Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive

Vladimir_K=
STZ:

Да. Я так и сделал.

Это означает, что вычисленные обороты совпали с реальными?

STZ
Vladimir_K=:

Это означает, что вычисленные обороты совпали с реальными?

Да, я где-то в этой ветке писал и фотку прилагал, с акстического тахометра в телефоне… разница была оборотов 20 где-то.

Vladimir_K=
STZ:

разница была оборотов 20 где-то

Спасибо. Отлично. 19-я шпулька у меня есть.
И еще: я правильно для Г-500 задаю Main Gear = 165? Что-то запутался с двухступенчатым редуктором.

3Daemon
Vladimir_K=:

я правильно для Г-500 задаю Main Gear = 165

У всех Гоблинов в мануале написана цифирка, вот из мануала G500
If you are using a head speed calculator which requires a main gear and pinion tooth count, use 165 teeth for main gear (this takes
into account the two stage reduction)
and the tooth count of your pulley as the pinion count

Vladimir_K=

И правда написано. 😊 Я ж туда года два не заглядывал. Спасибо.

NRS63
Vladimir_K=:

Если в Jive Pro тот же процессор, что и в Космике

Там не такой процессор-в космике вообще микрокомпьютер на базе АРМ .

7 days later
Beretta

Разобрал сегодня мотор Pyro 600, чтобы поменять подшипники и вал и случайно снял цилиндр с магнитами с крышки в которую вал вставляется.
Может кто-нибудь знает этот цилиндр крепится на что-то типа локтайта или клея или просто так запрессовывается?

10 days later
Vladimir_K=

Мой Jive Pro 80hv при подключении к нему 48.1v (две батареи по 6s, заряженные до 4.0 на банку) издаёт два длинных и три коротких бипа, т. е. 11 банок. Это нормально? Может надо было программировать при полностью заряженных паках?

Alex71
Vladimir_K=:

Может надо было программировать при полностью заряженных паках?

Конечно

Vladimir_K=

Почему “Конечно”?
Если в мануале старых Джайвов и было подобное упоминание, но несмотря на это, они прекрасно программировались при 3.8 на ячеку, то в в мануалах Pro вообще такого требования нет.
Остается предположить, что новые регули способны переваривать HV LiPo, т.к. 4.81/11=4.37.

Vovets
Vladimir_K=:

издаёт два длинных и три коротких бипа, т. е. 11 банок. Это нормально?

Ну у него же один хрен нельзя выставить руками количество банок. Поэтому нормально. Балансирный разъём же к нему не подключается, кол-во банок он из общего напряжения выводит. Можно и свинцовый акк на 48 В подключить.
Или я забыл и на самом деле можно выставить кол-во банок руками?

Vladimir_K=

Володь, кажись мы не поняли друг-друга. Руками выставить нельзя, но считать то он должен правильно, т.е. либо три длинных, либа два длинных и четыре коротких, а то и в самом деле получается, что 4.37 на банку для этого регуля - норма. Кароч, заряжаю паки до упора, буду проверять.

Vovets

Это я поленился посчитать. Похоже, что он правда считает, что бывают акки больше, чем 4.2.
4.2 * 11 = 46.2
48 / 11 = 4.36

Это вообще не круто. Пора бы им уже сделать ручную установку кол-ва банок (как у всех нормальных регуляторов).

Vladimir_K=

Зарядил.
Предположение подтвердилось: он действительно считает, что 48.1 (такое напряжение было мной измерено) / 12 = 4.37 - это одна банка. Сейчас вольтметр показывает 50.4, что означает 4.20 на банку и мотор пропикал 4 длинных. Выставил 1-ю и 4-ю моды. Теперь интересно, если я подсоединю 48.1, что он пропоет. Регуль, надеюсь запомнил цифру 12. Пойду-ка возьму два других пака, которые в сторадже.

Vladimir_K=:

Регуль, надеюсь запомнил цифру 12.

Хрен там.
Два других пака, имеющие по 3.82 на банку, этот кирпичик посчитал, как 11s. Он не запоминает количество банок при программировании, а каждый раз считает их по новой. Теперь я вообще не понимаю, как он работает.

Получается, для адекватной его работы, надо всегда инициироваться с полностью заряженными паками.

Vovets:

Это вообще не круто.

Beretta

только что проверил свой, тоже самое
на 46.1 В считает 11 банок, 2 длинных 3 коротких.

Vladimir_K=

Еще вопрос.
Кто-нибудь выставлял в K-Konfig’e Capacity limit? Насколько точно регуль считает и считает ли? Можно ли, полагаясь на его подсчеты, летать до отсечки по израсходованным махам?

И еще один.
Эта пимпа, которая типа кнопочка, на обратной стороне Прог-юнита не нажимается. Может ее так затянули термоусадкой, что она нажатая уже. Это действительно кнопка, которая должна кликать при нажатии?

Beretta
Vladimir_K=:

Сейчас вольтметр показывает 50.4, что означает 4.20 на банку и мотор пропикал 4 длинных.

Проверил при полностью заряженных 12s, мой посчитал правильно, 3 длинных сигнала, то есть 12 банок.

Vladimir_K=:

Еще вопрос.
Кто-нибудь выставлял в K-Konfig’e Capacity limit? Насколько точно регуль считает и считает ли? Можно ли, полагаясь на его подсчеты, летать до отсечки по израсходованным махам?

На HF читал, что многие летают, говорят что точно, но сам не пробовал.

www.helifreak.com/showthread.php?t=520478

Здесь правда про космик, но функция та же.

Vladimir_K=:

Теперь я вообще не понимаю, как он работает.

Работает отлично, он прекрасно знает сколько к нему подключено банок, просто намекает вам двумя длинными и тремя короткими сигналами, что ваша батарея не полностью заряжена.

А программируется он запитанным от любого источника напряжения, главное чтобы напряжение было не менее 16 вольт и не более 50,4 вольт.

Vladimir_K=
Vladimir_K=:

4.20 на банку и мотор пропикал 4 длинных

Извиняюсь, 3 длинных, конечно же. 😊

3Daemon
Vladimir_K=:

Кто-нибудь выставлял в K-Konfig’e Capacity limit? Насколько точно регуль считает и считает ли?

У меня точно считает, правда в самом регуле я ничего не выставлял, просто JivePro отдаёт у меня эту инфу JLog, а тот пишет себе в лог и отдаёт на DX9 через ТМ1000. Я летаю на G660 именно по этой инфе - израсходованной ёмкости.
В общем норм он считает, лучше регуля это всё равно никто этих даных не знает.

Vladimir_K=:

Это действительно кнопка, которая должна кликать при нажатии

Да, кнопочка, про которую я кстати изначально не знал. Но, когда была эпопея год назад с прошивкой ProgUnit фёрмварой от ProgDisk - я эту кнопочку помнится унажимался 😉

Beretta
Vovets:

Это я поленился посчитать. Похоже, что он правда считает, что бывают акки больше, чем 4.2.
4.2 * 11 = 46.2
48 / 11 = 4.36

Это вообще не круто. Пора бы им уже сделать ручную установку кол-ва банок (как у всех нормальных регуляторов).

Нормальные это какие?

Если к Jive pro подключить любую не полностью заряженную батарею от 5s до 12s, он всегда посчитает на одну банку меньше, тем самым предупреждая о том, что батарея не полностью заряжена.
При этом он прекрасно знает количество подключенных банок и если будете летать до отсечки то она сработает четко в соответствии с установленным значением вольт на банку.

ruslan_mironov

а на хрена регулю знать кол-во банок? ему напряжение подавай.или не так?