flybarless microbeast x

incomer

Если еще ввести номерскидочного купона CALPJAN1112, то подарят еще 12,5 USD

Den978
incomer:

Если еще ввести номерскидочного купона CALPJAN1112, то подарят еще 12,5 USD

Эх, где Вы раньше были? Ну да ладно, может кому еще пригодится!

немного не в тему

TomCat:

amainhobbies

у них достаточно большой ассортимент з/ч-тей для Тирексов, вроде и цены ничего. Может подскажите, где есть еще лучше? Интересуют з/ч на 450,500. К лету пора готовиться.😉
Кстати - у них даже нет безфлайберной головы под 500-ку…

Den978
Motorhead_in_therion:

здесь и здесь

Спасибо!

GregoryS

Еще вот здесь сейчас распродажа, скидка даже на доставку ЕМCом.

TomCat
GregoryS:

Еще вот здесь сейчас распродажа, скидка даже на доставку ЕМCом.

Я что-то не понял эти распродажи! Цены со скидками как везде. Похоже что менеджеры славяне, перед скидками вешают завышенные на размер скидки ценники.

GregoryS

Ну не совсем, как везде. Одни из самых низких получаются. Главное - что и доставка еще дешевая выходит. А где еще ниже цены?

kln90

подскажите пожалуйста. Как я понял эту систему можно использовать в начале и как обычный гироскоп. Просто с появлением в китае комплекта для переделки любого верта .50 размера в бесфлайбарный, думаю может стоит переделать своего раптора в бесфлайбарник. Тем более цена микротвари ненамного выше хорошей гиры - спартана. Так что вот думаю раз можно использовать микротварь как гиру на первых порах. и летать пока с обычным флайбаром (пока голову не куплю бесфлайбаарную)… Подскажите, можно ли так и есть ли смысл. На соревнования по F-3-C учавствовать не собераюсь так что можно и избавиться от механики…

Volver

Можно использовать и как гирик (как пишут в забугорье, гирик очень даже хорош), но для этого надо будет еще и специальный кабель брать.

kln90

тоесть получается что такой кабель можно спокойно сделать самому… Три одинаковых разьёма от серв и проводки от серв. Это всё от поломаных взять… Так ли это??? И будет работать??? или покупать такой кабель?

aarc

В инструкции на стр. 20 есть диаграма подключения разъемов при использовании в качестве хвостового гироскопа. Попробуйте, может и сработает.

Saney

Если судить по диаграмме, то в описании видимо вместо “Подключите соединительный кабель с проводами оранжевого и красного цвета к разъему [Aux | Pit | Rud].” надо читать “Подключите соединительный кабель с проводами оранжевого и желтого цвета к разъему [Aux | Pit | Rud].”
Чтобы “сколхозить” свой провод видимо понадобится 4 разьёма от серв.

idimych

Эх, когда же появятся девайсы, чтобы 2 сателлита подключить?

Vovets

Уважаемые владельцы данного чудесного девайса, не ответите ли на такой вопрос, даже несколько вопросов?
Вертолёт - HK-450GT. Голова - вот такая. У рычага держателя лопастей имеется 3 отверстия на разном расстоянии от лопасти (на фото шарики установлены в среднее). Microbeast настроен по инструкции. Всё прекрасно летает.
И тут мне в голову приходит чудесная мысль опустить ротор на 15 мм путём обрезания хаба и просверливания в нём нового отверстия под винт крепления. Тяги, естественно, тоже укорочены. Шарик по-прежнему в среднем отверстии.
При настройке такого варианта (назовём его “б”) вылезает странная штука. В пункте настройки J “Проверка геометрических параметров механики циклического шага” при 6 градусах на лопастях индикатор не синий, как рекомендовано, а красный, точнее “вот только-только стал красный”.
Итак, вопрос №1: насколько это плохо, если в пункте J индикатор не синий?
Далее. Был опробован вариант (назовём его “в”) установки шарика в ближайшее к лопасти отверстие. При этом в пункте J всё хорошо, но далее, в пункте L всё плохо, индикатор фиолетовый или вообще не горит.
Вариант “в” был облётан и показал себя отвратительно. По неопытности я даже не понял, что именно плохо. Вертолёт стабилилзируется, но управлять почти невозможно, еле удалось посадить.
Итак, вопросы №2, №3 и т.д. - на что влияет установка шариков дальше или ближе от лопасти в безфлайбарной голове? Как это связано с электроникой? Есть ли оптимальное положение? Выиграем ли мы следующую олимпиаду? (Шутка. 😃)

TomCat
idimych:

Эх, когда же появятся девайсы, чтобы 2 сателлита подключить?

Уже есть!!! Пока прототип, но уже в железе.

PS А вот здесь колхоз, но судя по всему вполне работоспособный. Надо заморочится, изготовить и потестировать.

Serёga

Вообще то это не колхоз. Эта схема взята из В-Бара. И она работает. Мой самодельный переходник для одного сателита тоже работает, теперь буду делать для двух. Только вот думаю нужно ли это для 500?

idimych

Этот прототип сам микробист представил на выставке, так что это не самопал)) Я знаю про него и жду, когда же они его начнуть продавать. 😃

TomCat
idimych:

Этот прототип сам микробист представил на выставке, так что это не самопал)) Я знаю про него и жду, когда же они его начнуть продавать. 😃

А кто говорил что это самопал? Прототип!
Для 500 тем более в карбоне второй сателлит нужен, велик риск затенения конструктивом вертолета даже на небольших расстояниях. Завтра пойду искать 123 триггер.

PS. Сергей спасибо кстати за схему, вернее больше за идею!

Den978
Vovets:

Уважаемые владельцы данного чудесного девайса, не ответите ли на такой вопрос, даже несколько вопросов? Вертолёт - HK-450GT. Голова - вот такая. У рычага держателя лопастей имеется 3 отверстия на разном расстоянии от лопасти (на фото шарики установлены в среднее). Microbeast настроен по инструкции. Всё прекрасно летает.

Я свои микротвари еще жду. Голова от ХК очень подозрительна… Полный колхоз… У того же ХК безфлайберная голова за 32 бакса (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) и то больше внушает доверия. Опускание хаба и перестановка длины линков - изменение геометрии головы Те же китайцы не из пальца высосали длину хаба, линков, и всего того, что было с этим колхозом. А мы строим заново велосипед…
В мануале к микротваре четко прописано:
Обязательно установите циклический шаг равный 6°! Данная настройка не влияет на максимальную скорость переворота вертолета, а предназначена для того, чтобы показать системе MICROBEAST геометрические параметры автомата перекоса вашей модели. Неправильная настройка на этом шаге может негативно сказаться на качестве работы системы MICROBEAST. Синий цвет индикатора Status вторичен и служит только для информации.

Вот и получили негативное качество работы.