Проблемы с Futaba GY401
Тоже была такая идея, что электро-магнитные поля от мотора и проводов, так нет, Я полностью гирыч с верта снимал, и запускал на столе прижав книжкой, (читай выше), результат не изменился.
Мне казалось, я писал про полёт 😒
То, что оно на земле уползает - наплевать и забыть.
Какие еще идеи будут…?
Какая чувствительность гироскопа в % выставлена ?
Известно, что при установке чувствительности в переходной зоне между нормальным режимом и режимом HH гироскоп может работать нестабильно.
Какая чувствительность гироскопа в % выставлена ?
Известно, что при установке чувствительности в переходной зоне между нормальным режимом и режимом HH гироскоп может работать нестабильно.
25%, больше ставищь дергатся ничинает.
Я так думая что липучка, слишкрм жесткая, поэтому и колбасит на болие высокой чуствительности, да и верт новый, выратотки шестерни нет еще, да мотор… так сказать компресия еще высокая,
Одна из ведьм была поймана и торжественно сожжена!
Тут как говорится - «Дело было не в бабине…». Собрал я все это дело в пучок, подумал что мол тут поделать, поставил обратно на верт, запустил. Первый полет прошел также, с ковылянием и сносом балки в сторону. И черт меня за ногу дернул, поднести оптический тахометр к главному ротору, обороты плавали, причем не значительно в приделах 100-150, смена чистоты оборотов проходила не плавно а резко, скачкообразно. Это та мена и навело на мысль, что частая и резкая смена оборотов и соответственно сила крутящего момента передаваемая на балку приводила к тому что гирыч начинал компенсировать ее но не успевал за ней т.к. чувствительность стояла 25%. Причиной этого (плаванье оборотов) мне показалась мог быть регулятор, и мое предчувствие меня не подвело. Благо в закромах лежал один, от разбитого самолета. Быстро перебрав конструкцию, подлетел в квартире и …… О чудо!!! Дрейф пропал! Повысил чувствительность гиры до 60%, дрейфа и колебаний балки нет!!! Сегодня разжившись парой батареек совершил три полета, ВСЕ ОТЛИЧНО! 😁
Одной проблемой стало меньше, но вот другая - Плавный увод слайдера хвостового ротора в лимит « НЕ В ПОЛЕТЕ!!!» а в статике, на столе, осталась. Быть может оно так и должно быть, но почему у одних она есть, а у других ее нет.
Да, и новая нарисовалась, Регулятор. Но это уже для другой темы.
но вот другая - Плавный увод слайдера хвостового ротора в лимит « НЕ В ПОЛЕТЕ!!!» а в статике, на столе, осталась. Быть может оно так и должно быть, но почему у одних она есть, а у других ее нет.
А не начался ли “дрейф” после краша? У меня так LTG-2100T вышел из строя. Краш несильный - зацепил низковисящую ветку дерева - в минусе одна лопость. Но гира после этого стала “убегать” в право до отказа за 20 секунд в HH-режиме. А в “нормальном” дрейфа нет. Думаю, датчику пришел пушистый… Вылечил заменой гиры.
Не бил я его, хотя он меня пару раз укусил. Крашей не было, если только не щитать за краш жесткие посадки, в начале сваего обучения полетам. Да и с полетом вроде как проблему уже решил, а остальное наверное не важно поскольку летать не мешает. Но вот?!.. не дает мне это покоя, и все тут!
Вылечил заменой гиры.
Nогда это вычисляется временнй заменой гирой-донором. На сколько я понимаю автор это уже проделывал?
Nогда это вычисляется временнй заменой гирой-донором. На сколько я понимаю автор это уже проделывал?
Да, проверял, да не совсем проверял. Подключал к своей аппе другию гиру результат тот же, а вот свой гирыч к другой аппе нет, пока не предоставилась такая возможность, но как только так сразу.
[QUOTE=Deni;1199151а вот свой гирыч к другой аппе нет[/QUOTE]
Забей.
А вот 60% чувствительности - это маловато. Копай дальше.
Забей.
А вот 60% чувствительности - это маловато. Копай дальше.
А че еще можно посмотреть. Шестерня двигателя сильно прижата к ведушей? Какойнить подшибник луфтит? или еще что, дай совет куда хоть лесть.
А че еще можно посмотреть. Шестерня двигателя сильно прижата к ведушей? Какойнить подшибник луфтит? или еще что, дай совет куда хоть лесть.
Заедания и трение в управлении хвостом, кривые валы (вибрация), прокладка под гироскопом.
Можно снять лопасти ОР, отсоединить тягу хвоста, с тахометром раскрутить хвост до рабочих оборотов (10000 примерно) и подвигать тягу рукой.
Иногда заедания при остановленном роторе не ощутимы, а на раскрученном - как колом встаёт.
Можно снять лопасти ОР, отсоединить тягу хвоста, с тахометром раскрутить хвост до рабочих оборотов (10000 примерно) и подвигать тягу рукой.
+1