Пульт E-SKY - куда припаять... :)
вот человек выкладывал фото модуль похожий но куда припаять 3 проводка от модуля я незнаю
Помогите купил вот такой модуль www.hobbycity.com/hobbycity/s...talog/CT8Z.jpg апа e-sky 6 каналов как подключить незнаю
Смысл этой покупки? E-Sky не программируемый и не настраиваемый передатчик.
Не лучше было сразу что нибудь подобное купить ? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Смысл этой покупки? E-Sky не программируемый и не настраиваемый передатчик.
Не лучше было сразу что нибудь подобное купить ? www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
извеняюсь но тема создана по E-Sky как переделать и тд
я попросил помощи а не предложения или совета что лучше купить
С заднего разъёма РРМ сигнал взять надо и падать на вход модуля. Только сунуть модуль некуда, дополнительная коробочка образуется. Ну разве что в карман на проводе.
можите пожалуйста выделить на фото задний разьём РРМ или зайдите в icq
можите пожалуйста выделить
На заднем разъёме всего два провода. Минус уже разберётесь какой полагаю, второй соответственно сигнальный.
фото плиз немогу понять где єтот разъём
У тебя на передатчике три провода.
коричневый - земля
красный - питание (у меня 12в у тебя не знаю, смотри документацию)
оранжевый - PPM сигнал
лучше проверь маркеровку на модуле. вдруг я ошибаюсь.
PPM сигнал и землю я взял с тренерского разьема (см фото 1)
питание (12В) со встроенного передатчика (см фото 2). проверь мультиметром.
у меня стоит тумблер так что питание подается либо на встроенный либо на новый передатчик.
лучше выясни какое питание требует твой модуль.
при включении нужно что бы антена была припаяна и прикручена к разьему. иначе спалишь передатчик.
я не спец, но с задачей справился. главное будь внимателен и все проверяй.
У тебя на передатчике три провода.
коричневый - земля
красный - питание (у меня 12в у тебя не знаю, смотри документацию)
оранжевый - PPM сигналлучше проверь маркеровку на модуле. вдруг я ошибаюсь.
PPM сигнал и землю я взял с тренерского разьема (см фото 1)
питание (12В) со встроенного передатчика (см фото 2). проверь мультиметром.у меня стоит тумблер так что питание подается либо на встроенный либо на новый передатчик.
лучше выясни какое питание требует твой модуль.
при включении нужно что бы антена была припаяна и прикручена к разьему. иначе спалишь передатчик.я не спец, но с задачей справился. главное будь внимателен и все проверяй.
сделал как вы написали и показали
включаю питание модуль очень греется в чём проблема
А ты убедился, что у тебя распайка такая же? И что модуль питается также 12В?
а если вот у меня написано от модуля бумажка
модуль 10V 100mA 10bit
то куда подключать ?
Написано непонятно что. Напряжение, потребление, и битность - чего?
ну а куда тогда подключать
10 єто же не 12 вольт
тогда как модуль подключить
Фото давайте. А то может на ППМ подали Uпит, или вообще полярность перепутали.
вот мой модуль
Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
Upgrade your FM/PPM radio to the new 2.4Ghz DSSS technology with a Corona DIY system.
Compatible with all Corona 2.4Ghz receivers.
Spec.
Size: 38.5*21.8*6.5mm
Voltage : 8V - 13V
Weight: 5g
Range : more than 1500m
Operating current : 100 MA
Resolution : 10bit
Latency : 22ms
помогите оч прошу подключить его
вот модуль с єтого наборчика www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
с 12в должен работать. (Voltage : 8V - 13V)
антенка то припаяна и вкручена?
как вариант попробуй взять ppm сигнал с белого провода (рядом с красным 12в на этой фотке img810.imageshack.us/i/04041.jpg/)
да и землю (черный провод) можно оттуда же взять.
у тебя есть вольтметр? померяй напряжение.
без припаянного ppm тоже греется?
еще раз проверь полярность
фото нужно реального подключения, а не рекламные картинки…
Я ещё разбирал потенциометры и сдвигал ходунок на 1 мм в свободную сторону где больше резистивного слоя т.е. на новое место скольжения и всё стало нормально .
Найти подобные резисторы невозможно , уже пытался.
Я заменил штатные резисторы переделанными (часть слоя замазана токопроводящим клеем). Если тема еще актуальна - могу подробно описать с фотками… Все работает замечательно.
часть слоя замазана токопроводящим клеем
Этот медный клей сотрётся довольно быстро при активном пользовании передатчиком. Я взял из другого передатчика, они во всех (даже Валкера) по 5 кОм. И уже третий год пошёл использования в симуляторе дома.
Этот медный клей сотрётся довольно быстро при активном пользовании передатчиком.
Клеем замазал не разрушенный слой, а неиспользуемые участки у нового резистора с каждой стороны, как у фирменного. Взял сдвоенный (в одинарного неразборная конструкция) резистор 20 К и у одного замазал два участка, оставив по центру рабочий сектор прим. 70град, по которому и двигается ползунок. Сопротивление получилось ок. 5 К (я делал такое из резистора 5К, получалось ок. 2 К), на симуляторе все работает, на приемнике не пробовал. И резисторы копеечные.
Добрый день! Есть подобный пульт. Использую на катере, реально задействованы 2 канала. Остальные хочу задействовать под электронные выключатели для лебедки, подсветки и т.д. Для удобства управления, незадействованные каналы хочу перекинуть с джойстиков на дополнительные выключатели которые собираюсь установитиь, но вот вопрос…как всё это скомутировать. Мож кто подскажет.?