Kontronik JIVE 100LV

Vovets
Alex71:

смысл обучения схож с тем что есть в YGE и HW

Я тоже именно это прочитал в их мануале. Но народ постоянно пишет какие-то “более широкие” толкования.

Alex71

Должна же быть какая то загадка:)

2 months later
Vladimir_K=

Ну вот и у меня приключилась отсечка. До самой земли ждал, что раскрутится, хрен там.
Гоблин-500, Контрон-100LV, B. Demon, бертовские сервы.
Отсекло на пиротик-таках, высота небольшая, сротировал не совсем удачно: в расходе шасси.
Отсекло явно из-за просадки борта. То, что стоит подпор, Контрон не видит, у него защита от обратных токов.
Вот думаю, может ну его нах этот сраный БЕК 5/15(в пике), может поставить ЛиПо? Вот вес только…

levon_2005

почитал и ужаснулся. контроны оказывается в моде 11 надо обучать в полете))) всему здравому смыслу вызов.
это самый обычный говстор - как у юге или скорпион, обучение все на земле и с нулевыми шагами.

Alex71
levon_2005:

это самый обычный говстор - как у юге или скорпион, обучение все на земле и с нулевыми шагами.

Ну зачем вы это написали!? Не разрушайте мир “слышащих” и “знающих” про тайное “обучение” в полете. 😃

Vladimir_K=

Увидел сообщение, обрадовался: кто-то с дельным советом с утра пораньше. А тут, как обычно - флуд.

Vladlen

для дельного совета нет ни схемы подключения, ни сигналов с регуля после отключения, сколько проводов идет от регуля? (с каких выходов)

Vladimir_K=

Схема стандартная: все - в ФБЛ. Провода из регуля - два, выхода у регуля - только два, так что без альтернатив. На подмигивание после приземления не посмотрел, лоханулся. Однозначно, что причина не в перегреве и не в просадке силовой.
А вообще, запостил я, похоже, не туда. Выложил свои соображения в другой ветке.

Хм, а может и туда. На Хелифрике уверяют, что если не хочется отрабатывать авторотацию, надо включить KSA mode. Мог ли регуль потерять положение статора при сильной нагрузке, когда я дал резко шагов, и уйти в защиту?

Alex71

Регули контроник шипко много мозгов имеют на борту 😉 все что угодно может быть. Горе от ума так сказать.

alien131314
Vladimir_K=:

Мог ли регуль потерять положение статора при сильной нагрузке, когда я дал резко шагов, и уйти в защиту?

Мог. Вообще, такое может сделать любой регуль. А насколько корректно подобран пиньон? Насколько я видел, потерю синхронизации провоцирует сочетание низких оборотов двигателя и резкие изменения нагрузок - тиктаки в частности. Я поэтому стараюсь подбирать пиньон так, чтобы двигатель работал бы на как можно более высоких оборотах, при этом, разумеется, гувернеру должно хватать резерва мощности ( но даже если обороты немного просаживаются - пофигу ). Заодно двигатель будет лучше охлаждаться.

пысы: если вертик при всем этом управлялся, бек как вероятный источник проблем я бы не рассматривал. Бек у контроника вроде бы хороший. Тем более если он двумя проводами подключен.

Vladimir_K=

Стоковый Quantum со стоковым пиньоном 18. Обороты 2700. Бек и не отключался, судя по молчанию Guard. Просто предположил, не мог ли регуль отключить мотор из-за просадки борта, сбрасывает же он обороты из-за этого. Но, похоже, дело в неконтрониковском моторе, вернее в его совместимости с этим регулем. Включил KSA, буду пробовать повыше, будучи готовым к ротации. Шасси у Г-500 - говно, подломились, как картонные. С другой стороны, хорошо, что так обошлось.

alien131314

в следующий раз не забудьте посмотреть на диодик на регуле 😃

Mikadiy

Неприятная история. А какую ошибку мигал регулятор ?

Vladimir_K=
alien131314:

в следующий раз не забудьте посмотреть на диодик на регуле 😃

Надеюсь следующего раза не будет. 😃

Mikadiy:

Неприятная история. А какую ошибку мигал регулятор ?

см. #112

Mikadiy
Vladimir_K=:

см. #112

Понятно . Думаю что в таком случаи , любые выводы преждевременны .

hobbykingby

Блин… ну что тут гадать если нет номера ошибки регуля… может вообще регуль без ошибок а вырубило всё статикой… или я не внимательно читал?

А вот как должен осекать в нормальном режиме регуль (сорри за мат):

Vladimir_K=

Отличный видос. Трижды посмотрел. Успеть перевернуть через хвост и посадить… Супер! И мат к месту. 😃

Не, это - не статика. Во-первых, у Гоблина недаром незакрашенная площадка на хвосте, которая под металлическую площадку становится. Я ее при установке шкуранул, теперь хвост звонится. Во-вторых, отсечка совпала с моментом, когда я резко втопил, верт подбросило и отсекло.

Что там подмигивал Контрон, я бы все-равно не увидел. Над регулем стоит батарея. Либо регуль ставить мигалкой вперед, чтоб видеть, но тогда до этого гребаного джампера не дотянешься, либо наоборот. Можно было еще регуль воткнуть диодом вниз, но тогда охлаждение хуже будет.

hobbykingby
Vladimir_K=:

Что там подмигивал Контрон, я бы все-равно не увидел.

у меня светод подсвечивает целый угол… главное тень найти или пледом укрыться)

alien131314

Контроник при установке диода, конечно, постарался. Все же надо как - то решить вопрос с доступом к нему. Обидно если опять будет авторотация, причина которой будет непонятной. Кстати, теоретически могут дурить еще и разъемы. Стоит проверить, если не проверяли…