flybarless microbeast x
это как??? А что за сервы стоят?
Сервы 515 align. Когда выполняю кувырок вперед, влево верт уводит.
Может и сервы. У меня на большом пробеге ( ок. 800 полетов ) начались аналогичные странности. Пишут, что на больших пробегах сервы могут слабо или неточно работать в некоторых положениях. Возможно, они становятся слабее - там же коллекторный двиг. Как вариант - поменяйте местами 2 передние сервы, если будет уводить в другую сторону - меняйте весь комплект.
Может и сервы. У меня на большом пробеге ( ок. 800 полетов ) начались аналогичные странности. Пишут, что на больших пробегах сервы могут слабо или неточно работать в некоторых положениях. Возможно, они становятся слабее - там же коллекторный двиг. Как вариант - поменяйте местами 2 передние сервы, если будет уводить в другую сторону - меняйте весь комплект.
Ок! Буду пробовать.
Комплектация: Trex-450Pro, микроб, Scorpion 2221-2010, YEP45A, тарелка S306G-HV, хвост MKS8910A+, питание 5.8v, обороты ОР -3000\3300, лопасти карбон. В нормальном висении при работе шага в минус снижение происходит не равномерно, а задержкой (вниз-пауза-вниз). Ничего не заедает, машинки нагрузку держат. В микробе устанавливал\убирал ускорение общего шага - не помогает. Не знаю где рыть. Подскажите-это ведь не правильно, должен быть равномерный спуск!?
Подскажите-это ведь не правильно, должен быть равномерный спуск!?
Да, должен быть равномерный, вернее, если стик зафиксировать с отрицательным шагом, будет ускорение вниз. На каком отрезке по вертикали проявляется?
Обычно такие штуки связаны с особенностями лопастей и работой серв. Также бортовое питание может влиять. Если оно склонно просаживаться, тогда возможны всякие эффекты.
Как убедились, что машинки держат нагрузку? Питч-памп тест делали на столе?
В нормальном висении при работе шага в минус снижение происходит не равномерно, а задержкой (вниз-пауза-вниз).
Возможно, одна циклическая машинка не дорабатывает и Микроб это компенсирует, задерживая две остальные машинки.
А если тоже самое, но из инверта? Т.е. чтобы верт с отрицательным общим шагом шел вверх?
На каком отрезке по вертикали проявляется?
Почти сразу, т.е. дал шаг ~-8, одна секунда вниз без задержки, затем кратковременная остановка и опять вниз без пауз.
Как убедились, что машинки держат нагрузку? Питч-памп тест делали на столе?
BEC в регуле 5А, верт ставил на стол, работал рулями и шагом, прилагая усилие пальцем на каждую машинку-без проблем.
А если тоже самое, но из инверта? Т.е. чтобы верт с отрицательным общим шагом шел вверх?
Вверх нормально, что + что -. Может земное притяжение влияет, вниз всегда легче! Хотя понимаю, что это не правильно (насчет паузы).
Почти сразу, т.е. дал шаг ~-8, одна секунда вниз без задержки, затем кратковременная остановка и опять вниз без пауз.
А если в инверте?
Вверх нормально, что + что -.
Из инверта - вверх с отрицательный шагом
Из инверта - вверх с отрицательный шагом
Упс, с первого раза не понял. А если из инверта вниз с положительным?
Упс, с первого раза не понял. А если из инверта вниз с положительным?
Буду пробовать по-разному и постараюсь с видео. Может и БЕК отдельный поставлю.
Помогите советом: Настраиваю бист впервые,и вообще ФБЛ впервые, аппа DX8. Вопрос встал при настройке чувствительности гиро на канале Gear привязываю тумблер Gyro там три положения где можно установить фиксированные значения. А хочется чтобы на AUX3 крутилкой регулировать. Не соображу как настроить и надо ли?
И второй вопрос: есть 2 режима гироскопа Нормальный и Удержание курса. Как настроить переключение с пульта?
И второй вопрос: есть 2 режима гироскопа Нормальный и Удержание курса. Как настроить переключение с пульта?
Для DX8 любые значения от -100 до 0 будут “Нормал”, от 0 до 100 - “Удержание”.
В разделе Gyro выбираете свое значение для каждого положения тумблера и можно будет переключать.
Только зачем?! Вы хотите без удержания летать?
Про нормальный режим и крутилку лучше забыть. Случайно накрутите чуйку не ту. Ставьте чуйку на полетные режимы (normal/idle). Нормальный режим может пригодиться только для настройки предкомпенсации
Для DX8 любые значения от -100 до 0 будут “Нормал”, от 0 до 100 - “Удержание”.
Это на 5 канале(Gear)?
Это на 5 канале(Gear)?
Да
Подскажите пожалуйста как понять какая у моего биста прошивка ? ( недавно купил 700ку б/у он на ней стоит) подключалки к компу нету. Читал в инструкции как проверить прошивку которую нашел в нете, ка то у меня не совсем так как они пишут. Как только подключаю батарею горит А и B в первом столбце, далее столбцы диодов бегают по очереди по три раз , после еще раз бегает первый столбец и лампочка становится синий . (Похоже на самую первую прошивку как мне кажется ) Еще не могу найти инструкцию к настройке первой версии .
Комрады, подскажите что крутить? Зависаю на месте, разворачиваюсь на 360 градусов и верт заваливается, хотя стик элеватора, элерона не трогал.
разворачиваюсь на 360 градусов и верт заваливается
Посмотрите пункт “N” настройка оптимизации пируэта- измените значение.
Комрады, подскажите что крутить? Зависаю на месте, разворачиваюсь на 360 градусов и верт заваливается, хотя стик элеватора, элерона не трогал.
Проверить правильность настройки параметра N (самый последний в меню настроек).
Посмотрите пункт “N” настройка оптимизации пируэта- измените значение.
Там все ОК. Наклон тарелки при вращении сохраняет верта вокруг оси сохраняет.