flybarless microbeast x

OldDiver
Иго:

“Крутилка” номер “раз”.

да точно и пробовали я ее у себя 450 на 2 деления загубил

Иго

Сейчас у меня чувствительность по циклическому шагу загрублена на 3 деления с одновременной установкой в меню параметров “отклик по циклическому шагу”–низкий, по"ускорению общего шага"-- низкий. Цель: снизить чувствительность при увеличении скорости реакции на движения стиков. Но проблему еще не победил.

OldDiver
Иго:

Но проблему еще не победил.

сто процентов механика . У меня если все по дефолту выставить летать нормально будет .

akter
Иго:

Проверил без лопастей ОР и ХР-- вибрации нет. С лопастями ХР - вибрации нет / покрайней мере рука не чувствует /.С лопастями ОР не стал пробовать, просто проверил их балансировку- в норме.
Остаются аккумуляторы. Неделю пролежали заряженными. Ну не могла же так сильно измениться их токоотдача!!!

Аки здесь не причем! проверьте все подшипники в цапфах. похоже причина только в ОР.

Иго

В результате настроечных полетов сегодня удалось практически полностью победить проблему вибрации шасси на питч-пампе и тик-таках. Повторюсь, при “висении” такой “беды” не было.Вместе с этим также избавился от вертикальной тряски хвоста при быстрых пролетах на полном шаге.Установки стали иметь такой вид: чуствительность снижена первым подстроечным винтом на 4 риски;в меню параметров:" отклик по циклическому шагу “— низкий,по " ускорению общего шага” – низкий.

OldDiver:

сто процентов механика .

Механическая вибрация определенной частоты "сносит мозг"microbeast и верт перестает адекватно реагировать на команды с передатчика и заваливается куда-нибудь. Здесь же его просто начинает трясти при полной управляемости. Значит ,ИМХО,его трясет по какой-то причине сам контроллер. А вот тут виновата,на мой взгляд, электроника.

Vovets

Игорь, ещё демпферы могут влиять. Для FBL везде рекомендуются максимально жёсткие.

Иго

При смене нового хаба / Tarot / поставил те , что шли в комлекте к нему. Межлопастной вал в демпферах стоит очень жестко, при замене упорых подшипников выдавливал из хаба с приличным усилием.

OldDiver
Иго:

хаба / Tarot /

это не гуд.

Я себе ставлю торот на то что не двигается .

OldDiver
Иго:

Напрасно , очень приличный и конструктивно продуманный вариант

это решает для себя САМ.
Это клон.

После тората становится алайн

После элайна становится кде .

ruslan_mironov

а еще бывает что плата внутри микробиста болтаеться и дает точно такой же эффект

akter

Спецы! подскажите пожалуйста:… хочу подключить MICROBEAST к компу но нет шнурка. зато дома куча шнурков USB и шнурков от серв! а схему распайки не знаю.

Иго

Вопрос к Vovets. Владимир, Вы писали / не помню, правда, где / что вскрывали microbeast . Подскажите на что обратить особое внимание. У меня похоже без вскрытия не обойтись. "Болезнь Паркинсона " не излечена. Где найти фото внутренностей?

Val-ksd
akter:

Спецы! подскажите пожалуйста:… хочу подключить MICROBEAST к компу но нет шнурка. зато дома куча шнурков USB и шнурков от серв! а схему распайки не знаю.

Александр если вы думаете что сможете просто соеденить разьёмы юсб и сервы, то вы ошибаетесь. Вообще там стоит еще плата сопряжения. Почитайте rcopen.com/blogs/39909/12404

akter
Val-ksd:

Александр если вы думаете что сможете просто соеденить разьёмы юсб и сервы, то вы ошибаетесь. Вообще там стоит еще плата сопряжения. Почитайте rcopen.com/blogs/39909/12404

Сергей!Спасибо! я уже хотел сегодня на прямую поэксперементировать! Жаль что по ссылке нет принципиальной схемы.

Vovets
akter:

Я думал что там стоит процессор!

Где процессор? Там стоит CP210x USB to UART bridge. Как пишут, подходит любой USB-to-UART с уровнем 3.3В или 5В, нужно только найти TX и RX.

akter
Vovets:

Где процессор? Там стоит CP210x USB to UART bridge. Как пишут, подходит любой USB-to-UART с уровнем 3.3В или 5В, нужно только найти TX и RX.

TX и RX определить несложно! не знаю что такое CP210x?

Vovets
akter:

TX и RX определить несложно!

Биста не спалите!