HK401B is here!
А зачем каждый раз нейтраль перезапоминать, если ничего не регулировал?
Хотя на вкус и цвет товарища нет. Проще стиком дернуть и фсе.😃
Никто и не говорит по “перезапоминание”, просто сброс к начальным установкам.
Хотя на вкус и цвет товарища нет. 😃
Если обратиться к мануалу футабы там эта операция обзывается запоминание средней точки(помойму).😃
Ну, вот цитата из переводного мануала.
Так же, если вы относите свой вертолет к месту старта, рекомендуется перед раскручиванием ротора, переключить гироскоп в режим Normal и обратно. Данная операция связана с тем, что, когда вы несете вертолет с включенным гироскопом, настройки нейтрали в режиме AVCS могут сбиться**.
**
Хотя, я не настаиваю, я просто так делаю. Проблем нет.
Не очень силен в Английском но помойму речь не о настройках а о положении слайдера(гира отрабатывает внешнее возмущение).
Просто у меня например гира “завязана” на переключатель полетных режимов и что-бы преключить 3 раза надо еще холд включить, если на одельный переключатель ставить гиру то нада трехпозиционный, а на аппе нету лишнего. А так разницы нет.😁
На моем экземпляре обнаружилось что переключатель “реверс” не работает . Млин еслиб раньше обнаружилось(до того как я выровнял платы и укрепил их внутри корпуса) хотябы прозвонил концевик. Ну а теперь ему стоять только “сверху” - ну снесет так снесет.
На моем экземпляре обнаружилось что переключатель “реверс” не работает . Млин еслиб раньше обнаружилось(до того как я выровнял платы и укрепил их внутри корпуса) хотябы прозвонил концевик. Ну а теперь ему стоять только “сверху” - ну снесет так снесет.
Реверс и не обязательно иметь, поставьте серву с другой стороны балки и всего делов.
По своему опыту знаю, что если барахлит реверс канала, то и нет переключения цыфра-аналог - это глюковатый джампер. Для человека способного самостоятельно выровнить платы, думаю, не составит труда запаять перемычку между выводами джампера(или разрезать проводник от вывода джампера).
Да наверное так и сделаю, в смысле серву на другую сторону. Разбирать и паять перемычку не стану, т.к. платы проклеены термоклеем и выемка оных из корпуса проблематична.
Спасибо за советы.
Не мног не в тему но, какой гирик лучший из всех на флаере и какой лучший до 1000р ?
Не знаю что за флаер, но HK401B лучший))))) (тем более что и тема про него!)
… но HK401B лучший…
За эти деньги(1000р) безусловно!😒
Расковырял вчера гиру. А платы там ну очень криво я бы сказал стоят. Если бы китайцы видели как я выравнивал:))) мной бы гордились. 40 Ватным паяльником со спаленым жалом и трясущимися руками:). При пайке перегрел естественно один из контактов и часть фальги отлетела. Но мы не из тех кто сдается:) зачистил дорожку, зачистил жало паяльника и всетаки припаял ровно плату с пьезо. Вторую плату не стал ровнять, скорее всего в этом нет смысла да и она не так уж и криво… внутрь напихал синтипона. При клеил гиру на вспененый дв.скотч+пластинкаметалическая+дв.скотч. Пока не летал - резко морозы ударили что даже на улицу идти не охота. Гиру попробовал на работоспособность дома на кухне - вроде все гуд крутит (верт конечно же не поднимал).
Вопросы:
- гдето ранее видел что кто-то писал про спартановскую металпластинку под гиру - а что она из себя представляет и что дает?
- ту плату на которой нет датчика выравнивать же не обязательно?
1.С тяжелой пластиной высокочастотные вибрации гасятся(гирик то легкий!).
2.Не обязательно.
Представляет из себя следующее(на память):
2.5смх2.5смх3мм, тяжеленькая такая…
Еще бы фото ее найти. Я так понимаю это просто кусок металла без всяких заморочек.
Google-картинки, фотоок полным полно)) Да, просто кусок металла…
Пятирублевик прокатит.
Судя по посту из темы “Новый гироскоп от Spartan” данная пластина на мой HK450ый не требуется…
Хуже точно не станет от пластины)
По сравнению с сабжевой гирой Спартан реально мелкий, поэтому пластину под него желательно, хотя по инструкции до 500 класса не обязательно. А НК401 достаточно посадить на пару слоев обыкновенного скотча или один толстого, ну ежели у вас от вибраций хвост не отрывает. 😃
У меня тут вопрос один возник, а у одного меня гироскоп конкретно крутит хвост при температуре меньше 5’'С? (т.е. другими словами не работает)