Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Vovets

Макс, с тобой тяжело разговаривать на форуме (допускаю, что в жизни всё не так), потому что ты немножечко подвираешь, как бэ неспециально, типа сложности перевода.

Sometimes these motors do not have an optimum design

brush:

В виду того что они имеют свою , (или плохо скопированную) конструкцию

and/or suffer from manufacturing variability

brush:

а также нет постоянного контроля качества, случаются производственные отклонения …

Вроде бы, как бы, ты дал почти местами точный перевод. Только от себя немножечко добавил.

brush:

Какие будут объяснения ?

Твоему поведению на форуме? Не знаю, не психолог.

А по теме я остаюсь при мнении, которое высказал выше. Чудесный автоматический Контроник, который волшебным образом обучается чему-то в полёте, не выносит небольших отклонений параметров (индуктивности?) в моторах, которые производит не он. Печально, что при старте он не всегда может определить, будет он работать, или нет.

NRS63
Vovets:

Ну в общем, так и надо сказать, что Контроник работает с моторами Контроник, с другими как повезёт

у тех контронов -про которые идет речь, стоят процессора специально заточенные под обработку сигнала для работы с трехфазными моторами,эти процики до сих пор используются во всех вменяемых приводах станков ЧПУ,и как правило проц имеет дополнительную память -в наших “приводах” так сказать ,памяти в обозримом пространстве платы не наблюдается😒, стало быть контрон ограничил номенклатуру подключаемых моторов своими,в принципе это его право,например фанук используя этот же проц выпускает к приводу пару книжек по 800 страниц 😃 с описанием настроек его 😒

brush
Vovets:

Вроде бы, как бы, ты дал почти местами точный перевод. Только от себя немножечко добавил.

Есть такие слова - синонимы. Да и с точным переводом ( я про “variability”) , вернее его смыслом в контексте, у тебя возникли затруднения …
Поэтому это - вольный , авторский перевод , как в экранизированном ДОКУМЕНТАЛЬНОМ кино … 😉

brush:

И пример с нашего поля :
У Петра двигатель KDS BL4725-540KV в паре с Jive PRO 120+HV отключается , а у Тимофея с таким же сетапом нет .
Sсоrрion 4025-1100 Kv.- не стартует и мигает глазом о неисправности , есть достаточно сообщений в сети . Но такой же Скорпион отлично работает у нас на поле в связке с Контроник .

Какие будут объяснения ?

А на вопрос кстати так и не ответил , и этот “маргариновый” съезд к чему ? 😒

Vovets:

Твоему поведению на форуме? Не знаю, не психолог.

Vovets:

Чудесный автоматический Контроник

Всё верно , именно в режиме AUTO timing , он заставляет мотор работать эффективнее , другой вопрос что не все моторы способны работать в таком режиме … И сверху попытались объяснить почему .

Но даже это не беда . Ну не получается у мотора подтянуться 15 раз (прим. автора, литературная форма 😒), подставим табуреточку в виде KSA mode, или вообще отключим режим AUTO , вобьём “лапками” значения timing и чудесным образом превратимся в домохозяйку ( опять гротескная форма повествования😒) , и будет как и другие регуляторы - стирать носки , да варить борщ…😁

Alex71
brush:

Всё верно , именно в режиме AUTO timing , он заставляет мотор работать эффективнее , другой вопрос что не все моторы способны работать в таком режиме … И сверху попытались объяснить почему .

И почему же? Потому что памяти мало? Или потому что Контроник ограничил “номенклатуру”? Или потому что проц “специально заточен”?

Alex71
brush:

Шутите… хандрите …

О, еще одно “исчерпывающее” объяснение 😉 почему Контрон не все моторы крутит.

Beretta

Почти с начала мого верт. хобби я всегда брал с регулями контроник моторы только контроник и мне казалось это логичным поскольку они делают и то и другое в достаточном количестве и более опытные люди сказали что и регули и моторы у них лучшие.
С тех пор прошло три года, за это время, у меня было четыре регуля и четыре мотора контрон, все работали/работают прекрасно, вчера оплатил 80 pro и pyro 700-52.
Смысла брать другой мотор с регулем контроник не вижу, кроме как немного сэконимить, но как известно всем “скупой платит дважды”.
А не давно я вдруг решил узнать о конструкции и принципах работы безколекторных моторов без датчиков, почитал литературу, очень много для себя интерестного узнал, но самое главное, оказалось что безколекторный регулятор и мотор это одно целое.
И я задумался, почему полноценный качественный продукт и мотор и регуль выпускает только контрон, почему другие этого не делают или почти не делают.
В любом случае подход контрона мне видится серьёзным.

Alex71
Beretta:

почему полноценный качественный продукт и мотор и регуль выпускает только контрон, почему другие этого не делают или почти не делают.

Потому что вы в это верите 😃

Vladimir_K=

Пробежал всю ветку, может не заметил. Если в Jive Pro тот же процессор, что и в Космике, означает ли это, что в калькуляторе Мэла надо выбирать “Kontronik Kosmik (mode 4)”? Сижу над корзиной, кидать туда еще одну шпульку или нет… (4 уже есть). По сравнению с вариантом “Jazz/Jive Mode 4” без галки “ATV Adjusted”, лихая разница получается.
Goblin-500, 12s, Jive Pro 80HV, Pyro 650-62.

STZ
Vladimir_K=:

Kontronik Kosmik (mode 4)

Да. Я так и сделал.

Vladimir_K=
STZ:

Да. Я так и сделал.

Это означает, что вычисленные обороты совпали с реальными?

STZ
Vladimir_K=:

Это означает, что вычисленные обороты совпали с реальными?

Да, я где-то в этой ветке писал и фотку прилагал, с акстического тахометра в телефоне… разница была оборотов 20 где-то.

Vladimir_K=
STZ:

разница была оборотов 20 где-то

Спасибо. Отлично. 19-я шпулька у меня есть.
И еще: я правильно для Г-500 задаю Main Gear = 165? Что-то запутался с двухступенчатым редуктором.

3Daemon
Vladimir_K=:

я правильно для Г-500 задаю Main Gear = 165

У всех Гоблинов в мануале написана цифирка, вот из мануала G500
If you are using a head speed calculator which requires a main gear and pinion tooth count, use 165 teeth for main gear (this takes
into account the two stage reduction)
and the tooth count of your pulley as the pinion count

Vladimir_K=

И правда написано. 😊 Я ж туда года два не заглядывал. Спасибо.

NRS63
Vladimir_K=:

Если в Jive Pro тот же процессор, что и в Космике

Там не такой процессор-в космике вообще микрокомпьютер на базе АРМ .

7 days later
Beretta

Разобрал сегодня мотор Pyro 600, чтобы поменять подшипники и вал и случайно снял цилиндр с магнитами с крышки в которую вал вставляется.
Может кто-нибудь знает этот цилиндр крепится на что-то типа локтайта или клея или просто так запрессовывается?

10 days later
Vladimir_K=

Мой Jive Pro 80hv при подключении к нему 48.1v (две батареи по 6s, заряженные до 4.0 на банку) издаёт два длинных и три коротких бипа, т. е. 11 банок. Это нормально? Может надо было программировать при полностью заряженных паках?

Alex71
Vladimir_K=:

Может надо было программировать при полностью заряженных паках?

Конечно