Kontronik JIVE 100LV

Maxxim
Vladimir_K=:

Бек выходит на свои 8.0, например, подпор фиксирует это, настраивается на 0.5 ниже и ждет. Если бек просел до 7.5, то подпор включается и начинает мигать тремя охрененно яркими, видимыми издалека даже на солнце, светодиодами, которые у моего Гоблина приклеены под хвостом. Так вот, вчера они не мигали.

Ну я не знаю. Не могу сказать насколько у меня тогда проседало напряжение на борту, но факт, что поведение верта было один в один.

OldDiver
Vladimir_K=:

Бек выходит на свои 8.0, например, подпор фиксирует это, настраивается на 0.5 ниже и ждет. Если бек просел до 7.5, то подпор включается и начинает мигать тремя охрененно яркими, видимыми издалека даже на солнце, светодиодами, которые у моего Гоблина приклеены под хвостом. Так вот, вчера они не мигали.

вопервых не на 8 а на 6 . а вовторых мв не знаем как в jave разведена электроника . Мы можем тупо прочитать инструкцию и сделать как рекамендует производитель .

15 days later
White
Vladimir_K=:

вдруг упали обороты и тут же восстановились

У меня такое тоже было несколько раз, всю голову сломал, так и не нашел причину. Поставлю второй провод, на малой высоте ситуация не очень приятная.

Vladimir_K=

Проводок я, конечно, из-за бугра заказывать не стал. Сервоудлинитель можно было бы и поставить, несмотря на сопливость провода, но я спаял провод 20AWG. Испытал. Похоже помогло.

Maxxim
Vladimir_K=:

Проводок я, конечно, из-за бугра заказывать не стал. Сервоудлинитель можно было бы и поставить, несмотря на сопливость провода, но я спаял провод 20AWG. Испытал. Похоже помогло.

Я же говорил, ну прям один в один ситуация была и решилась легко.
Володь, позвонил бы, я бы тебе нашел проводок, у меня были 22АВГ, их толщины достаточно.

1 month later
verba999

подскажите куда сдать и как сдать если не у нас (100lv) в ремонт . купил на форуме б/у ,полежал месяца 2 ждал свободного времени а он не рабочий

OldDiver

Напишите производителю . Там вменяемые люди работают .

Donald_Duck

В контроник отправьте. У них на сайте есть подробная информация, адрес и простейшая форма на 1 листе для заполнения. Заполните от руки, положите девайс в коробку вместе с формой и отправляйте. Я совсем недавно отправил свой нерабочий heli jive 120 емс почтой россии из Москвы. Обошлось в 1500 руб. Доставка до контроника заняла 10 дней, после чего из контроника отписались о получении, и что передали его в работу. Буквально через день пришло письмо: к сожалению экономически нецелесообразно чинить ваш девайс (случай не гарантийный). А чтобы я не расстроился, дали очень хорошую скидку на новый Jive pro 120.
Вообще конечно там молодцы ребята работают. Вызывает уважение.

Vladimir_K=

Ослабил моторный ремень на Гоблине-500. Мотор прилетает заметно холодней: можно сколь угодно долго держать на нем руку после приземления, раньше и секунду вытерпеть нереально было. Аккумы прилетают с остаточным напряжением на 0.05-0.07 выше, чем прежде. Что-то мне подсказывает, что надо бы переобучить регуль. Я прав?

17 days later
Vladimir_K=

Для тех, кто еще не разобрался с программированием старых Джайвов, а такие есть, судя по одним и тем же вопросам в других ветках, выкладываю файлик в помощь.
Без претензий на авторство, это - всего лишь инструкция для себя, сделанная по материалам Питерского форума. Отдельное спасибо Igor Nack, Nikolik и Maxxim за помощь в освоении.

Программированиеконтроник.rar

alien131314

Кстати, по поводу проводов. На линдингере есть отличные провода - и по 0.35м2, и по 0.5м2, силикон. Какие хошь. Толстые, гибкие, там же можно купить разъемчики.

Alex71

судя по ценам провода позолоченные 😃

Maxxim
Alex71:

судя по ценам провода позолоченные 😃

точняк. На хоббях куча проводов и стоят пыль, только брать нужно 22АВГ, а не 26 или 32.

alien131314
Maxxim:

22АВГ

У меня есть 22AWG. Эти - существенно толще, полквадрата или типа того. Это аналог AWG20. Длина провода - 10 метров, 3 жилы.
Считаем. Вот к примеру, 70 евроцентов метр, т.е.7EUR за 10М. Умножаем на 3 - 21EUR. Здесь по ссылке цена такая же, но провод реально хороший. Впрочем, на ХК он вроде тоже нормальный, просто на линдингере есть разные - и спаянные в тройные кабели, и сплетенный, и разный, короче. Но ценник, имхо - нормальный.поправьте меня если неправ 😃

Nikolik

Володь, приходи дам тебе провод ))
У меня есть вообще толстый провод плюс разъемы плюс спец обжимка.
Только я по ходу рукожопый каждый раз заново вспоминаю как обжимать и не всегда получается)))

Alex71

Ребяты… не компостируйте себе мозги. Идем в ближайшие хозтовары или на базар и покупаем провод ШВВП 3х0.5 - 20 руб за метр. Верт сгорит а провод останется целым 😉 А то 2 эвро за метр - опять хайенд попер.

Nikolik
Alex71:

Ребяты… не компостируйте себе мозги

Слушай, это не по феншую, есть же специяльные модельные провода - не мешай людям все делать правильно 😃 а то начинается хозтовары, клей момент 😃
Лех нафига? У меня есть же правильные красивые провода, могу человеку дать и еще есть готовые толстые уже обжатые провода разной длины.
Разъемы к твоим проводам ШВВП все равно надо же делать…

Alex71
Nikolik:

Лех нафига? У меня есть же правильные красивые провода, могу человеку дать и еще есть готовые толстые уже обжатые провода разной длины.
Разъемы к твоим проводам ШВВП все равно надо же делать…

ШВВП красивее - три разноцветных провода в общей белой изоляции не надо мудацкие плетеные гандоны надевать, причем уже расположены планарно 😉 крысата… ну это если кому нады такие толстые кабели. Мне например как то всегда штатных кабелей хватает и от регулей и от сервомашинок.

4 months later
AhmA

Как сделать калибровку газа ?

Кривую делаем 0-50-100
Стик газа в 0%
Подключаем карту к регулятору (приемник пока никуда не подключен!!!)
Подключаем силовой АКБ
После того как карта засветиться включаем в Battery канал газа с приемника
Кнопкой Select выбираем Set motor off position
Нажимаем и держим Select (диоды погаснут и загорятся вновь. Теперь выбран пункт Set full gas position)
Стик газа в 100%
Нажимаем и держим Select (диоды погаснут и загорятся вновь. Теперь выбран пункт Set Brake Position)
Стик газа чуть выше 0% (в дальнейшем пока стик ниже выбранной тут позиции - мотор не стартует)
Нажимаем и держим Select (диоды погаснут и загорятся вновь.)
Выключаем АКБ
Незабываем выбрать режим Fixed для StickPositions

Это оно ? Вопрос этот у возник после прочтения этого
Stick positions: Auto (APM) / Fixed - калибровка стика газа. Лучше установить в Auto, так как можно наглухо завесить регулятор, запомнив неправильные значения.

Alex71

Калибровку газа делать не надо. Мод 1 и сбрасывает и проводит калибровку. Этому “мануалу” который вы тут цитируйте тыщу лет он потерял актуальность, к томуже в мануале к контрону все написано 😉

Vladimir_K=

Да, оно. Похоже, это из той инструкции, что я выложил несколькими постами выше. Просто не помню, год назад делал.

Мануал к Контрону - мудовые рыдания, потому и столько вопросов у юзеров. А инструкция эта - не древнее хорошо себя зарекомендовавшего 100LV, который с тех пор не изменился. Взяв год назад Контрон впервые в руки, сделал все по этой инструкции - все заработало без всякого бубна.

Гончаровы говорили, что после калибровки картой, верт ведет себя четче. Я сразу так и сделал.