Зарядка нескольких 6s липошек дёшево и сердито. Нужен совет "отцов".
Где были такие цены раньше?
И это реальные цены на эти девайсы, просто до этого они охреневали, а сейчас рынок заполнен китайскими приборами и рынок диктует…
нужны исдт, реакторы и прочая чушь.
Ну погодите, погодите. Реакторы - полные копии младших iCharger. Они и прочие копии (у меня например Thunder 300W) - работают вполне достойно.
работают вполне достойно.
Никто с этим не спорит, но если бы ценники на ПЛы, Револектриксы и прочие Шульцы были бы соизмеримы с Реактором и ИСДТ… то большинство бы явно сделало выбор не в пользу последних.
Например я бы точно.
Да это, в принципе, невозможно. Американцы тратят деньги на разработку прошивки, расчет электрической схемы, написание документации. А китайцы, просто копируют продукт на готовой элементнтой базе. Если будут дешеветь оригиналы - копии тоже, неизбежно, подешевеют.
Призову и здесь. Дайте денег разработчикам, а не китайским чудакам. Вдруг разрабы чего полезного для нас сделают.
ИСДТ вроде никого не копировали, по - крайней мере на вид.
Да, я как бы с одной стороны это поддерживаю. А вот с другой - попробовал сейчас добавить GT500 в корзину. При checkout пишет - "There are no shipping methods available for your address. " .
Вот что я делаю не так?
Почему у меня нет таких проблем на Bangood и HK?
Где-то было, что им нужно написать на почту для решения вопроса отправки в некоторые страны, в т.ч. РФ.
посмотрел, там до нас доставка - конская. Можно поставить TNT, но платить за устройство стоимостью 100 долларов 40 за доставку мне что - то не захотелось. К тому же, если отправлять курьером, это почти 100% попадание на растаможку.
меня все же заинтересовал вопрос отличия PL и GT серий. Я задал его револектриксу. Посмотрим, что ответят. Более чем двухкратная разница в цене (229 за PL8 против 99 за GT1200 ) между сериями кажется мне неопнятной и подозрительной.
Что-то в описании отличий, кроме мощности заряд/разряд, не узрел.
ихний ответ.
- GT chargers has a bigger screen and more intuitive user interface. Therefore all settings are done at the charger instead of the PC.
- GT chargers does not have PC logging capabilities.
- Some settings which we feel are seldom used have been removed from GT series.
Я еще спросил насчет bump контроллера и совместимости хвостиков для плат параллельной зарядки. Пока не ответили.
Да, уж. Вот вроде совсем чуть-чуть “кастрировали”, а такая разница в цене.😃
на самом деле логи очень ценная вещь. посмотрев их в течении месяца я много чего понял. хочу заказать гт1200
Вот разряд батарейки Swixcore 1800 60C. Четко видно, что после 3.6В на банку ( при токе 2С ) напряжение начинает лавинообразно падать. Теоретически, до достижения примерно 3В получится снять около 160 мАч, т.е. около 9% заряда.
Вот и причина, почему надо разряжать не сильнее, чем до 3.7В.
маленькое дополнение по теме GT vs. PL
- PL использует другой тип разъема для балансировки, в то время как в GT, если я правильно понимаю, он стандартный
- К GT нельзя подключить bump controller который лично мне за такие деньги нафиг нужен.
Где-то было, что им нужно написать на почту для решения вопроса отправки в некоторые страны, в т.ч. РФ
Спросил про отправку в Россию. Вот , что ответили:We can only ship to Company in Russia. Fedex/TNT cannot ship to individual.
надеюсь, что моя gt1200 будет 11 октября уже у меня ( TNT пока говорит так ).
Сегодня ответили по поводу доставки в Россию / Тверь / со склада США :
EMS International (3-5 days) – $90.35
Int’l Priority (6-10 days) – $77.50
Дорого!!!
жесть какая - то. Мне, если б доставка была только для одного gt1200 и платы к ней, было б 40 евро. Что, конечно - дорого, но учитывая конечный ценник и текущий курс доллара к евро, все таки не так уж страшно и все равно имеет смысл - примерно 120 евро с доставкой ( плюс потенциально 21% растаможка ).
пришла мне зарядка, завтра получу ее. с учетом всех сопутствующих расходов стоимость ее возросла до 144€. Это GT1200… Плюс еще мультиборд.