flybarless microbeast x

idimych

Этот прототип сам микробист представил на выставке, так что это не самопал)) Я знаю про него и жду, когда же они его начнуть продавать. 😃

TomCat
idimych:

Этот прототип сам микробист представил на выставке, так что это не самопал)) Я знаю про него и жду, когда же они его начнуть продавать. 😃

А кто говорил что это самопал? Прототип!
Для 500 тем более в карбоне второй сателлит нужен, велик риск затенения конструктивом вертолета даже на небольших расстояниях. Завтра пойду искать 123 триггер.

PS. Сергей спасибо кстати за схему, вернее больше за идею!

Den978
Vovets:

Уважаемые владельцы данного чудесного девайса, не ответите ли на такой вопрос, даже несколько вопросов? Вертолёт - HK-450GT. Голова - вот такая. У рычага держателя лопастей имеется 3 отверстия на разном расстоянии от лопасти (на фото шарики установлены в среднее). Microbeast настроен по инструкции. Всё прекрасно летает.

Я свои микротвари еще жду. Голова от ХК очень подозрительна… Полный колхоз… У того же ХК безфлайберная голова за 32 бакса (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…) и то больше внушает доверия. Опускание хаба и перестановка длины линков - изменение геометрии головы Те же китайцы не из пальца высосали длину хаба, линков, и всего того, что было с этим колхозом. А мы строим заново велосипед…
В мануале к микротваре четко прописано:
Обязательно установите циклический шаг равный 6°! Данная настройка не влияет на максимальную скорость переворота вертолета, а предназначена для того, чтобы показать системе MICROBEAST геометрические параметры автомата перекоса вашей модели. Неправильная настройка на этом шаге может негативно сказаться на качестве работы системы MICROBEAST. Синий цвет индикатора Status вторичен и служит только для информации.

Вот и получили негативное качество работы.

Vovets
Den978:

А мы строим заново велосипед…

На самом деле вертолет. 😃 И да, я читал мануал. И даже все понял. И даже с этой “не внушающей доверия головой” все летало, для моего уровня, прекрасно.
Вопрос был в том, как именно влияет геометрия на microbeast и другие FBL-системы? Т.е. “ваш сетап невозможен и вот почему, …” я бы понял. А “возьмите голову подороже” и “не из пальца высосали” я не очень понимаю. И что такое “негативное качество”? Качество, вроде, бывает только хорошим и плохим. 😃

Serёga

Константин, я тоже начинаю делать переходник для 2 сателитов. Предлагаю объеденить усилия и отписываться здесь. Может ещё кому то понадобится. Я сегодня еду на Митинский радиорынок. Буду закупать уже компоненты.

beatl
Serёga:

Константин, я тоже начинаю делать переходник для 2 сателитов. Предлагаю объеденить усилия и отписываться здесь. Может ещё кому то понадобится. Я сегодня еду на Митинский радиорынок. Буду закупать уже компоненты.

Занимаю очередь. Очень нужен. Ибо сам в электронике ничегошеньки не понимаю.

TomCat
Serёga:

Буду закупать уже компоненты.

Так триггер 74HC123D нашел. Вместо 4001 думаю поставить коммутатор 4053. Индикацию делать не буду.

PS Кстати переходничек на 1 сателлит я сварганил сегодня, отлично работает. Только стабилизатор я взял в корпусе SOT223 и все стулил на маленькой печатной плате в термоусадке от фирменного за 24 бакса не отличить, деталей - на пару баксов. К схеме добавил керамические емкости на вход и выход, на всякий случай.

AndyB
Serёga:

Может ещё кому то понадобится

Наверняка понадобится. Девайс хороший, поддержка производителей есть, цена гуманная.

TomCat

Вот так выглядит переходник на 1 сателлит.

Serёga

тоже не плохо, но мой лучше. 😃

Купил я сегодня микросхемы. 123 стоит 25, а 4001 вообще 6 рублей. Светодиоды по 6 и стабилизатор 10руб. Итого 53 руб. Ну ещё резисторы с кондёрами СМД тоже на рублей 7. Самое сложное это сделать плату.
И вообще может сделаем отдельную ветку по изготовлению этого переходника? И там выложим схему и рисунок печатки. Я раньше рисовал под “утюжную” технологию.

Fly

А эти переходники только под Спектрум катят? Футабовские сателиты от Робби через него подключать можно?

TomCat
Fly:

Футабовские сателиты от Робби через него подключать можно?

А что на выходе сателлита от Робби?
Возмите минимальный приемник с S.BUS и подключите его напрямую без всяких переходников. Соответственно, если на выходе футабовского сателлита S.BUS переходник не нужен.

Vovets

Там что-то мутно как-то. Про приёмник не написано, что он s.bus. Похоже, что там PPM, а PPM microbeast разбирать умеет. И вообще это не саттелит, а полноценный приёмник. Т.е., скорее всего, никаких переходников не нужно. По крайней мере, так я понял, изучив документацию на сайте Роббе.

ek7pp

Добрый день всем, пожалуйста помогите кто может, настроил микробеаст на Гауи 425 по инструкции, при 6 градусах у меня тоже получилось красный, так и оставил, т.к. указано, что не критично, но при попытке взлететь вертолет дал сильный крен вправо, сломал лопасти на земле, не успев взлететь, при подробном осмотре уже дома заметил, что после нескольких качаний тарелки вверх вниз правое серво перестал реагировать

www.youtube.com/watch?v=37N_G233P8Y

серво (hitec 5245) в порядке, так как попробовал на другой машинке, эффект тот же

koliv

Столкнулся со следующей проблемой: приемник теряет сигнал передатчика. Происходит обычно при одновременном задействовании всех серв. Похоже на то, что банально не хватает мощности ВЕСа из-за большого потребления серв на перекосе.
Причем если подключать сервы к приемнику напрямую, как с флайбаром, все в порядке.
Электроника следующая:

• перекос - Corona MD922 цифра
  • хвост иннолаб 261
  • регуль плюш 40
  • собственно microbeast
  • Аппаратура Futaba 7C + родной 617 приемыш

Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой? Причины/ пути решения?

beatl

При настройке питал систему от сетевого адаптера мощностью 0,5А.
При активной работе шагами случались “зависания” серв.
После подключения к нормальному регулю все прошло.

ek7pp

У меня питание на серво машинки идет от регулятора сс 100, интересная идея нехватки мощности, попробую сегодня питать от отдельного ВЕС-а. Есть в запасе СС ВЕС 10, думаю мощности хватит.

koliv
beatl:

У меня регуль СС BEC Pro 20A

Хорошо, когда модель большая и можно ставить отдельный BEC. На 450 размерчик только встроенный. Сейчас плюш 40 с встоенным BEC 3A. Видимо, нужно искать помощнее.

Да, при пропадании сигнала, одна серва также периодически “зависает”.

beatl

Можно и отдельный поставить. Есть некрупные варианты.
Например такой

koliv
beatl:

Можно и отдельный поставить. Есть некрупные варианты. Например такой

Спасибо за наводку. Так и сделаю. Питание от основной батареи?