Futaba T7C
Люди добрые, подскажите как изменить на экране Futaba T7C эмблемку самолёт на вертолёт?
Почитать мануал. Это не просто эмблемка, а индикация самолетного режима, который Вам надо переключить.
я весь мануал облазил ни как не получается!
ура, получилось! так теперь надо понять как это всё настроить!
Сходите на helifreak- там масса видео по настройкам всего на свете.
Сходите на helifreak- там масса видео по настройкам всего на свете.
спасибо
что то я там ничего не нашел!
Жжоте уважаемый…
Если вам нужна помощь в настройке определённой модели, то было бы разумно озвучить название и характеристики этой самой модели.
Что касается хелифрика, подскажу: ищите настройки в прилепленных темах (в самом верху жирным выделены) посвящённых вашей модели.
От себя, осмелюсь порекомендовать Вам две вещи:
- Если с моделями у Вас серьёзно, то почитайте rcdesign (сайт не форум). Там есть много отличных статей для начинающих.
- Если летать хотите, а возиться нет, то лучше купить соосный вертолёт. Возни с ним - минимум, затрат тоже немного, а летает он вполне понастоящему.
Жжоте уважаемый…
Если вам нужна помощь в настройке определённой модели, то было бы разумно озвучить название и характеристики этой самой модели.
Что касается хелифрика, подскажу: ищите настройки в прилепленных темах (в самом верху жирным выделены) посвящённых вашей модели.От себя, осмелюсь порекомендовать Вам две вещи:
- Если с моделями у Вас серьёзно, то почитайте rcdesign (сайт не форум). Там есть много отличных статей для начинающих.
- Если летать хотите, а возиться нет, то лучше купить соосный вертолёт. Возни с ним - минимум, затрат тоже немного, а летает он вполне понастоящему.
Спасибо за совет 😃 Вот благодаря таким как Вы, новички всё ближе и ближе к таким как Вы! 😃
Жжоте уважаемый…
Почему же он жжот?
Какая разница какой у человека вертолет если в передатчике требуется изменить тип модели в коренных настройках?
Вопрос вполне конкретный и отправлять сразу на зарубежные ресурсы несколько неправильно, вдруг траблы с английским.
Почему же он жжот?
Какая разница какой у человека вертолет если в передатчике требуется изменить тип модели в коренных настройках?
Разница в том, что есть как минимум 6 (не поленился в мануал футабы слазить) типов управления тарелкой перекоса и на каждый тип свои настройки. Иными словами, Вы сейчас про CCPM расскажете, а окажется, что вертолёт Raptor 30 (например) и CCPM ему как козе баян…
Что касается английского, вот ссылка на описание которое “прямздесь”.
www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
Конечно, не верх совершенства, но при желании можно разобраться и вполне неплохая отправная точка для дальнейшего поиска материала.
Есть, кстати, ещё раздел форума, называется “Новичкам”. Не поверите, сам туда частенько хожу, т.к. не вертолётный гуру -> rcopen.com/forum/f58
Вот мега клёвая тема с прикреплённой pdf-кой -> rcopen.com/forum/f58/topic147732. Если не поленитесь скачать и почитать, найдёте ответы на добрых 90% своих вопросов, если не на 100 😃
(както последняя ссылка странно вставилась, видимо это такой новый понтовый метод. работает 😃 )
А про “жжоте”, так я не со зла и без издёвки 😃
Пришла сеня эта аппа с Ебея…
покрутил-пощелках, проверить пока не на чем (м.б. есть какой-нить селф-тест?)
Засада оказалась в том, что зарядник на 110В благополучно сгоел при подключнии =) Неожидал такого подвоха, даже у блейда пришла зарядка 110-220 ниверсальная, тоже с американской вилкой.
Проверить просто так едвали получится, а зарядить пак можно универсальной зарядкой.
зарядник на 110В благополучно сгоел при подключнии
Кабель, ножницы, бугога (С)
Можно попробовать провести range test. Вот тут написано как (надо верхний мануал скачать и изучить 😉 )
роверить просто так едвали получится, а зарядить пак можно универсальной зарядкой.
Была бы она))) iMAX B6 заказан и едет с гонконга, но сильно позже аппы, так что жду недели через 2, а то и 3.
А аппу спецом первой заказал с быстрой УСПС доставкой - потрениться в симе. А тут вон оно как вышло…
Можно попробовать провести range test. Вот тут написано как (надо верхний мануал скачать и изучить )
Сыылки на скачку у них битые чето…
“Пилите, Шура, пилите, они золотые!” (С) Золотой телёнок.
Насчёт ссылок, извините, не верю. Сам только утром слил оттуда мануал 😃
В симе у меня с ней потренироваться так и не вышло, т.к. из-за 2.4 Ггц модуля, в симе хрень какая то творилась. Пришлось взять самую старую китайскую аппаратуру и тренироваться с ней, она подключилась по тому же шнурку без проблем 😃
Ага, заработало, видно мимолетный глюк. Такой мануал у меня вместе с пультом книжечкой есть 😃
Насчет сима очень обломно будет, если так…
Я тоже сначала расстроился, но потом по зрелом размышлении решил, что нет смысла гробить дорогую аппратуру на симулятор, лучше купить китайскую за 1000 р, даже если сдохнет не жалко. Как правило, такая аппаратура в комплекте с трейнерами разными идёт (самолёты для начинающих).
Опять же, если вы хотите нормальный симулятор, то самый простой метод - купить б/у какой нибудь на бархолке, большинство симуляторов идут со своей аппаратурой.
У меня прекрасно работает эта футаба в симулаторе Феникс. Вообще без каких-либо проблем подключилась. Что-то Вы не так делаете ИМХО
Ах, да. Забыл важную ремарку, сим глючит только с FMS кабелем. Феникс у меня тоже работал вроде бы.