Futaba 10C 2.4Ghz и JR 9303 2.4Ghz
А вы, конечно же пробовали? И как результаты?
Пробовал DX6. Он каждый раз включался на других каналах.
Покажите мне сакральную разницу между этими двумя трансиверами кроме его внутренних улучшений?
Более высокая скорость передачи, встроенная CRC16.
Или вы именно в применении 6936 в DX7 взамен 6953 стоящего в DX6 видите столь значительный прогресс DCM2 по сравнению с DCM?
Именно так. Со старым чипом даже седьмой канал передать уже было невозможно в связи с малой скоростью, да и модуль в целом выдавал не заявленные производителем 100 мВт, а всего около 10 - похоже, именно поэтому DX6 получился для паркфлаеров.
Пробовал DX6. Он каждый раз включался на других каналах.
Мой DX7 всегда включался на одном и том же. Может опишете условия вашего эксперимента? У меня был Anritsu MS2026A. Включал раз 30-40, две модели. Примерно раз 20 с одной моделью и раз 20 с другой. Результат один и тот же: Одна модель - одна пара частот, другая модель - другая пара частот. И какие выводы делать?
Более высокая скорость передачи, встроенная CRC16.
Очень актуально, процу конечно в напряг при таких скоростях CRC16 посчитать… 😃 16 сдвигов, 4 XOR-а…
Именно так. Со старым чипом даже седьмой канал передать уже было невозможно в связи с малой скоростью, да и модуль в целом выдавал не заявленные производителем 100 мВт, а всего около 10 - похоже, именно поэтому DX6 получился для паркфлаеров.
Согласно даташита на 6953:
—Up to 0 dBm output power
0 dBm мощности это 1.0 мВт
Согласно даташита на 6936:
—Up to 4dBm output power
4 dBm мощности это 2.5 мВт
Усилитель от SiGe у них, по-моему, один и тот же.
Eго при EVM хуже 2.5 можно разогнать до 20 dBm, что и есть 100 мВт. Коэффициент усиления у него 28dB, т.е. он запросто будет давать заявленные 100мВт от предусилителя 0 dBm. Каковы причины, что он давал только 10? Что, выходная мощность 6953 всего -10dBm против заявленной 0? Сомневаюсь.
А насчет скорости посчитать надо на досуге. 62.5 kbits/sec против 250 kbits/sec конечно прирост, вот только актуальный ли?
Если взять ZPCM от JR при 10 бит на канал получится 90 бит на фрейм при 9 каналах. Плюс 16 бит CRC. Итого 106 бит/фрейм. При длительности фрейма 22ms скорость передачи данных составляет 4819 kbps, что в 12 раз меньше, чем скорость передачи данных в cyrf6953. Поправьте, если ошибаюсь.
И какие выводы делать?
DX6 и DX7 используют разный алгоритм выбора канала.
Согласно даташита на 6953:
Почитайте даташит на модуль UGWR2US, который стоит в DX6, особенно какую мощность указала FCC 😒
Было бы там 100 мВт - может, DX6 был бы Full Range ?
62.5 kbits/sec против 250 kbits/sec конечно прирост, вот только актуальный ли?
Вы пробовали использовать 6935 на 62.5 kbits/sec ?
Я - пробовал. Не работает. В DX6 поэтому используется 16 кбит и седьмой канал впихнуть уже некуда.
DX6 и DX7 используют разный алгоритм выбора канала.
А, ну да… Очень эффект(ив)ное объяснение. И какие же? DX6 его использует, а DX7 - нет? Если у вас есть РЕАЛЬНЫЕ аргументы, приводите их.
Собственные замеры вы, видимо, не производили.
Почитайте даташит на модуль UGWR2US, который стоит в DX6, особенно какую мощность указала FCC 😒
Было бы там 100 мВт - может, DX6 был бы Full Range ?
Почитал. Ссылочка, кстати здесь:
www.cdiweb.com/…/USBWDatasheet-RT1236v10.pdf
И согласно даташита на UGWR2US от фирмы Unigen:
Up to +23dBm Output Power - что означает 200 mW. Это, конечно, не 100 мВт, а ровно в 2 раза больше! 😃
Если уж хотите аргументировать - указывайте источники
Вы пробовали использовать 6935 на 62.5 kbits/sec ?
Я - пробовал. Не работает. В DX6 поэтому используется 16 кбит и седьмой канал впихнуть уже некуда.
Нет, не пробовал. Но похоже в ближайшее время, похоже, придется. Надо поизучать даташиты.
А, ну да… Очень эффект(ив)ное объяснение. И какие же? DX6 его использует, а DX7 - нет? Если у вас есть РЕАЛЬНЫЕ аргументы, приводите их.
Собственные замеры вы, видимо, не производили.
Номера каналов определялись самодельным приёмником на основе UGWR2US.
Если уж хотите аргументировать - указывайте источники
По вашей-же ссылке, стр 12.
Прошу прощения не совсем понятно куда ушла ветка дискуссии, т.е. вблизи ВайФай устройств DX7 не включать или я чего-то непонимаю? У меня WiFi роутер в 2,5 метрах от пульта с вертом, как вы понимаете я его (верт) как-то настраивал, икаких проблем глюков и т.п. не заметил при включенном роутере.
Народ чегото вас невту рощу понесло… 😁
Кстати давно хотел спросить как вам функционал futaba 9z посравнению с 9303??
Все!!!
дождались…
вышла на рынок!!!
дока на десятку где-нибудь лежит? Дайте линк, плз!!!
Насчет WIFI да не мешает он…В магазине стоит точка доступа. проверяли дальность оставив самолет в магазине а с пультом уходя подальше…в городе между домов двери закрыты окон в сторонцу пульта нету… дальше 200 метров не пошли зима была холодно… все работало.
DSX9 и 9CAP сравнивал . после пользования в течении 2х лет футабы взял JR. поначалу черт ногу сломит ногу все нетак… потом приноровился почитал мануал и выяснилось что многое из того что в футабе нужно было додумывать в JR уже штатно зашито. Есть некоторые приятности которых нет в футабе.
Есть и некоторые огрехи но это скорее как любимая мозоль и с ней плохо и без нее не жизнь… Понятно что JR новее чем 9CAP. но я както пока проблем не заметил все работает и на поле по 5-6 спектрумоводов одновременно летает и ничего.
привет!
если можно аргументируйте пожалуйсто что ненашли в 9ке футаба и что уже было в жоре 9,ато одно дело сказать что чтото отсуцтвует в одном пульте а в другом есть. пожалуйста приведите пример ато я вот например ни футабу ни жору вруках недержал так что незнаю укого что лучше а что хуже…