Oss 55 падение оборотов.

angel0k

Уважаемые коллеги.Суть проблемы такова. Стоит os 55 двигатель на 600ке, гувернер align rce g-600. Чувствительность гувера 100 процентов. Обороты лопастей 2490 тоесть на 20 больше чем в инструкции. Работает все замечательно, обороты постоянны и все хорошо. Стоит только перевернуть вертолет, то на слух обороты падают. При тиктаке замечается такая-же тенденция. И вот сегодня на полетах летел вниз головой, обороты немного просели и в итоге двигатель вообще заглох… Благо высота была немаленькая успел выравнять и посадить на авторотации. ( но шаси покупать все таки придется) С чем это может быть вообще связанно??Почему работа двигателя нарушается именно при полете вниз головой?? Сталкивался ли кто нить с такой проблемой???

Andrew_Stick

Проверьте состояние трубок и грузика в баке.

angel0k

только, что все проверил. трубка целая, грузик на месте…((

еще перед полетом я открыл обе иглы на 4 щелчка. из-за этого мог отказ произойти?

AlexSr
angel0k:

Обороты лопастей 2490 тоесть на 20 больше чем в инструкции.

• Вы ничего не напутали? ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ на роторе нитрушной 600- ки? 😵
    Убъёт же нахрен! А двигатель взорвётся на таких оборотах 😲
    Да и гувернёр в таком разе Вам не нужен совсем…
Andrew_Stick

Вот еще вопрос. Как глохнет? Просто обороты падают и останавливается или сначала визжит и повышает обороты (хотя куда уж тут повышать, по ходу и так максимум)? Какая нагрузка на ротор была? (спокойный полет или силовая фигура)

Вот еще, выставьте 2000 на роторе и попробуйте полетать так, как себя ведет?

Алексеевич=

2500 оборотов!!! Поддерживаю вышесказанное. Попробуйте на 2100 полетать, думаю всё пройдёт само собой. Если конечно,после закрытия игл на 4 щелчка, крайний “заглох” не был последним для пары.

angel0k

video.align.com.tw/mpeg/…/RCE-G600_en.pdf - выставлял по этой таблице… аппа футаба 7. тоесть обороты двигателя 21000, а обороты лопастей 2470… Поэтому вроде ничего я и не перепутал… Не закрытия, а наоборот открытия на 4 щелчка. когда летал на рапторе на этом же самом двигателе, обороты были еще больше, так как не было гувера, проверять было нечем, и на двигателе просто ставилось 100 процентов и работал без гувера). Нет он не визжит, когда он начинает визжать, то это признак, что топливо перестает поступать. (у меня так). Обороты падают без всякой нагрузки, именно когда он встает в вертикальное положение ( часы ) или когда вертолет переворачивается вниз головой ( хотя могу ошибаться, ведь при переворотах и тик-таке тоже он испытывает нагрузку, Но для него это ерунда, что на них делают мастера- вот это нагрузка, а я так пока мешок в этом деле). Описываю подробно. полетал я немного, спалил 3/4 бака с небольшим количеством переворотов, и посадил. подошел у нему. температура 150, вот я и открыл иглу. потом снова заправил, минут 10 посмотрел на других, и снова в воздухю причем как я его зовел, и подошел с ним в руках к на место взлета начал давать газ -ОН ЗАГЛОХ… Снова зовел вроде все нормально взлетел. перешел в идл, и начал летать. через минуты 2 двигатель начал проседать имеенно при переворотах. начал делать тик так, тоже самое. и уже хотел посадить, и дай думаю попробую испытать судьбу. перевернул . и просто тупо висел… ( Это ведь не нагрузка для него!) обороты упали. но по слуху процентов на 10-15. и потом он вдруг заглох…Такое чувство, что топливо просто вытекло из двигателя из воздухозаборника )) Может вообще такое быть?

angel0k

Так. у меня в глушителе чтото болтается… что это может быть, и может ли быть такая проблема из-за этого?? rcopen.com/forum/f64/topic138324 может быть такая-же проблема?(((

Andrew_Stick

Может. Снимайте глушак и смотрите что там гремит. Может оно перекрывает окно выхлопа.
По поводу оборотов. 21000 на моторе это предел. Так он долго не проживет, это раз. Два - максимальную мощность он отдает на 17000об. Сколько это на роторе? Правильно. 2000 думаете вам просто так советуют?
Кстати еще один вариант потери мощности, провалов, нестабильной работы и прочих барабашек: мотор не выдержал издевательств и начал загибаться. Разбирайте его полностью и смотрите состояние поршневой, подшипников, карбюратора и т.д.

angel0k

Я буквально недавно его полностью разобрал, все проверил мотор в хорошем состоянии. Я не занал про эту мощность спасибо вам большое за ценный совет. В глушителе что-то определенно болтается. и скорее всего именна эта трубочка, так как она перекрывает выход газов, если глушитель перевернуть, то она падает именно на клапан ведущий к баку.можно ли это как нить исправить?? или только покупка нового??

Andrew_Stick

Ну если вы исхитритесь и выколупаете это нечто через окно к двигателю, то будем считать что вам повезло. Если неполучится - то покупка нового.

angel0k

она большая… Точно ее не выташить…

Andrew_Stick

Угу, перегородка отвалилась… Езжайте за новым глушаком и все проблемы кончатся 😉

angel0k

jr для 50 двигателей решил купить. Сегодня при разборе двигателя увидел, что на цилиндре откололся кусочек с рабочей поверхности. мм3 в диаметре. Это пагубно?? Нужно ли менять пару или прослужит еще какое-то время?

rcopen.com/forum/f18/topic230334 - вот такая труба подойдет к нему?

xmodels.ru/catalog/166/2513/ ( не реклама) - вот она

angel0k

на днях как время свободное появится. разберу двигатель и покажу. пока не стал этого делать. Но такое чувство, что туда попал камушек. Так этот глушитель подойдет?? забрать его?

Andrew_Stick

Спросите лучше в ветке про 55й, я его к сожалению в руках не держал и не испытывал.