Kontronik JIVE 100LV

alien131314

странно. Может ли быть такое, что после перерыва ты просто стал активнее летать или выставил не совсем те обороты, которые были на HW?

AhmA

Летать стал лучше, я не вылезаю из сима. 2-3 сета в реале. Мелкого почти сделал, по мелочи осталось. На 2-х вертах буду трениться.

Замерить надо обороты еще раз. И еще вспомнить на скольки летал, тут где-то есть инфа.

в Айдл 1 было около 2200-2250, во 2-м 2500-2550 где-то так. Но и сейчас обороты также выставлены.

alien131314

завидую!
Гони, гони, тебе до Дункана еще далеко, но хорошая новость - в том, что у тебя может появиться шанс, если так будешь продолжать.

AhmA

Игорь, по 20-30 акков летать в день в течении 2-3 лет, как командные пилоты у меня возможности нет. Да, полеты Дункана хороши, но я не вижу уже в них недосягаемости. Еще 5-10 лет ))))

alien131314

Ну, если у тебя такой ритм жизни, что ты можешь ее спланировать на 5-10 лет, то я тебе искренне завидую.

AhmA

Мне как минимум детей вырастить, а это уже 15 лет !

AhmA

Для переобучения К при замене лопат, пиньона… какую моду исполнять ?

Vladimir_K=

Ничего не поменялось в известной тебе инструкции: через MODE1 обнуляешься и настраиваешь все по новой.

AhmA

Вот заказал на Х5 сервы КСТ, а говорят прожорливы они. Потянет бек К или зря переживаю ?

Maxxim

Нормально потянет, только задействовать оба провода бэка, а не только мастер

12 days later
AhmA

Завтра будет, тот самый, 103-ий полет на К-ке. Прошлый регуль до него продержался, только потом затупил. Ожидания самые смелые, регуль отличный, мне нравиться !

racer-g
AhmA:

Ожидания самые смелые, регуль отличный, мне нравиться !

Да все нормально будет!

AhmA

Да, я тоже так думаю, тем более, что краиние 102 полета агрессивней, чем все прошлые.

AhmA

107 акков - полет нормальный !

alien131314

хорошо что все работает. Но мне все - таки непонятно, в чем же была проблема. Скажем, в мануале написано, что если HW не получает сигнал 0.5с., если не ошибаюсь, он отключается. Что в таком случае делает контрон? По идее он должен делать то же самое… Все это выглядит очень странно… но дай - то Бог чтобы проблема бы больше не появилась!

AhmA

Игорь, я все таки думаю, что неправильные тайминг и частота. Хотя в мануале к моторке указанны 5 и 8. Но… я же летал на дефолтных и имел отсечки и переставлял на рекомендуемые, но не помогло. Я не знаю в чем дело, и даже если очень хочется узнать, то эксперименты на своем верте устраивать не хочу.

Maxxim

А может проблема как у Игоря была, несовместимость регуля и мотора, ну чем черт не шутит. Главное, что летит и все ок.

AhmA

Ну да, главное, что все ок !

Beretta
Vladimir_K=:

Потому что закончилось самообучение Контрона, скорее всего.

Что значит самообучение Контрона?
Юзаю регули и моторы только Контроник, в том числе и 100LV, но данную функцию не видел даже в космике, думал что знаю о них уже все или Вы имеете в виду режим гувернера Store.

Vladimir_K=

Регуль подстраивает свои параметры в первых вылетах. При этом могут быть замечены нестабильные обороты. Подробнее здесь.