CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

гидроплан

Привет всем! На днях купил Genius 450 RTF с такой аппаратурой. Аппа настроена и на левом тумблере 3д, а на правом стоп мотор. Роль крутилок пока не понял и в инструкции нет ничего. Шнура и софта нет, но в инструкции предложили скачать с сайта производителя. Пока не летал, требуются настройки механики.

Allexxey
гидроплан:

Аппа настроена и на левом тумблере 3д, а на правом стоп мотор

Логично настроена.
Крутилки программируются через шнурок, которого у тебя нет. Однозначно шнурок просто необходим, без него это будет мертвая аппа.
А у меня ВОПРОС : 8 канальный приемник будет работать с 6 канальным передатчиком (оба девайса хоббикинг)
приемник www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
передатчик www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)

greenn13

А что значит 3D мне показалось там просто половинный расход при включении правого тумблера

Allexxey

ты же сказал правый стоп мотор?! А так называемый 3Д режим это IDLE, т.е. в среднем положении стика угол лопастей равен 0, а обороты 50%, при движении вверх и вниз от центра газ прибавляется и меняются углы. Вверх - положительные (тяга вверх), вниз отрицательные (тяга вниз)
А еще мне интересно, что за зверь такой Genius 450 RTF ??? можно ссылочку глянуть? Я Джениус только клавы да мышки знаю

tolstij24

Здравствуйте!Я вот задался вопросом,а можно ли на этой аппе:www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
с помощью миксов реализовать функцию элевонов,и если можно то как.А то чё то не понимаю что с чем миксовать…

HikeR

tolstij24, аппа может смикшировать 3 пары каналов. опишите работу элевонов, от чего они должны зависеть и как управляться, вопрос снимется сам собой.

Sangre

Я настраивал данную аппу для работы с элевонами. Вечером могу скинуть файл со своими настройками для Alula (планер летающее крыло). Напишите e-mail в личку.

гидроплан

Для Allexxey : Genius это клон Т-рекса, вот тут брал:
rc-expert.com/helicopter-kits-genius-rc-c-218_578.…

Да, забыл, что крутилки тоже оказались преднастроены: правая - чувствительность гиры, левая - коллективный шаг.
3д именно так как сказал Allexxey.
Кстати старт отстроен только правым тумблером с минималными оборотами, потом добавляешь газом.

1 month later
BigDEN

Кто знает где взять приемники для этой апаратуры??

BigDEN
Sangre:

у них только один минус это их отсуствие 😦.
Нашел похожее на ебее 22 бакса примерно, но в принципе не горит пока подождем.

Sangre

Ну при цене в 12$ можно и подождать.

HikeR
stx:

шнурок для симулятора от пультов Е-Скай?

не подойдет.

stx
HikeR:

не подойдет.

Если Вы или кто-то разбирается в электронике, то может подскажите: может что-нибудь получиться при использовании родного ком-порта на компе и придумывания кабеля исходя из этого www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=11428588&po… ? Там написано что уровни сигналов не совпадают, нет ли простенькой схемки для их согласования?

2$ не проблема, как написали выше, проблема - 2 недели ожидания…

BigDEN

добрые люди. поделитесь файликом настроек для вертолета.
либо подскажите что куда.

HikeR

той проге нужна ещё и нехилых размеров библиотека, которую качать можно только после регистрации…

вертолет

с библиотекой все пашет завтра проверю с передатчиком

вертолет

сегодна добил комп своего пионера, проблема оказалась гораздо прозаичней .Т6 конфигуратор понимает олько ком порты до 4 пока не переименовал в настройках ком порта ком 13 в ком (1,2,3,4)нифига не фурычило. если ком порт до 4 занят другим устройством, то рекомендуеться временно его отключить (рекомендации с ХК форума) Удачи всем ! надеюсь инфа полезная!