новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
Ппц, пять страниц и не слова по теме.
На всякий случай напомню, два года назад Спектрум, который сейчас считается вполне достойной апаратурой за свои деньги, смешивали с грязью как только могли. Сравнивли его в основном с футабой. Делали это разумеется те, кто не имел о нем не малейшего представления. Кому интересно, можете поискать. Как видите хуже он от этого не стал.
Лично меня в данном апарате интересует лишь функциональность. Сможет он со спектрумом семеркой конкурировать или нет. Ну а про надежность через пару месяцев все узнаем.
Все что касается эргономики, так это вообще субьективное понятие. Новичкам так оно вообще глубоко паралельно, поскольку у них нет привычек под конкретные передатчики.
тут подумалось, можно ведь привязать 2 приемника к одному передатчику, и они смогут работать одновременно.
А вы уверены что они одновременно заработают? Это ведь не аналоговые приемники, тут все сложнее.
А вы уверены что они одновременно заработают?
уверен.
А вы уверены что они одновременно заработают? Это ведь не аналоговые приемники, тут все сложнее.
А куда они нахрен денутся? Связь-то односторонняя, договороиться друг с другом они не могут. Передатчик вообще не знает о существовании приемника(-ов). Приемник привязывается к передатчику который слышит в момент привязки.
А куда они нахрен денутся? Связь-то односторонняя, договороиться друг с другом они не могут. Передатчик вообще не знает о существовании приемника(-ов). Приемник привязывается к передатчику который слышит в момент привязки.
А как передатчик частоты сканирует? В нем приемник встроен? И как он эти частоты передает в передатчаки и на какой частоте? Есть некая базовая частота для включения?
Модули к этой аппе есть в природе разные. Есть турниджи\хоббикинг\флайскай\ай-макс (в схеме как раз они разрисованы), а теперь появились турниджи-корона, и вроде как продаются последние. Не знаю как корона, а их родные (1 вариант) при привязке двусторонний обмен ведут.
Модули к этой аппе есть в природе разные. Есть турниджи\хоббикинг\флайскай\ай-макс (в схеме как раз они разрисованы), а теперь появились турниджи-корона, и вроде как продаются последние. Не знаю как корона, а их родные (1 вариант) при привязке двусторонний обмен ведут.
По другому вопрос задам. Кто то реально пробовал сразу два приемника включить на апаратуре 2,4ггц. Если да, то на какой.
А как передатчик частоты сканирует? В нем приемник встроен? И как он эти частоты передает в передатчаки и на какой частоте? Есть некая базовая частота для включения?
Передатчики на 2,4Ггц как правило имеют в себе приемник для оценки помех в диапазоне. Но чтоб передатчики друг с другом общались - таких данных у меня нет. Да и трудно общаться при наличии такого количества различных RC систем в эфире. А кроме RC есть еще компьютеры, телефоны… Коллизии обычно разрешаются путем ухода с канала который замусорен на какой-нибудь другой. FASST вообще долго на одном канале не задерживается, DSM имеет два канала и при замусоривании одного из них, выбирается чистый и по второму каналу приемник оповещается о смене первого канала. FHSS это по сути то же, что и FASST (точнее наоборот, FASST это футабовская проприетарная реализация FHSS). А самый прогрессивный метод (в теории) это DSSS. Принципы работы такие же как в телефонах CDMA - шумоподобный широкополосный сигнал, все передатчики вещают в одном диапазоне, но с разными кодами. Приемник зная код передатчика может выделить сигнал своего передатчика из общей суммарной каши - там не сильно хитрая математика, но нужны скоростные АЦП и процессор обработки сигналов. Вот как-то так.
Ничего не понял 😃
Всегда был убежден, что при включении спектрум сканирут 40 каналов и выбирает два свободных. Соответсвенно либо в передатчике должен быть приемник для подобного сканирования, либо в приемнике передатчик для сообщения нужных частот передатчику. Были предположения что это все таки делает приемник, поскольку в используемой им микросхеме изначально есть встроеный передатчик, который может работать на небольшой дальности. Разумеется общаются они только при включении.
Поэтому и спрашиваю, кто то пробовал два приемника включить и на каких системах? Если частоты выбирает передатчик, то действительно должно работать, а вот если приемники, то уже вряд ли.
П.С.
А про DSM был убежден что никаких переходов на второй канал при помехах нет, просто сразу идет передача по двум каналам. А уж приемник сам решает какой пакет ему обрабатывать.
Это все обсуждалось пару лет назад, тогда информации небыло. Когда купил спектрум уже как то без разницы стало и больше не интересовался. Но в этой теме уже столько бреда понаписали…
кто то пробовал два приемника включить и на каких системах? Если частоты выбирает передатчик, то действительно должно работать, а вот если приемники, то уже вряд ли.
у вас ведь спектрум, кто у него частоты выбирает по-вашему, приемник или передатчик?
а заоодно посмотрите, как 5 вертов одновременнео летают:
Для сведенья. Сегодня на поле проверили влияние друг на друга модулей Спектрум и Ассан. Никакого паразитного влияния замечено не было. Сначала включали Ассан, потом Спектрум – проблем нет ни у кого. Потом делали наоборот – проблем нет. Ассан был второй версии, модуль от Спектрума стандартный DSM2.
у вас ведь спектрум, кто у него частоты выбирает по-вашему, приемник или передатчик?
Раньше считал что приемник выбирает и передает это в передатчик. Сейчас никак не считаю 😃
а заоодно посмотрите, как 5 вертов одновременнео летают
Весело 😃 Что там за передатчик? Комплектный какой нибудь? Я не вертолетчик.
Всегда был убежден, что при включении спектрум сканирут 40 каналов и выбирает два свободных. Соответсвенно либо в передатчике должен быть приемник для подобного сканирования, либо в приемнике передатчик для сообщения нужных частот передатчику. Были предположения что это все таки делает приемник, поскольку в используемой им микросхеме изначально есть встроеный передатчик, который может работать на небольшой дальности.
Пусть сканирует приемник в приемнике есть собственный передатчик. Замечельно, но как передать эти данные сканирования в пульт? Значит в пульте должен быть приемник. А раз так, то он с помощью этого приемника сам в состоянии сканировать.
Что там за передатчик? Комплектный какой нибудь?
электроника верта совместима со спектрумами, только DSM или DSM2 - не скажу.
Пусть сканирует приемник в приемнике есть собственный передатчик. Замечельно, но как передать эти данные сканирования в пульт? Значит в пульте должен быть приемник. А раз так, то он с помощью этого приемника сам в состоянии сканировать.
Вообщем то да … без разницы кто кого будет сканировать… но вертолеты летают и очень даже весело.
В соседней ветке набрел на нехорошую инфу о невозможности одновременного использования двойных расходов и экспоненты. Т.е либо то либо то. Не очень это приятно, так как в ряде случаев производители гироскопов требуют регулировать скорость пируэтов именно посредством D/R, а чувствительность на движение стика - экспонентой. Весьма неприятный момент.
Не вопрос, что это не хорошо (хотя именно с хвостом это можно и через EPA решить). Вопрос действительно ли это так?
Специфика этого радио такова, что продвинутый пилот ее не купит (как минимум, у него уже есть компьютерная 7-9 каналка, и возможно даже не одна).
Типичный владелец - новичек, идущий по бюджетному пути. А у новичков, при возникновении трудностей часто вместо предметного разбора событий случаются истерики. Но запросто может быть и баг.
Ну вообще то информация с рцгруп идет и обсуждают ее там похоже далеко не в истеричных тонах
Для сведенья. Сегодня на поле проверили влияние друг на друга модулей Спектрум и Ассан. Никакого паразитного влияния замечено не было. Сначала включали Ассан, потом Спектрум – проблем нет ни у кого. Потом делали наоборот – проблем нет. Ассан был второй версии, модуль от Спектрума стандартный DSM2.
А как в целом впечатление от Ассана? На вертолёте стоит? На электро или ДВС?
P.S. Ко мне тоже едет 😉
В соседней ветке набрел на нехорошую инфу о невозможности одновременного использования двойных расходов и экспоненты. Т.е либо то либо то. Не очень это приятно, так как в ряде случаев производители гироскопов требуют регулировать скорость пируэтов именно посредством D/R, а чувствительность на движение стика - экспонентой. Весьма неприятный момент.
Но с другой стороны, если гироскоп например CSM, то можно и не парится особо 😉
Ну вообще то информация с рцгруп идет и обсуждают ее там похоже далеко не в истеричных тонах
Ну так истерику провоцируют , в основном топикстартер и те кто защищает данную аппу. Как всегда, в руках ничего не держали, функционал не знают , но вопят очень громко!
Я уже высказывал своё мнение: за эти деньги пойдет! Но сравнивать её с брендовыми аппами схожими по функционалу глупость 😃!
Я уже высказывал своё мнение: за эти деньги пойдет!
а кроме высказывания вы еще что-то добавить можете? или только ля-ля умете, аппу в руках тоже не держали, но по фоткам однозначно определили и качество и возможности?
Ну так истерику провоцируют , в основном топикстартер и те кто защищает данную аппу.
что ж вы ее тогда заказали? или денежек жалко на “нормальную некетайскую” аппу?
Ну что можно сказать человеку, который не умеет читать? Перечитайте мои посты внимательно! Я не хаял её ( не виноватая я !..)
Всё нормально, imax9x вам в руки и летайте на здоровье.
P.S. Персенчика попейте и витаминов, весна, авитаминозззззззз.
P.P.S. Я её не заказывал, у вас сумбур в мозкхе;) Я счастливый владелец Мультиплекс Роял Ево 9 . Заказал я всего-навсего модуль ASSAN v.2 .Ну не приколет - выкинуууууууууууууууууууу!
А как в целом впечатление от Ассана? На вертолёте стоит? На электро или ДВС?
P.S. Ко мне тоже едет 😉Но с другой стороны, если гироскоп например CSM, то можно и не парится особо 😉
По поводу Ассана - я лично ничего сказать не могу. Модуль был не мой. Но у нас на поле почти все кто на 2,4, с модулями Ассан летают на электро и ДВС вертолетах, и не жалуются. Цена модуля вполне оправдывает ожидания. У нас в магазине около 4000 руб. Других просто нет.
Вроде, есть люди, даже с самолетами (к вопросу о дальности). Я один на вертолете как “дурак” со спектрумовским модулем и JR PCM9X летаю. Тоже правда не жалуюсь. 😃
Если есть гироскоп CSM, то наверняка и аппаратуры за 200$ не будет. Зачем? Обычно перекосов таких не бывает. Как только человек поймет, что ему нужно хороший гироскоп, так в тот же момент придет понимание, что неплохо бы и аппаратуру подороже, с более богатым функционалом. Ибо затрахаешься лазить в меню гироскопа с ноутбука на поле.
Я, для себя пришел к выводу, что чем меньше настроек, тем мне лучше. Мне летать охота, а не с ноутбуком вокруг вертолета плясать. Поначалу был интерес к обсуждаемой аппе, но после того, как некий редиска на рцгруп вскрыл тайну о D/R и EXPO - всякий интерес пропал. Быть бета тестером за свои деньги я уже не желаю. Думаю, что для самолетов данная аппаратура еще применима, но это только мои мысли. В самолетах я дуб.