Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
Всё верно , именно в режиме AUTO timing , он заставляет мотор работать эффективнее , другой вопрос что не все моторы способны работать в таком режиме … И сверху попытались объяснить почему .
И почему же? Потому что памяти мало? Или потому что Контроник ограничил “номенклатуру”? Или потому что проц “специально заточен”?
Шутите… хандрите …😃
Шутите… хандрите …
О, еще одно “исчерпывающее” объяснение 😉 почему Контрон не все моторы крутит.
О…Да-а…😃
Почти с начала мого верт. хобби я всегда брал с регулями контроник моторы только контроник и мне казалось это логичным поскольку они делают и то и другое в достаточном количестве и более опытные люди сказали что и регули и моторы у них лучшие.
С тех пор прошло три года, за это время, у меня было четыре регуля и четыре мотора контрон, все работали/работают прекрасно, вчера оплатил 80 pro и pyro 700-52.
Смысла брать другой мотор с регулем контроник не вижу, кроме как немного сэконимить, но как известно всем “скупой платит дважды”.
А не давно я вдруг решил узнать о конструкции и принципах работы безколекторных моторов без датчиков, почитал литературу, очень много для себя интерестного узнал, но самое главное, оказалось что безколекторный регулятор и мотор это одно целое.
И я задумался, почему полноценный качественный продукт и мотор и регуль выпускает только контрон, почему другие этого не делают или почти не делают.
В любом случае подход контрона мне видится серьёзным.
почему полноценный качественный продукт и мотор и регуль выпускает только контрон, почему другие этого не делают или почти не делают.
Потому что вы в это верите 😃
Пробежал всю ветку, может не заметил. Если в Jive Pro тот же процессор, что и в Космике, означает ли это, что в калькуляторе Мэла надо выбирать “Kontronik Kosmik (mode 4)”? Сижу над корзиной, кидать туда еще одну шпульку или нет… (4 уже есть). По сравнению с вариантом “Jazz/Jive Mode 4” без галки “ATV Adjusted”, лихая разница получается.
Goblin-500, 12s, Jive Pro 80HV, Pyro 650-62.
Kontronik Kosmik (mode 4)
Да. Я так и сделал.
Да. Я так и сделал.
Это означает, что вычисленные обороты совпали с реальными?
Это означает, что вычисленные обороты совпали с реальными?
Да, я где-то в этой ветке писал и фотку прилагал, с акстического тахометра в телефоне… разница была оборотов 20 где-то.
разница была оборотов 20 где-то
Спасибо. Отлично. 19-я шпулька у меня есть.
И еще: я правильно для Г-500 задаю Main Gear = 165? Что-то запутался с двухступенчатым редуктором.
я правильно для Г-500 задаю Main Gear = 165
У всех Гоблинов в мануале написана цифирка, вот из мануала G500
If you are using a head speed calculator which requires a main gear and pinion tooth count, use 165 teeth for main gear (this takes
into account the two stage reduction) and the tooth count of your pulley as the pinion count
И правда написано. 😊 Я ж туда года два не заглядывал. Спасибо.
Если в Jive Pro тот же процессор, что и в Космике
Там не такой процессор-в космике вообще микрокомпьютер на базе АРМ .
Разобрал сегодня мотор Pyro 600, чтобы поменять подшипники и вал и случайно снял цилиндр с магнитами с крышки в которую вал вставляется.
Может кто-нибудь знает этот цилиндр крепится на что-то типа локтайта или клея или просто так запрессовывается?
Мой Jive Pro 80hv при подключении к нему 48.1v (две батареи по 6s, заряженные до 4.0 на банку) издаёт два длинных и три коротких бипа, т. е. 11 банок. Это нормально? Может надо было программировать при полностью заряженных паках?
Может надо было программировать при полностью заряженных паках?
Конечно
Почему “Конечно”?
Если в мануале старых Джайвов и было подобное упоминание, но несмотря на это, они прекрасно программировались при 3.8 на ячеку, то в в мануалах Pro вообще такого требования нет.
Остается предположить, что новые регули способны переваривать HV LiPo, т.к. 4.81/11=4.37.
издаёт два длинных и три коротких бипа, т. е. 11 банок. Это нормально?
Ну у него же один хрен нельзя выставить руками количество банок. Поэтому нормально. Балансирный разъём же к нему не подключается, кол-во банок он из общего напряжения выводит. Можно и свинцовый акк на 48 В подключить.
Или я забыл и на самом деле можно выставить кол-во банок руками?
Володь, кажись мы не поняли друг-друга. Руками выставить нельзя, но считать то он должен правильно, т.е. либо три длинных, либа два длинных и четыре коротких, а то и в самом деле получается, что 4.37 на банку для этого регуля - норма. Кароч, заряжаю паки до упора, буду проверять.