Пульт E-SKY - куда припаять... :)
перевернуть заднюю серву на рексе большая проблема?
далее, вот фотка twister-а:
вот большая фотка.
переставить переднюю серву тоже проблема?
added:
такс, предыдущее касалось случая с одной сервой, как первоначально Pruss и описал.
описал бы ситуацию сразу, стало бы понятно, что ситуация решается инвертированием каналов.
Все три сервы работают правильно по тангажу и элеронам, и эти же три сервы работают реверсивно при изменении шага,
Разверните цапфы лопастей рычагами в другую сторону и соответствующие тяги в голове. И общий шаг поменяет направление.
Разверните цапфы лопастей рычагами в другую сторону и соответствующие тяги в голове. И общий шаг поменяет направление.
Спасибо. Я так и хотел попробовать, просто были некоторые сомнения, да и руки пока ещё не дошли. Если получится, напишу.
может все таки для начала попробовать переключить режимы микширования, коих в искаевском пульте аж 3 штуки (для CCPM)?
может все таки для начала попробовать переключить режимы микширования, коих в искаевском пульте аж 3 штуки (для CCPM)?
Не встречал там ни одного режима переключения микшеров. Что, снова приколы?
Или вы имеете ввиду четыре типа летательных аппаратов? Три из них, конечно же, имеют НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫЕ микшеры. Обычные самолёты, самолёты с V-Tail хвостом или летающее крыло. Вертолёты с обычным А/П, и ССРМ.
В моём случае выбор только один, - ССРМ.
я про сдвоенный dip-переключатель под батарейным отсеком. а вы про что?
я про сдвоенный dip-переключатель под батарейным отсеком. а вы про что?
И, я про это же:) Где-то в середине платы переключатель имеет четыре позиции.
- Обычная схема для самолётов. - микшеров не имеет.
- V-Tail (летающее крыло) -микшер 2-го и 4-го (1-го) каналов.
- Верт. - нормальная схема А/П. Микшер шаг/газ (3 и 6 каналы).
- Верт. - ССРМ А/П. имеет микшера по крену, тангажу и общий шаг.
Так надеюсь понятно?
Для доп. информации: Слева имееются ещё два переключателя, имеющие так-же четыре комбинации. Это MODE 1, 2, 3 и 4.
Всё это я выяснил ещё год назад, экспериментируя с И-скаевским пультом.
к сожалению у меня оторвана и выкинута наклейка с номером модели, но изначально пульт тоже был 4-х канальный (0404 или 0404B-). однако присутсвует только 4-х (5-ти) канальный режим, и 3 штуки которые по разному микшируют 1,2 и 6 каналы одновременно с 3-м.
упомянутого вами 3-его варианта нет вовсе. вопрос, какая марка вашего пульта?
Для доп. информации:
я читаю эту тему давно и уже в курсе про смену mode. а вы с начала ее читали?
Модель 0404
Тему читал всю.
Проводить проверку по третьему варианту, нет времени.
Лучше пойду полетаю.
Привет!
Да всё нормально и без экспериментов.
Чё то вертолёты пошли строем, а тема по самолёты - не важно 😃
Я периодически летаю на зуме (4-у), только болтается он в машине на зд. сидении и левое крыло чем то рпищимило - (стало ласточкой) - ничего летает 😃
Сегодня вечером умудрился пролететь над головой и вмазаться в фонарный столб, а потом с 5 метровой высоты об асфальт😵 Ничего - отряхнул - снова полетел 😛 Рама то усилена с дюралевыми уголками 😁 Даже пропеллер не пострадал …
Блин! Прошу прощения - сам не туда полез …
Доброго дня!
Уважаемы владельцы пульта EK2-0406G. Кто-нибудь использовал его в режиме 1 (самолет), или может попробовать переключить в режим 1 и проверить? Очень нужна точная инфа что в этом режиме влияет на 5-й и 6-й канал. Самое главное - влияет ли на них какой-либо из двух дополнительных потенциометров независимо от джойстиков управления? Также вопрос как в этом режиме работает переключатель режима гироскопа.
Заранее спасибо за любую информацию.
Дмитрий.
сильно подозреваю, что надо переключить режим передатчика двумя DIP-переключателями под батарейным отсеком. в положении 1-ON 2-OFF будет 4-х канальный режим, 5-й канал будет управлятся одной из крутилок.
посмотрите у себя, как они стоят? хоть будет понятно, в каком положении 2 крутилки регулируют всякие шаги/газы.
Коллеги, как запитать пульт от USB? Пробовал 12в от компьютерного БП к проводам акков передатчика (без акков есессно), в калибровке Винды фигня какая-то, на стики не реагирует. Кто делал от USB подскажите (если можно картинкой (ну не электронщик я)) куда в передатчике +5, -5 ?
передатчик 0406A
korsh
Я делала не так давно. Картинки могу позже сделать. В общем из всех возможных вариантов остановилась на таком:
Поменяла провод, идущий от USB контроллера с 2х проводного, на 3-х. Провод взяла от старой мышки. Там вообще-то 4 проводка, но это непринципиально. В самом контроллере один из проводков запаяла на плюсовую ногу USB. (4-я кажется, если не ошибаюсь). С другой стороны к проводу припаяла стандартный аудио разъем 3,5. Как в наушниках. На него соответственно попадают корпус, сигнал с пульта, и +5 с USB.
В сам пульт вставила аудио разъемчик 3,5 типа мама, переключаемый. Подключила соответственно корпус на корпус, сигнал на выход сигнала с тренерского разъема, плюс питания на выход преобразователя с 12 на 5В на плате управления. Саму эту дорожку разорвала и выход с преобразователя подключила на тот-же 3,5 разьем. Общая логикак такая: пока разъем не воткнут - идет +5 вольт с преобразователя. Втыкаешь разъем с USB контроллера - +5 подается с USB. Все летает, все работает. Картинки, если надо могу пофоткать и выложить. ;o)
Собственно нарисовала на фотке кодера что и где припаивала:
Ну и ручные кракозяблы того, как подключала:
Качество ужасное, но что-то ни нашла у себя на компе никакого подходящего софта что-бы все по человечески нарисовать. А ради одной схемки - лень заморачиваться ;o)
P.S. Хотела в начале вообще USB контроллер в корпус передатчика засунуть, но как представила необходимость установки в передатчик гнезда USB (точнее миниUSB-) и еще одного переключателя и передумала. В результате удобно получилось. Разъемчик установила недалеко от антенный, сверху. Теперь штекер не торчит вниз и не мешается. Ну и в режиме симулятора работает даже в выключенном состоянии. Можно еще какой светодиодик повесить, дабы видеть, что пульт работает. ;o)
Вот еще несколько фотографий:
Подключение к плате кодера
USB брелок, подключение к +5В
USB брелок, подключение сигнала (белый провод) и корпуса.
Подключение к тренерскому разъему.
Гнездо аудио 3,5
Установка гнезда (можно было сделать аккуратнее и надежнее, но лень было ;o)
Все вместе ;o)
Из замеченных проблем. Не все USB одинаково полезны. На некоторых машинах может работать хуже, если мощность по USB недостаточна. В общем на рабочей машине у меня пульт как-то не очень работал. Ручка газа - влияла на ручки тангажа и крена. Сам тангаж и крен как-то не очень калибровался. На ноуте и домашней машине нет проблем. Правда может вопрос в том, что на рабочей машине стоит семерка. В другой раз, правда, и на рабочей работало нормально… Может надежнее запитать от отдельного блока.
Из замеченных проблем. Не все USB одинаково полезны. На некоторых машинах может работать хуже, если мощность по USB недостаточна.
Можно подключить еще один шнур USB чисто по питанию, т.е. втыкаем сразу два шнура и получаем прибавку мощности по питанию. У меня так осциллограф “DSO-2090 USB” устроен.
Я пока сделала проще. Припаяла кондер на платку кодера, парралельно подключенному питанию. На всяк случай. Ибо заметила, что эта проблема со странно двигающимися ручками - она то есть, то нету. Вернее она часто при включении пульта есть, а потом пропадает. Причем зависимость я не поняла. С кондером вроде пока таких проблем не было. Припаяла электролит 100mF, 10V.
2 Ryoko: Я уже разобрался, но все равно Огромное Спасибо за подробную инструкцию, думаю многим пригодится.
В моем варианте пульт используется только для сима, поэтому я взял USB шнур и тупо подал 5в на провода питания пульта. Полет - нормальный.
ВАРНИНГ: в моем случае Аккумы - нафиг!
Недостатки: 2 шнурка к компу, заняты 2 USB разъема.
Не все USB одинаково полезны. .
Ну, полезны они по идее одинаково, если требованиям спецификации соответствуют ))
Помнится, 500мА на порт нагрузочная способность.
На питание кодера должно с лихвой хватать. А вот модуль передатчика при таком моддинге у Вас похоже не обесточивается… Или ошибаюсь? ) Кварц то вынимать не забываете при подключении донгла к компу? А то тогда и трансмиттер от USB запитан получается, да еще и с задвинутой антенной - кушает огого, и выходной транзистор атмосферу отапливает 😒
Тогда уж и схему отключения ТХ стоит доделать. Вариант с релюхой кажись даже выше по этой ветке был. Или полевичок поставить)
0,5Вт кажется. Что по 5В дает 100мА. Хотя может и ошибаюсь, и действительно 0,5А.
Обесточивается. Ибо напряжение подается напрямую на плату кодера. Передатчик же питается напряжением 12В от батареек или акумов. Там на плате видно, что я врубаюсь после преобразователя 12->5В. Соответственно на плату передатчика ничего не подается. Кварц можно не доставать.
Правда, когда я переделывала свой второй пульт от E-SKY - оказалось, что там уже напряжение на плате кодера - 3 и что-то там вольта. Я уже не стала заморачиваться, и подала напряжение на вход преобразователя. Там уже кварц приходится доставать. Я несколько переделала схему включения пульта и теперь в выключенном состоянии пульт питается от USB, а во включенном от батареек или акумов. Из приятного бонуса в таком исполнении - не надо рвать никаких дорожек, разьемчик для подключения можно брать без переключения и горит светодиодик, показывая, что пульт работает. Из неприятных - кварц таки надо доставать. ;o)