Новый гироскоп от Spartan

Fly
djidai:

очень интересно что внутри адаптера ???

Адаптер пока не разбирал. Может назад слать придется. Тут хоть бы подконэктится!

Fly

А вообще к компу Кварки кто нибуть подключал? Или все пользуются фирменными кабелями?

Ruswolf

Поставил на днях сабж на 600 тый. Верт с некой периодичностью постоянно подрыгивает хвостом, чувствительность уже к 20% занижать пробовал - разницы по сравнению с 70% нет.(ЖР9) Что может быть ? До этого стоял фут401 - подобного не наблюдалось. Может подложку усилить, утолщив ? Вообще удивил сей факт, думал поставлю и забуду про хвост.

Fly
Ruswolf:

Может подложку усилить, утолщив ?

Я ставил по инструкци сначала толстая резинка затем железка и тонкая резинка, на все это гира. Притом заметил,что резинка толстая от Спартана намного мягче чем у JR.
Вы хотите к такому бутерброду еще резины приклеить?

morro_lucky

У меня Кварк и c тонкой резиной на TREX600NSP так не глючил…

Ruswolf

Короче разобрался, гира не причём - она супер. Это был погнут хаб ХР, и подклинивало одну лопасть.

Fly

Для пользователей Кварка.
Гира подключается к компу ТОЛЬКО РОДНЫМ КАБЕЛЕМ. Самодельными кабелями не получилось.

levon_2005
morro_lucky:

Расходы сделай МАКСИМАЛЬНЫМИ.
140 или сколько у тебя в аппе?
А вот c помощью D/R или ATV регулируй скорость пируэта.

PS Ну собственно Олег опередил 😃

Итак, столкнулся с такой же проблемой-хвост медленно крутить пируэты!
D\R я знаю что такое-завется двойными расходами. А что такое просто РАСХОДЫ фиг его знает!))
Подскажите, может я чего путаю?
Аппа аврора. Двойные расходы 125%, EPA(конечные точки не трогал-100%) Лимиты в гире выставлял, 1мм от одного конца и 1мм от другого.

Ruswolf
levon_2005:

А что такое просто РАСХОДЫ фиг его знает!

как что, просто расходы и есть 😃 они не двойные - одинарные 😃 Тумблер же на них вкл выкл(0/1) Они настраиваются обычно вручную если надо, по умолчанию все 100%

levon_2005:

Итак, столкнулся с такой же проблемой-хвост медленно крутить пируэты!

обороты ротора правильные ?

Forom
levon_2005:

EPA(конечные точки не трогал-100%)

Это и есть расходы.

morro_lucky
Forom:

Это и есть расходы.

И именно их нужно установить в максимум (140-150% в зависимости от аппы)

Ruswolf:

Еще важно какие лопасти на хвосте стоят…

levon_2005
Ruswolf:

как что, просто расходы и есть 😃 они не двойные - одинарные 😃 Тумблер же на них вкл выкл(0/1) Они настраиваются обычно вручную если надо, по умолчанию все 100%

Обороты ~2500rpm

morro_lucky:

И именно их нужно установить в максимум (140-150% в зависимости от аппы)

Еще важно какие лопасти на хвосте стоят…

На хвосте сток 425ый

Вечером поставлю лопасти от 550го харька и выставлю все по вашим рекомендациям!

Потом обязательно отпишусь…

Крутило одинаково медленно в оба направления!

Volver

Люди, тоже втиснусь в данную ветку, т.к. вчера приобрел кварка (блин, он такоой маленький). Вопрос по двойным расходам на канал руддера. Его кто-нибудь использует? если да, то кто его использует на аппе Spektrum 7? т.к. у меня на этой аппе к тумблеру Rudder D/R идет переключение чувствительности гирыча (нормал, удержание хвоста), а тумблер Gear отвечает за Холд газа, куда цепляете двойные расходы по руддеру?

Просьба объяснить, а не кидаться помидорами. Просто я до этого двойными расходами на руддер никогда не пользовался, только по элерону и элеватору.

Ruswolf
Volver:

Его кто-нибудь использует? если да, то кто его использует на аппе Spektrum 7

в канал GEAR надо воткнуть разъём управляющий чувствительностью включающий режим удержания балки. Настраивать чувствительность в меню SUBTRIM- GEAR +100 -100 значения поставить ну 40%-60% для начала

morro_lucky
Volver:

Вопрос по двойным расходам на канал руддера. Его кто-нибудь использует?

Ими и не нужно пользоваться в том же смысле что и для элеватора/элеронов.

1. Конечные точки канала руддера в передатчике, должны быть максимальными (140-150% в зависимости от типа аппаратуры).
    Настраиваются один раз, после чего настраивают Конечные точки в гире.
  2. При помощи D/R или ATV (в зависимости от типа аппаратуры) настраивается максимальная желаемая скорость пируэта.
  3. при помощи экспонент настраивается чувствительность на стик в середине.
  4. переключатель влияет на канал управления гироскопа. Служит для переключения режимов гироскопа или смены чувствительности гироскопа.
levon_2005

Итак, седня облетал. Все как советовали выставил и хвост закрутился как мне надо! Огроменное спасибо! Теперь возник вопрос, при переворачивании верта хвост начинает колебания вправо влево ±5-10см. Отчего такое может быть?

7 days later
djidai

я тож наконец облетал кварка, впечатления только положительные колебаний на прогазовках нету, работает просто супер настраивается вовсе проще не куда. в общем 5 с громадным +++++ потраценных денег не жалко для меня это гира на вырост )

Corsac

Тоже заказал себе его 😃 В октябре посмотрим насколько он лучше китайского 401го 😃

djidai
Corsac:

Тоже заказал себе его 😃 В октябре посмотрим насколько он лучше китайского 401го 😃

сами всё поймете кагда коробочку получите )
а как откроете так и вовсе влюбитесь в него.

levon_2005
Corsac:

На много луччи он!😉