flybarless microbeast x
народ выручайте
На шаге J, индикатор начинает загораться не на 6 градусах, а на 7 и более. Как написано в инстукции не правильно настроена механика… Пробовал уменьшить качалки на сервах, шарик передвинул ближе к центру. Ситуация чуть улучшилась. Далее шарики… на тарелке шарики а небольшим конусом, там надо менять только Н2 и Н3???
может проблема еще в чем то?
Бошка такая hobbyking.com/…/__10808__500_Flybarless_rotor_head…
если 500-ка Элайн ЕСП, то я при вживлении этой головы только переставил шарики на сервах. Сейчас точно не помню, но вроде 10-11 мм. от оси сервы. При настройке проблем не возникло
На шаге J стиком выставляете 6 градусов и на цвет светодиода особо внимания не обращайте.
Микробисту просто необходимо знать положение тарелки при 6-и градусах.
На шаге J стиком выставляете 6 градусов и на цвет светодиода особо внимания не обращайте.
ну наверно не просто так они про цвета указали? У меня на 6 градусах он вообще не горит. Значит механика… Потом при настройке цикл.шагов, у меня выходит вообще 4,5 гр
Если не трудно, напишите кто нибудь у кого какой длины тяги. Хаб с валом на каком отверстии закреплен?
ну наверно не просто так они про цвета указали? У меня на 6 градусах он вообще не горит. Значит механика… Потом при настройке цикл.шагов, у меня выходит вообще 4,5 гр
Если не трудно, напишите кто нибудь у кого какой длины тяги. Хаб с валом на каком отверстии закреплен?
Значит шарик на качалке сервы нада ставить дальше от центра. Про синий цвет написано как для идеального примера. При скольки градусах у вас светодиод горит синим?
Если не трудно, напишите кто нибудь у кого какой длины тяги. Хаб с валом на каком отверстии закреплен?
Все размеры брал в описании от 500-кы Align: ТЫНЦ
т.е. длинные тяги - 70,7 мм, на сервах - 13 мм.
(страница 5,6 с вышеуказанной ссылки)
Светодиод загорается ровно на 6 градусах!😉
Подскажите, на микробе перепробовал все настройки хвоста, при “тапок в пол” 😲 хвост уходит на 30-40 градусов в право. Оборотов мало или сервы на 1,5кг ?❓
Такаяже фигня .на 450 обороты 3100 хвост на подрыве уводит.
Незнаю что ещё делать???
Приветствую всех!
Вот я тоже установил себе микроба… но вот я чего то не пойму:
- При режиме хвоста нормал - ход сервы как то резко уменьшается. Это что нормально?
- первый раз сталкиваюсь с таким алгоритмом ФБЛ; если стик держать то тарелка медленно но верно доходит до крайней точки, я так понял это типа AVCS на АП? А нормал у нее есть на АП?
Спаибо за помощь и простите если обидел столь чайниковскими вопросами:)
А и еще вопрос:
при настройке циклического шага надо устанавливать 10-12 градусов или по максимуму? Просто если я ставлю по максимуму у меня получается макс циклик при нуле аж 17 градусов)
- При режиме хвоста нормал - ход сервы как то резко уменьшается. Это что нормально?
С этим разобрался)
первый раз сталкиваюсь с таким алгоритмом ФБЛ; если стик держать то тарелка медленно но верно доходит до крайней точки, я так понял это типа AVCS на АП?
Это НОРМАЛЬНЫЙ алгоритм для любой ФБЛ, акромя Алайн 3Г и ГАУИ 365. А чем вам этот алгоритм не нравится?
Это НОРМАЛЬНЫЙ алгоритм для любой ФБЛ, акромя Алайн 3Г и ГАУИ 365. А чем вам этот алгоритм не нравится?
А я и не говорю что мне не нравится. Не знаком пока привык когда Нормал. Ибо пользовал валкеровскую 2702 и Алайн 3ГХ и китаезный В-бар - тама не так)
А вот что делать то с этим
при настройке циклического шага надо устанавливать 10-12 градусов или по максимуму? Просто если я ставлю по максимуму у меня получается макс циклик при нуле аж 17 градусов)
ПС. Кстати можно на ТЫ а то я начинаю себя чувствовать очень старым когда на ВЫ)
- “нормала” нет. А он нужен?
При настройке циклика, на мой взгляд, 12 градусов - более чем достаточно. В 17 градусов даже не верится. А что за вертолёт-то?
Надо ставить свой максимальный желаемый циклик. Иначе максимальный и будет 17 градусов - хвост аж дугой закручиваться будет 😉
Не знаком пока привык когда Нормал.
Дело в том, что “нормал” хуже НН в голове примерно так же, как и в хвосте. Вот представь хвост в нормале - ветер подул - его повернуло, ветер прекратился - а он (хвост) остался в том же положении.
С головой то же самое. Если гироскопы работают в режиме “нормал”, то никакого выигрыша в стабильности по сравнению с ФБ вертолетом мы не получаем. АФАИК в прошивке 3.х хомячка такое уже есть, называется “эмуляция флайбара”. (или это я со скокумом путаю? там точно есть начиная с третьей прошивки, но ИМХО - нафик не нужно) Но… нафига???
в прошивке 3.х хомячка такое уже есть
Не, в хомячке такого пока нет.
Понял, значит это я со Скокумом попутал, там есть. Но ИМХО ненужный прибамбас, разве что для поклонников ФБ и копеистов возможно.
При настройке циклика, на мой взгляд, 12 градусов - более чем достаточно. В 17 градусов даже не верится. А что за вертолёт-то?
Вертолет TREX450 Pro V2 FBL который. Я почему спрашиваю просто в мануале к микробисте написано - "Старайтесь получить максимально возможное отклонение сервоприводов. " и если скажем поставить угол 12 градусов то перемещение тарелки становится не линейным, то есть крайняя точка уже достигнута а стик еще имеет ход. Такое ощущение что происходит не установка процентов микса (ну как в Свошмиксе) а установка виртуального кольца на стики.
Дело в том, что “нормал” хуже НН в голове примерно так же, как и в хвосте. Вот представь хвост в нормале - ветер подул - его повернуло, ветер прекратился - а он (хвост) остался в том же положении.
Ну да так оно и есть. Придется не много переучиваться, я просто в живую так еще не пробовал, в симе особой разницы в поведении не заметил (что с ФБ, что с V-bar). Я так понимаю что теперь особо стик не подержишь - верт просто резко уйдет в землю?
Установил я угол примерно 13 градусов, если 12 ставить то уже светодиод красный свисток дает. Но тогда диапазон движения стика ну прям как у гульки … чуть двинул и тарелка уже градусов 10. Ну чего делать то? Дядьки помогите)))
Мне кажется надо качалки на сервах покороче ))), измерил у себя 12,5 от центра
Мне кажется надо качалки на сервах покороче ))), измерил у себя 12,5 от центра
Это вы про мой случай. Ну и у меня также примерно 12,5 - 13 градусов при 0 на общем шаге. Можно и так настроить: при калибровке указать максимально возможный ход серв перекоса, а потом придушить Дуал рейты. Я просто не знаю как правильно для хомяка.
Я при настройке на шаге К выставил +12 и -12, этого более чем достаточно, двойные расходы и экспоненты не использую, пишут что вроде не желательно, начинал летать в режиме управления “нормал” там и так все експонентами внутренними задушено, сейчас в режиме “спорт”, летит как по рельсам)))
Я при настройке на шаге К выставил +12 и -12, этого более чем достаточно,
На этом шаге у меня так же. Но вот на шаге L какой угол вы ставили?