Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

NRS63
Vladimir_K=:

Если в Jive Pro тот же процессор, что и в Космике

Там не такой процессор-в космике вообще микрокомпьютер на базе АРМ .

7 days later
Beretta

Разобрал сегодня мотор Pyro 600, чтобы поменять подшипники и вал и случайно снял цилиндр с магнитами с крышки в которую вал вставляется.
Может кто-нибудь знает этот цилиндр крепится на что-то типа локтайта или клея или просто так запрессовывается?

10 days later
Vladimir_K=

Мой Jive Pro 80hv при подключении к нему 48.1v (две батареи по 6s, заряженные до 4.0 на банку) издаёт два длинных и три коротких бипа, т. е. 11 банок. Это нормально? Может надо было программировать при полностью заряженных паках?

Alex71
Vladimir_K=:

Может надо было программировать при полностью заряженных паках?

Конечно

Vladimir_K=

Почему “Конечно”?
Если в мануале старых Джайвов и было подобное упоминание, но несмотря на это, они прекрасно программировались при 3.8 на ячеку, то в в мануалах Pro вообще такого требования нет.
Остается предположить, что новые регули способны переваривать HV LiPo, т.к. 4.81/11=4.37.

Vovets
Vladimir_K=:

издаёт два длинных и три коротких бипа, т. е. 11 банок. Это нормально?

Ну у него же один хрен нельзя выставить руками количество банок. Поэтому нормально. Балансирный разъём же к нему не подключается, кол-во банок он из общего напряжения выводит. Можно и свинцовый акк на 48 В подключить.
Или я забыл и на самом деле можно выставить кол-во банок руками?

Vladimir_K=

Володь, кажись мы не поняли друг-друга. Руками выставить нельзя, но считать то он должен правильно, т.е. либо три длинных, либа два длинных и четыре коротких, а то и в самом деле получается, что 4.37 на банку для этого регуля - норма. Кароч, заряжаю паки до упора, буду проверять.

Vovets

Это я поленился посчитать. Похоже, что он правда считает, что бывают акки больше, чем 4.2.
4.2 * 11 = 46.2
48 / 11 = 4.36

Это вообще не круто. Пора бы им уже сделать ручную установку кол-ва банок (как у всех нормальных регуляторов).

Vladimir_K=

Зарядил.
Предположение подтвердилось: он действительно считает, что 48.1 (такое напряжение было мной измерено) / 12 = 4.37 - это одна банка. Сейчас вольтметр показывает 50.4, что означает 4.20 на банку и мотор пропикал 4 длинных. Выставил 1-ю и 4-ю моды. Теперь интересно, если я подсоединю 48.1, что он пропоет. Регуль, надеюсь запомнил цифру 12. Пойду-ка возьму два других пака, которые в сторадже.

Vladimir_K=:

Регуль, надеюсь запомнил цифру 12.

Хрен там.
Два других пака, имеющие по 3.82 на банку, этот кирпичик посчитал, как 11s. Он не запоминает количество банок при программировании, а каждый раз считает их по новой. Теперь я вообще не понимаю, как он работает.

Получается, для адекватной его работы, надо всегда инициироваться с полностью заряженными паками.

Vovets:

Это вообще не круто.

Beretta

только что проверил свой, тоже самое
на 46.1 В считает 11 банок, 2 длинных 3 коротких.

Vladimir_K=

Еще вопрос.
Кто-нибудь выставлял в K-Konfig’e Capacity limit? Насколько точно регуль считает и считает ли? Можно ли, полагаясь на его подсчеты, летать до отсечки по израсходованным махам?

И еще один.
Эта пимпа, которая типа кнопочка, на обратной стороне Прог-юнита не нажимается. Может ее так затянули термоусадкой, что она нажатая уже. Это действительно кнопка, которая должна кликать при нажатии?

Beretta
Vladimir_K=:

Сейчас вольтметр показывает 50.4, что означает 4.20 на банку и мотор пропикал 4 длинных.

Проверил при полностью заряженных 12s, мой посчитал правильно, 3 длинных сигнала, то есть 12 банок.

Vladimir_K=:

Еще вопрос.
Кто-нибудь выставлял в K-Konfig’e Capacity limit? Насколько точно регуль считает и считает ли? Можно ли, полагаясь на его подсчеты, летать до отсечки по израсходованным махам?

На HF читал, что многие летают, говорят что точно, но сам не пробовал.

www.helifreak.com/showthread.php?t=520478

Здесь правда про космик, но функция та же.

Vladimir_K=:

Теперь я вообще не понимаю, как он работает.

Работает отлично, он прекрасно знает сколько к нему подключено банок, просто намекает вам двумя длинными и тремя короткими сигналами, что ваша батарея не полностью заряжена.

А программируется он запитанным от любого источника напряжения, главное чтобы напряжение было не менее 16 вольт и не более 50,4 вольт.

Vladimir_K=
Vladimir_K=:

4.20 на банку и мотор пропикал 4 длинных

Извиняюсь, 3 длинных, конечно же. 😊

3Daemon
Vladimir_K=:

Кто-нибудь выставлял в K-Konfig’e Capacity limit? Насколько точно регуль считает и считает ли?

У меня точно считает, правда в самом регуле я ничего не выставлял, просто JivePro отдаёт у меня эту инфу JLog, а тот пишет себе в лог и отдаёт на DX9 через ТМ1000. Я летаю на G660 именно по этой инфе - израсходованной ёмкости.
В общем норм он считает, лучше регуля это всё равно никто этих даных не знает.

Vladimir_K=:

Это действительно кнопка, которая должна кликать при нажатии

Да, кнопочка, про которую я кстати изначально не знал. Но, когда была эпопея год назад с прошивкой ProgUnit фёрмварой от ProgDisk - я эту кнопочку помнится унажимался 😉

Beretta
Vovets:

Это я поленился посчитать. Похоже, что он правда считает, что бывают акки больше, чем 4.2.
4.2 * 11 = 46.2
48 / 11 = 4.36

Это вообще не круто. Пора бы им уже сделать ручную установку кол-ва банок (как у всех нормальных регуляторов).

Нормальные это какие?

Если к Jive pro подключить любую не полностью заряженную батарею от 5s до 12s, он всегда посчитает на одну банку меньше, тем самым предупреждая о том, что батарея не полностью заряжена.
При этом он прекрасно знает количество подключенных банок и если будете летать до отсечки то она сработает четко в соответствии с установленным значением вольт на банку.

ruslan_mironov

а на хрена регулю знать кол-во банок? ему напряжение подавай.или не так?

Vladimir_K=
ruslan_mironov:

а на хрена регулю знать кол-во банок?

Хотя бы для того, чтобы знать когда батарея разрядилась.

Beretta:

Если к Jive pro подключить любую не полностью заряженную батарею от 5s до 12s, он всегда посчитает на одну банку меньше

но

listosha:

При этом он прекрасно знает количество подключенных банок

Нестыковочка.

Vladimir_K=

Напряжение чего? Всей батареи? Ну и исходя из чего регуль будет знать до какого значения ее можно разрядить?

Vovets
ruslan_mironov:

до падения общего напряжения.

В настройках выставляется напряжение на одну банку.