flybarless microbeast x
Это настраивать надо через микробист или через аппаратуру?
Это только через аппаратуру. Разные расходы и экспоненты для каждого режима. В бисте поставить в этом пункте значени “transmitter”. Чтобы было понятно, режимы в бисте отличаются только расходами и экспонентами, но можно поставить transmitter, тогда внутри будет 100 и 0, соответственно, и сделать как нравится в передатчике. Начать можно с 70% расходов и 30% экспоненты. Только со знаком экспоненты разберитесь в своём радио, вам нужна сглаживающая в нуле ручки.
Я правильно понял, надо что бы бист горел синем это и есть режим управления - передатчик
Я правильно понял, надо что бы бист горел синем это и есть режим управления - передатчик
Не знаю, о чём Вы говорите, это режим настройки или полётный. Если полётный, то нет, не правильно. Если режим настройки, то я просто не помню всех цветов на всех шагах. Почитайте инструкцию, она есть на русском, там всё понятно, если не с первого раза, то с третьего.
И ссылку на шнурок , если не затруднит Роман, зарание благодарен.
Например здесь, хотя их полно везде даже в москве. www.helidirect.com/beastx-usb2sys-p-22952.hdx не реклама
Всем доброго времени суток! Подскажите, у меня сейчас микробист стоит в режиме удержания курса гироскопа. Значение +55 на аппратуре (Sanwa) Мне сказали, что лучше вссего поставить нормальный режим (фиолетовый огонёк) В итоге, что бы его переставить в нормаальный режим я на аппе, начал искать отрицательные значения и ни как не мог подобрать, что бы хвост не крутился по часовой стрелке.
И еще вопрос возник. настраиваю угол лопастей (K) Настройка диапазона изменения общего шагаВ итоге отрицательный как по инструкции все нормально настравивается, я стик газа вниз опустил и рулем направления вывел отрицательный угол, микробист запомнил положение, а вот на положительных углах, я выставляю угол и стик в нейтраль (направления) и угол положительный как бы медленно уменьшается, как бы похоже на то что микробист не может зафиксировать угол…
Мне сказали, что лучше вссего поставить нормальный режим (фиолетовый огонёк)
Интересно, кто же вам такое посоветовал? Это как посоветовать ездить на машине с подключаемым полным приводом по грязище, но полный привод не подключать.
Но, если уж вам так хочется, то далее механически, установкой угла хвостовых лопастей добиваемся компенсации на вращение основного ротора, т.е. чтоб хвост не вращался. В зависимости от установки хвостовой сервы делаем это смещением сервы по балке или изменением длинны тяги. Но я бы оооооочень посоветовал перейти в режим удержания (голубой огонек) и более никогда не вспоминать старые технологии. 😉
По второму вопросу, а зачем стик в нейтраль? Установили минимальный угол, затем максимальный, диод подтвердил запись и фиксацию (он промаргивает другим цветом) и переходите к следующей настройке.
Интересно кто вам это сказал. Все летают с удержанием.
Зачем вам нормальный режим . Мне страшно запускать вертолет когда хвост сам поворачивает . Это тот режим нужен для проверки механики хвоста, посмотреть правильно ли настроена компенсация. Этот режим включается если чуйку загнать в минус .
Отрицательный угол получается ставить, сатус горит синим и когда изменяю угол он так и остается. А когда хочу сделать положительный угол, я сначала стик газа вверх, далее в настройки перехожу, (К) и снова угол положительный не меняется, статус мигает красным и угол как бы сбрасывается.
Ох, товарищи я все перепутал, у меня гироском в режиме нормальн. режим, положительное число в передатчике, а я вот хочу поставить режим удержания, и как я описывал не получается, значит стоит штангу ту укоротить/удленить которая к серве идет?
Отрицательный угол получается ставить, сатус горит синим и когда изменяю угол он так и остается. А когда хочу сделать положительный угол, я сначала стик газа вверх, далее в настройки перехожу, (К) и снова угол положительный не меняется, статус мигает красным и угол как бы сбрасывается.
Ох, товарищи я все перепутал, у меня гироском в режиме нормальн. режим, положительное число в передатчике, а я вот хочу поставить режим удержания, и как я описывал не получается, значит стоит штангу ту укоротить/удленить которая к серве идет?
Что то я не понял о чем речь ? О хвосте или о шаге К это установка угла общего шага . Сформулируйте вопрос .
у Меня два вопроса.
-
Я не могу настроить Настройка диапазона изменения общего шага. Точнее не получается настроить положительный угол. Как я делаю. ставлю стик газа вниз, перехожу в настройки через микробист параметр К светится синем, и начинаю изменять отрицательный угол, изменяю я его с помощью стика руля направления, выставляю нужный угол, все лопасть отлично стоит в отрицательном градусе, далее сохраняю настройки. далее начинаю процедуру заново, хочу теперь положительный угол сделать, ставлю газ вверх, вхожу в настройку К, и тут-то проблема, индекатор статус горит красным, я начинаю менять угол, угол меняется, но только как я стик в нейтраль ставлю положительный кугол как бы уменьшается, медленно опускается, т.е. такое чувство что микробист не может запомнить какой угол я поставил, но опять же стик газа опускаю вниз, статус начинает гореть синим, начинаю выставлять отрицательный угол, а он его запоминает. Я понял что я почему-то не могу войти в режим изменения положительного угла, отрицательный угол у меня получилось настроить.
-
Второй вопрос это настройка нормального режима. У меня сейчас стоит режим удержания, в передатчике значение -52. Как в инструкции я начинаю делать, выставляю положительные значения через передатчик, но хвост крутиться по часовой стрелке, не нашел я то значение, чтобы хвост не крутился. Это значит что бы это исправить я должен уменьшить/увеличить длину штанги которая идет от сервы к рулю направления?
Стоп, немного не понятно.
Вот вы находитесь в п.“К”, устанавливаете стик вниз, меняете угол на необходимый, затем пауза, “бист” “промаргает” другим цветом, т.о. сохранились настройки об отрицательном шаге, далее стик вверх, меняете угол на необходимый и снова пауза на пару где-то секунд, он “промаргает”, вроде другим цветом. Всё настройка на этом шаге закончена. Go к NEXT.
далее сохраняю настройки. далее начинаю процедуру заново,
этого делать не надо, всё настраивается без выхода из настройки шага К.
Второй вопрос это настройка нормального режима. У меня сейчас стоит режим удержания, в передатчике значение -52. Как в инструкции я начинаю делать, выставляю положительные значения через передатчик, но хвост крутиться по часовой стрелке, не нашел я то значение, чтобы хвост не крутился. Это значит что бы это исправить я должен уменьшить/увеличить длину штанги которая идет от сервы к рулю направления?
Настройте режим удержания. После инициализации биста горит голубой светодиод. И забудьте норм. режим. Для понимания технологии воспользуйтесь поиском в гугле, ну или на форуме. Точно писали, но самому искать ленно.
Стоп, немного не понятно.
Вот вы находитесь в п.“К”, устанавливаете стик вниз, меняете угол на необходимый, затем пауза, “бист” “промаргает” другим цветом, т.о. сохранились настройки об отрицательном шаге, далее стик вверх, меняете угол на необходимый и снова пауза на пару где-то секунд, он “промаргает”, вроде другим цветом. Всё настройка на этом шаге закончена. Go к NEXT.
Все так делаю, настроил отриц. угол, статус светится синим, жду минуты две, все синий, ладно, стик газа вверх, статус становится красным, начинаю изменять угол, угол изменяется но потом опять сбрасывается, но когда сбрасывается, начинает мигать красный… ладно сейчас еще посижу подумаю…
Все настроил, оказывается, когда настраивал положительный угол, не нажо было стик в нейтраль ставить, я его зафиксировал в положении каоторый мне угол нужен и дождался когда красный помигает и далее быстро вышел из настройки. В итоге получилось. Правда угол я с помощью айфона ставил, получилось +9 и -10. Свой угломер на даче забыл.
Я только учусь летать, раньше у меня отриц угол был где-то два градуса, сейчас минус девять, хочу перевернуть попробывать вертолет, подскажите без гувернера можно висеть в перевернутом положении?
А что такое по вашему гувернёр?
в передатчике значение -52
это попугаи для каждого передатчика будут разные . чтобы понять что на самом деле после инициализации биста она несколько секунд показывает сколько она определила по 5 каналу (гиро) горят свето диоды примерно в районе G . подробней написана в инструкции .
У меня в V-bar например в передатчике стоит -9% а на самом деле это где то +45% (это по гиро ) надо колибровать канал но лень .
подскажите без гувернера можно висеть в перевернутом положении?
Можно если хаг отрицательный гувернер тут не причем . Просто с ним легче управлять . Это как автомат в машине . 😉
Я только знаю что гувернёр делает постоянные обороты. Я сам пока не знаю нужен ли он новичку. Я просто научился летать блинчиком теперь хочется вверх шассями полетать) Вот сейчас разбираюсь с инструкции с гувернёром.
Кстати тут возник еще одни вопрос. У меня ружим управления стоит - стандартный спорт. Мне бы хотелось что бы верт стал более чувствительный, могу ли я переключить режим управления на передатчик (синий) им с помощью передатчика настроить экспоненту и расход машинок?
помощью передатчика настроить экспоненту и расход машинок?
да и это желательно какие присеты установлены в бисте не понятно.
сам пока не знаю нужен ли он новичку
Считаю что да . Но сам начинал с кривых . Главное чтобы гувернер был хороши .
PS это ты на Минке сегодня был ?
PS это ты на Минке сегодня был ?
Да =)
Я только знаю что гувернёр делает постоянные обороты. Я сам пока не знаю нужен ли он новичку.
Полтинник нитра без гувернёра долго не протянет, мотор спалите очень быстро.
Из дешовых рекомендую RCE-G600 Governor RCE-G600(HE50H09)
У меня такие стоят на моделях где стоит микробист потому как в микробе гувернера нет 😃
Для санвы там надо будет немного заморочица и переставить чувствительность гиры на 7й канал и канал гувернера повесить на 5й канал.
p.s. если что по нитрам интересует пишите в личку я один тут остался кто на нитре летает 😃
Кто нибуть подскажите пожалуйста!:… что делать с головой ФБ . если установить MICROBEASTна GAUI425? (просто не встречял для GAUI голову ФБЛ,)