flybarless microbeast x

Хохол333

Владимир, по предложенной ссылке тоже не идет, может есть еще адресок?

Vovets
Хохол333:

мозг уже пищит-SOS!

Традиционные советы: попробовать другой комп, переустановить винду.

Хохол333

Пробовал ставить на висту, завтра попробую на другую машину с XP

Hem

“9. МЕНЮ ПАРАМЕТРОВ
В режиме готовности системы MICROBEAST нажмите и удерживайте кнопку до тех пор, пока светодиод рядом с буквой A не начнет быстро мигать, затем сразу отпустите кнопку. Меню параметров активировано.
B Режим управления
Шаг B меню параметров служит для выбора различных режимов управления вертолетом. Изменение режима влияет на максимальную скорость переворота вертолета и на чувствительность реакции на команды по элеронам, элеватору и рулю в районе среднего положения стиков (экспонента).
Отклоняя стик руля в одном направлении, выберите желаемый режим управления по цвету индикатора Status”. Все соблюдал как здесь указано. В выходные буду терзать микроб снова. Спасибо.

Хохол333
Vovets:

Традиционные советы: попробовать другой комп, переустановить винду.

Что-то я не то вытворяю, на другом компе та же фигня получается, програма ставится а драйвера в ней пустые и обновления на них вовсе не действуют (все лецензия, все новое, туплю сам, а вот где?)

krachka86

Доброго время суток! Использую microbeast на t-rex500pro dfc. Может кто сталкивался с такой проблемой? Хочу добиться четких остановок пируэта в одной точки, но хвост постоянно делает отскок, что только не менял. И чувствительность хвостового гироскопа и чувствительность удержания курса(высокая) в меню параметров, динамику хвоста крутил, но четких остановок никак нет. Может дело в дешевом сервоприводе(align 525m), хотя стояла Futaba 9257 и тоже самое. Еще хвост немного скручивает при резком управлении коллективным шагом. Подскажите может поднастроить че нить надо:-)

Mr_Miron

А у меня при питч-пампинге в полный шаг хвост уводит на trex 500 pro. При жесткой работе шагом гуляет хвост. А так хвост работает нормально. Стоит гувернер. Ни у кого подобной проблемы не было?

krachka86
Mr_Miron:

А у меня при питч-пампинге в полный шаг хвост уводит на trex 500 pro. При жесткой работе шагом гуляет хвост. А так хвост работает нормально. Стоит гувернер. Ни у кого подобной проблемы не было?

Проблема такая была и есть у меня

Mr_Miron

Вижу, что у вас тоже 500ка элайн. Я пробовал настройки гувернера и ревомикс, но ничего не помогло. Грешу на серву хвостовую.
Для остановок нужны хорошие лопасти этому вертолету. Правильно настроить предкомпенсацию. У меня нормально останавливает, но не супер.

krachka86
Mr_Miron:

Для остановок нужны хорошие лопасти этому вертолету. Правильно настроить предкомпенсацию.

Я использую обычные пластиковые лопасти(align), может стоит приобрести штатные карбоновые?
В чем заключается правильная настройка предкомпенсации. Угол на лопастях выставлен как и рекомендуют небольшой.

VVM

В отношении настройки хвоста все расжевано на heli-spb (ссылка на ст. в посте 1923).

maxdoll
VVM:

В отношении настройки хвоста все расжевано на heli-spb (ссылка на ст. в посте 1923).

Все было разжевано здесь, и уже давно rcopen.com/forum/f65/topic211004/1147

Хохол333

Получилось, проблема была в драйверах ( искал на стороне) в итоге прошился на 3.0.12, ну и поскольку комп. для меня НЛО, то ощущаю себя героем Советского Союза

Hem

Спасибо Serёga, микроб приручен, действительно, в настройках рудера были низкие расходы. Микроб помолчал, что-то в нем заскрипело на стик вправо, вдруг статус поменял цвет, вот оно, счастие…

8 days later
VVM

Уважаемые коллеги, есть вопросик - толи микротварь гоняет, толи я - после инициализации гаснет светляк показывающий чуйку хвоста. После переключения нормал/удержание светляк показывает чуйку и затем опять гаснет. Был мелкий краш при переборке вертушки и заметил сию траблу. Гляньне как у Вас вышеуказанный светляк себя ведет.

AABBCC
VVM:

Уважаемые коллеги, есть вопросик - толи микротварь гоняет, толи я - после инициализации гаснет светляк показывающий чуйку хвоста. После переключения нормал/удержание светляк показывает чуйку и затем опять гаснет. Был мелкий краш при переборке вертушки и заметил сию траблу. Гляньне как у Вас вышеуказанный светляк себя ведет.

Так и должно быть - показывает несколько секунд после инициализации либо изменения чуйки с передатчика.

VVM

Спасибо успокоили, а то заклинило. Ранее не обращал на это внимание.

22 days later
Valiko

Вопрос,микроб ест SBUS от приёмника FrSky?

Diman431
Valiko:

Вопрос,микроб ест SBUS от приёмника FrSky?

Он ест любой S-BUS)))