затруднения …
Поэтому это - вольный , авторский перевод , как в экранизированном ДОКУМЕНТАЛЬНОМ кино … 😉

brush:

И пример с нашего поля :
У Петра двигатель KDS BL4725-540KV в паре с Jive PRO 120+HV отключается , а у Тимофея с таким же сетапом нет .
Sсоrрion 4025-1100 Kv.- не стартует и мигает глазом о неисправности , есть достаточно сообщений в сети . Но такой же Скорпион отлично работает у нас на поле в связке с Контроник .

Какие будут объяснения ?

А на вопрос кстати так и не ответил , и этот “маргариновый” съезд к чему ? 😒

Vovets:

Твоему поведению на форуме? Не знаю, не психолог.

Vovets:

Чудесный автоматический Контроник

Всё верно , именно в режиме AUTO timing , он заставляет мотор работать эффективнее , другой вопрос что не все моторы способны работать в таком режиме … И сверху попытались объяснить почему .

Но даже это не беда . Ну не получается у мотора подтянуться 15 раз (прим. автора, литературная форма 😒), подставим табуреточку в виде KSA mode, или вообще отключим режим AUTO , вобьём “лапками” значения timing и чудесным образом превратимся в домохозяйку ( опять гротескная форма повествования😒) , и будет как и другие регуляторы - стирать носки , да варить борщ…😁

Alex71
brush:

Всё верно , именно в режиме AUTO timing , он заставляет мотор работать эффективнее , другой вопрос что не все моторы способны работать в таком режиме … И сверху попытались объяснить почему .

И почему же? Потому что памяти мало? Или потому что Контроник ограничил “номенклатуру”? Или потому что проц “специально заточен”?

Alex71
brush:

Шутите… хандрите …

О, еще одно “исчерпывающее” объяснение 😉 почему Контрон не все моторы крутит.

Beretta

Почти с начала мого верт. хобби я всегда брал с регулями контроник моторы только контроник и мне казалось это логичным поскольку они делают и то и другое в достаточном количестве и более опытные люди сказали что и регули и моторы у них лучшие.
С тех пор прошло три года, за это время, у меня было четыре регуля и четыре мотора контрон, все работали/работают прекрасно, вчера оплатил 80 pro и pyro 700-52.
Смысла брать другой мотор с регулем контроник не вижу, кроме как немного сэконимить, но как известно всем “скупой платит дважды”.
А не давно я вдруг решил узнать о конструкции и принципах работы безколекторных моторов без датчиков, почитал литературу, очень много для себя интерестного узнал, но самое главное, оказалось что безколекторный регулятор и мотор это одно целое.
И я задумался, почему полноценный качественный продукт и мотор и регуль выпускает только контрон, почему другие этого не делают или почти не делают.
В любом случае подход контрона мне видится серьёзным.

Alex71
Beretta:

почему полноценный качественный продукт и мотор и регуль выпускает только контрон, почему другие этого не делают или почти не делают.

Потому что вы в это верите 😃

Vladimir_K=

Пробежал всю ветку, может не заметил. Если в Jive Pro тот же процессор, что и в Космике, означает ли это, что в калькуляторе Мэла надо выбирать “Kontronik Kosmik (mode 4)”? Сижу над корзиной, кидать туда еще одну шпульку или нет… (4 уже есть). По сравнению с вариантом “Jazz/Jive Mode 4” без галки “ATV Adjusted”, лихая разница получается.
Goblin-500, 12s, Jive Pro 80HV, Pyro 650-62.

STZ
Vladimir_K=:

Kontronik Kosmik (mode 4)

Да. Я так и сделал.

Vladimir_K=
STZ:

Да. Я так и сделал.

Это означает, что вычисленные обороты совпали с реальными?