flybarless microbeast x

epiloque

Прошился и настроил 5 версию. Разницы в полете не заметил. До настройки заново спасалки руки не дошли пока. как летал по рельсам так и летает 😃

epiloque
epiloque:

Прошился и настроил 5 версию. Разницы в полете не заметил. До настройки заново спасалки руки не дошли пока. как летал по рельсам так и летает 😃

отметил одну проблему: при настройке спасалки bailout с шагом, не дает сделать положительный шаг больше +2 градусов, а в минус уходит хорошо. Индикация как бы перевернутая, чем меньше угол, тем больше индикация угла на микробе… Где собака порылась???

8 days later
epiloque
epiloque:

отметил одну проблему: при настройке спасалки bailout с шагом, не дает сделать положительный шаг больше +2 градусов, а в минус уходит хорошо. Индикация как бы перевернутая, чем меньше угол, тем больше индикация угла на микробе… Где собака порылась???

Ошибку нашел. В 5 версии нужно не просто отметить крайние углы шага, но и правильно отметить где верхняя граница, а где нижняя.

9 days later
epiloque

продолжаю переписываться сам с собой 😃
После перепрошивки отметил не совсем корректное поведение хвоста. Нашел инструкцию от Стефана, пришлось перенастроить немного в сторону уменьшения чуйку хвоста, и увеличить параметр D. Видимо, алгоритмы стали немного другими. Честно говоря, хвост в 4 версии устраивал на 100%. Спасалка работает как надо.

ruslan_mironov

почему же сам с собой,мы тоже здесь. спасибо за обзор 5 версии. не совсем корректное поведение хвоста в чем выражалось?

epiloque

Как ни странно, он не держал на тик таках и начинал осциллировать на нагружённой воронке хвостом наружу. Ты знаешь, как я люблю ее летать — с хода и практически вертикально 😃

Хохол333

В моём случае, хвост при пятой прошивке просто идеальный и на тик-таках и на воронках ( воронки в любом положении) и в ветер и в штиль.

epiloque

кто-нибудь пробовал использовать переключение банков? Я попробовал, сделал вывод, что настраивать через PC крайне не удобно. Бист хорош тем, что можно на поле кнопкой все решить…

ruslan_mironov
epiloque:

начинал осциллировать на нагружённой воронке

ну если осциллирует сделай чуйку поменьше. а стопы крутилкой 3 поправь.

epiloque
ruslan_mironov:

ну если осциллирует сделай чуйку поменьше. а стопы крутилкой 3 поправь.

Так и сделал. Сейчас все ок

mil-lion
epiloque:

кто-нибудь пробовал использовать переключение банков? Я попробовал, сделал вывод, что настраивать через PC крайне не удобно. Бист хорош тем, что можно на поле кнопкой все решить…

Так с банками он также должен в поле работать.
Я думаю, что тумблером выбираешь банк, входишь в меню параметров и выставляешь параметры именно для этого банка. В Vbar вроде такой же алгоритм.

epiloque
mil-lion:

Так с банками он также должен в поле работать.
Я думаю, что тумблером выбираешь банк, входишь в меню параметров и выставляешь параметры именно для этого банка. В Vbar вроде такой же алгоритм.

Проблема в том, что между “я думаю” и реальностью есть огромная разница 😃 я тоже так думал…

Bank Switching - What’s that?
With Bank Switching you can change between 3 different parameter sets in flight, instead of using only one fixed parameter set. This allows to adapt the system to different flight conditions or different rotorhead speeds, i.e. when hovering, cruising, speed flying, landing and so on. Or you can use the Bank Switching to selectively change specific parameters, i.e. switch between different rescue modes or test the effects of a parameter. Please note that due to the variety of setup options it is only possible to enable and setup the bank switching with the StudioX computer software or StudioXm App for mobile devices.

крутилки также не работают в bank switching, нужно в софтине настраивать.
т.е без телефона и bt модуля для биста на поле подстроить не получиться. Ну если только лэптоп прихватить.

mil-lion

Это плохо 😦 я ожидал что они сделали хорошо. А так действительно теряется смысл биста. Мне нравилось что можно было в поле легко подстроить с помощью кнопки и пульта.

Хохол333
mil-lion:

теряется смысл биста.

Разве смысл биста в этом?

mil-lion
Хохол333:

Разве смысл биста в этом?

Конечно не в этом 😃 но это была хорошая особенность, плюсом к хорошему управляемостью вертолета.

Хохол333
ruslan_mironov:

не очень то и нужны.

Я тоже не увидел пользы от такого новшества, может просто не понял всей прелести…

ruslan_mironov

если использовать гувер. биста тогда и нужны банки. я летаю на yep-120 и меня все устраивает.

mil-lion

Банки нужны что бы можно было с пульта менять стиль полета: например начинающий-спорт-3д. А то в поле входит параметры и переключать не очень удобно.
А гувернер вроде с пульта управляется полкой канала газа.
Ведь нас только я понял в банках хзранятся параметры из меню Параметры.

ruslan_mironov

а зачем переключать стиль полета? если человек летает 3д то ему стиль новичка и не нужен.

mil-lion

Ну типа для взлета-посадки и полета блинчиком нужны рейты поменьше, а экспонента побольше - стиль - новичок
для переворотов рейты нужны по больше, а экспонента поменьше - стиль - спорт.
Я так думал когда начинал 😃 Сейчас мне хватает одной настройки, только меняю обороты в зависимости от ветра. Но до 3Д не дошел пока. Может что то поменяется когда начну тик-таки делать и другие нагруженные фигуры.