flybarless microbeast x
Можно использовать и как гирик (как пишут в забугорье, гирик очень даже хорош), но для этого надо будет еще и специальный кабель брать.
Кабель вот такой:
www.freakware.de/shop/artikeldetails.php?show_arti…
На вид ничего секретного в нем нет.
тоесть получается что такой кабель можно спокойно сделать самому… Три одинаковых разьёма от серв и проводки от серв. Это всё от поломаных взять… Так ли это??? И будет работать??? или покупать такой кабель?
В инструкции на стр. 20 есть диаграма подключения разъемов при использовании в качестве хвостового гироскопа. Попробуйте, может и сработает.
Если судить по диаграмме, то в описании видимо вместо “Подключите соединительный кабель с проводами оранжевого и красного цвета к разъему [Aux | Pit | Rud].” надо читать “Подключите соединительный кабель с проводами оранжевого и желтого цвета к разъему [Aux | Pit | Rud].”
Чтобы “сколхозить” свой провод видимо понадобится 4 разьёма от серв.
На Хелидиректе появились девайсы.
Эх, когда же появятся девайсы, чтобы 2 сателлита подключить?
Уважаемые владельцы данного чудесного девайса, не ответите ли на такой вопрос, даже несколько вопросов?
Вертолёт - HK-450GT. Голова - вот такая. У рычага держателя лопастей имеется 3 отверстия на разном расстоянии от лопасти (на фото шарики установлены в среднее). Microbeast настроен по инструкции. Всё прекрасно летает.
И тут мне в голову приходит чудесная мысль опустить ротор на 15 мм путём обрезания хаба и просверливания в нём нового отверстия под винт крепления. Тяги, естественно, тоже укорочены. Шарик по-прежнему в среднем отверстии.
При настройке такого варианта (назовём его “б”) вылезает странная штука. В пункте настройки J “Проверка геометрических параметров механики циклического шага” при 6 градусах на лопастях индикатор не синий, как рекомендовано, а красный, точнее “вот только-только стал красный”.
Итак, вопрос №1: насколько это плохо, если в пункте J индикатор не синий?
Далее. Был опробован вариант (назовём его “в”) установки шарика в ближайшее к лопасти отверстие. При этом в пункте J всё хорошо, но далее, в пункте L всё плохо, индикатор фиолетовый или вообще не горит.
Вариант “в” был облётан и показал себя отвратительно. По неопытности я даже не понял, что именно плохо. Вертолёт стабилилзируется, но управлять почти невозможно, еле удалось посадить.
Итак, вопросы №2, №3 и т.д. - на что влияет установка шариков дальше или ближе от лопасти в безфлайбарной голове? Как это связано с электроникой? Есть ли оптимальное положение? Выиграем ли мы следующую олимпиаду? (Шутка. 😃)
Вообще то это не колхоз. Эта схема взята из В-Бара. И она работает. Мой самодельный переходник для одного сателита тоже работает, теперь буду делать для двух. Только вот думаю нужно ли это для 500?
Этот прототип сам микробист представил на выставке, так что это не самопал)) Я знаю про него и жду, когда же они его начнуть продавать. 😃
Этот прототип сам микробист представил на выставке, так что это не самопал)) Я знаю про него и жду, когда же они его начнуть продавать. 😃
А кто говорил что это самопал? Прототип!
Для 500 тем более в карбоне второй сателлит нужен, велик риск затенения конструктивом вертолета даже на небольших расстояниях. Завтра пойду искать 123 триггер.
PS. Сергей спасибо кстати за схему, вернее больше за идею!
Уважаемые владельцы данного чудесного девайса, не ответите ли на такой вопрос, даже несколько вопросов? Вертолёт - HK-450GT. Голова - вот такая. У рычага держателя лопастей имеется 3 отверстия на разном расстоянии от лопасти (на фото шарики установлены в среднее). Microbeast настроен по инструкции. Всё прекрасно летает.
Я свои микротвари еще жду. Голова от ХК очень подозрительна… Полный колхоз… У того же ХК безфлайберная голова за 32 бакса (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) и то больше внушает доверия. Опускание хаба и перестановка длины линков - изменение геометрии головы Те же китайцы не из пальца высосали длину хаба, линков, и всего того, что было с этим колхозом. А мы строим заново велосипед…
В мануале к микротваре четко прописано:
Обязательно установите циклический шаг равный 6°! Данная настройка не влияет на максимальную скорость переворота вертолета, а предназначена для того, чтобы показать системе MICROBEAST геометрические параметры автомата перекоса вашей модели. Неправильная настройка на этом шаге может негативно сказаться на качестве работы системы MICROBEAST. Синий цвет индикатора Status вторичен и служит только для информации.
Вот и получили негативное качество работы.
А мы строим заново велосипед…
На самом деле вертолет. 😃 И да, я читал мануал. И даже все понял. И даже с этой “не внушающей доверия головой” все летало, для моего уровня, прекрасно.
Вопрос был в том, как именно влияет геометрия на microbeast и другие FBL-системы? Т.е. “ваш сетап невозможен и вот почему, …” я бы понял. А “возьмите голову подороже” и “не из пальца высосали” я не очень понимаю. И что такое “негативное качество”? Качество, вроде, бывает только хорошим и плохим. 😃
Константин, я тоже начинаю делать переходник для 2 сателитов. Предлагаю объеденить усилия и отписываться здесь. Может ещё кому то понадобится. Я сегодня еду на Митинский радиорынок. Буду закупать уже компоненты.
Константин, я тоже начинаю делать переходник для 2 сателитов. Предлагаю объеденить усилия и отписываться здесь. Может ещё кому то понадобится. Я сегодня еду на Митинский радиорынок. Буду закупать уже компоненты.
Занимаю очередь. Очень нужен. Ибо сам в электронике ничегошеньки не понимаю.
Буду закупать уже компоненты.
Так триггер 74HC123D нашел. Вместо 4001 думаю поставить коммутатор 4053. Индикацию делать не буду.
PS Кстати переходничек на 1 сателлит я сварганил сегодня, отлично работает. Только стабилизатор я взял в корпусе SOT223 и все стулил на маленькой печатной плате в термоусадке от фирменного за 24 бакса не отличить, деталей - на пару баксов. К схеме добавил керамические емкости на вход и выход, на всякий случай.
Может ещё кому то понадобится
Наверняка понадобится. Девайс хороший, поддержка производителей есть, цена гуманная.
тоже не плохо, но мой лучше. 😃
Купил я сегодня микросхемы. 123 стоит 25, а 4001 вообще 6 рублей. Светодиоды по 6 и стабилизатор 10руб. Итого 53 руб. Ну ещё резисторы с кондёрами СМД тоже на рублей 7. Самое сложное это сделать плату.
И вообще может сделаем отдельную ветку по изготовлению этого переходника? И там выложим схему и рисунок печатки. Я раньше рисовал под “утюжную” технологию.
А эти переходники только под Спектрум катят? Футабовские сателиты от Робби через него подключать можно?