flybarless microbeast x
Есть вариант прикупить вот такой: SPEKTRUM AR6200
Но возникает вопрос - как его монтировать на 450-ку? 😃 Сателит с одной стороны - приёмник с другой?
А я поставил только сателит через самодельный стабилизатор. Фаил сэйф считаю не нужен на вертолёте для всех каналов. Всё равно краш. Причём вертолёт у меня 500. отпускаю на сколько позволяет зрение. Всё ок.
Правда у меня сателит не DSM2, а DSMX.
Но возникает вопрос - как его монтировать на 450-ку? Сателит с одной стороны - приёмник с другой?
Да, но в принципе на 450-ку хватит и 6100-го, я по сюжету твоего вопроса думал, что тебе на что-то бОльшее надо.
Есть вариант прикупить вот такой: SPEKTRUM AR6200
Но возникает вопрос - как его монтировать на 450-ку? 😃 Сателит с одной стороны - приёмник с другой?
Приемник на 450 ке укладываете на стандартное место, а саттелит клеите на раме. Усы приемыша по горизонту перпендикурярно балки, усы саттелита-паралельно балке ( итого 90градусов между антеннами - идеальный вариант;)). На вертах 450 Мона и попроще использовать приемыши - типа оранджа с ХК!
Да про простоту приёмника я уж понял. Вот думаю… с одной стороны - хоца красиво сделать… С другой - хоца надёжно… с третей - хоца дёшево 😃 И куда таки податься бедному еврею? 😃 Наверное - тупо возьму приёмыша за 1680 😃 И сделаю НАДЁЖНО 😃 А остальное - фигня! 😃 Кстати - получиться ещё и не дорого 😃
Самое обидное - что они, гады, задержали с выпуском AR7200 - так бы сразу взял и наслаждался 😃
Да че вы на 450-ку заморачиваетесь? Я весь сезон летал на Скокуме с оранж спектрумовским сателлитом. НИ РАЗУ не было проблем со связью. Между прочим я на 450-ке отлетаю ОЧЕНЬ далеко. Сейчас у меня на 450-ке хай-вольт стоит АР6100е, а на 480-м - оранж спектрум с оранж спектрумовским же сателлитом.
Да че вы на 450-ку заморачиваетесь? Я весь сезон летал на Скокуме с оранж спектрумовским сателлитом. НИ РАЗУ не было проблем со связью. Между прочим я на 450-ке отлетаю ОЧЕНЬ далеко. Сейчас у меня на 450-ке хай-вольт стоит АР6100е, а на 480-м - оранж спектрум с оранж спектрумовским же сателлитом.
А мне нравиться заморачиваться… для меня кайф в начале ХОРОШО и КРАСИВО сделать, а потом - хренова полететь (ну хренова я летаю пока) 😃)
Поэтому и заморчиваюсь. Но кажись - остановлюсь на варианте с саттелитом и переходником 😃
Но кажись - остановлюсь на варианте с саттелитом и переходником
Правильное решение для 450-го, тем более что и производитель кэк бы рекомендует…
Добрый день всем!
Заимел Microbeast версия 3.0.1-6.1
Хочу поставить вместо Align-3G на Align 500
Вопросы к специалистам по системе:
- Возможна настройка при помощи компьютера или только обновление версии?
- Где лучше расположить блок ( верт. Align 500) - на полке под балкой или на узле крепления балки?
Добрый день всем!
Хочу поставить вместо Align-3G на Align 500
Вопросы к специалистам по системе:
- Возможна настройка при помощи компьютера или только обновление версии?
- Где лучше расположить блок ( верт. Align 500) - на полке под балкой или на узле крепления балки?
- Компьютерные настройки есть, но фактически не нужны
- Лучше на удлиненной полке, на стандартной полке подстраивать неудобно. На балке тоже нормально, но при ее разборе придется липучку выбрасывать. Приклеить на боку - дешево и сердито.
Владимир!
Спасибо за инфрмацию.
Скоро буду монтировать и настраивать.
вышло обновление 3.0.8
Зашился 3.0.8 сегодня облетал. Чесно скажу я свой вертолет не узнал! С третьей подстройки все полетело как и хотелось. Хвост прибитый, питчпампинг, тиктаки, хвост не сдвинеться, скоросные пролеты хвостом вперед, пируэты на ноже, хвост исцелен, нет срывов, пируеты равномерные. Наконец-то нормальная пирокомпенсация, начал пируетить на месте в боковой ветер, верт не сносит, висит в одной точке. Новая фича, “Питч буст” летал на параметре “лоу” добавляет динамики в работе шагом, новая фича “Циклик респонз” добавляет резкости при резких качках цикликами, что не мешает делать медленные фигуры статики ровно, очень доволен, 4-х точечную бочку например делает быстро и в том же режиме вальяжную статику летит очень точно и отзывчиво, даже не хочеться расхоодами клацать.
Зашился 3.0.8 сегодня облетал. Чесно скажу я свой вертолет не узнал! С третьей подстройки все полетело как и хотелось. Хвост прибитый, питчпампинг, тиктаки, хвост не сдвинеться, скоросные пролеты хвостом вперед, пируэты на ноже, хвост исцелен, нет срывов, пируеты равномерные. Наконец-то нормальная пирокомпенсация, начал пируетить на месте в боковой ветер, верт не сносит, висит в одной точке. Новая фича, “Питч буст” летал на параметре “лоу” добавляет динамики в работе шагом, новая фича “Циклик респонз” добавляет резкости при резких качках цикликами, что не мешает делать медленные фигуры статики ровно, очень доволен, 4-х точечную бочку например делает быстро и в том же режиме вальяжную статику летит очень точно и отзывчиво, даже не хочеться расхоодами клацать.
А видео можно посмотреть как он у вас летает?
с этим достаточно сложно, некому снимать. сегодня может что-то попробую
Привет всем, тоже заимел сей девайс. После вскрытия упаковки был в восторге от того как он аккуратно сделан. Буду пользовать на Атом500, вариант с сателлитом. Тоже сразу прошил новую версию. Заказывал вместе с адаптером для компа, думал не придется щелкать кнопачкой и “читать” цвет диодов, но для чего он нужен кроме замены прошивки так и не понял, через комп настройки крайне скудны! На Спартане настроек столько же, хоть он и просто гироскоп. Первое с чем столкнулся- необходимость выбора работы с сателлитом вместо приемника и выбором производителя. Освоив танцы с кнопАчкой остальное настроил быстро. Когда в полет не знаю времени не хватает да и погода “г”.
Привет всем, тоже заимел сей девайс.
А я уже третий ставлю) Но вот я лопух сегодня решил подлетнуть проверить и на тебе не посмотрел в какую сторону сервы работают( короче после взлета я стик вправо а верт влево, не сообразил что канал элерона не туда рулит и завалил верт((( Результат: шестерня, вал, лопасти(((
Доброго времени суток Всем! Кто сталкивался со следующей проблемой: Атом 6HV&MБ.Опять происходят постоянные повиливания хвостовой балки в полете.Выявил небольшой люфт в соединении хр-вилка\подшипник.Сравнил с люфтами на Рапторе 550.Все вроде тоже…Правда Атом отличается повышенными вибрациями.
думаю стоит копать в настройках, есть фича “удержание курса” она может при малых или больших парметрах такое давать, у меня такое поведение на мелколете 250-м было когда шарик на серве стоял на дальнем положении и не хватало разрешения сервы (не бист). Кстати еще на 2-й прошивке хвост адекватно не работал, постоянно с ним рпоблемы были на 3-й все отлично, если 2-я прошивка то хвост там гулял (покрайней мере у меня на Атом 500) У атома вобще люфты в хвосте приличные но на полет это как не старнно не влияет
[У меня прошивка версии 2 на Микробисте.Аппа Futaba 10 CHG.Чувствительность на удержание 40 процентов.Но при инициализации МБ выдает параметр B, что соответствует оч. низкому параметру етого самого удержания.Попробую поиграть с настройками… Но узел хр однозначно буду менять т.к. ИМХО какойто он хилый и заведомо с люфтами. Второй вертолет у меня раптор Е550.Стер о родную землю уже 3-и комплекта лопастей за примерно 3и-года.А проблем с ХР не имел никогда.Гирик Futaba если память не изменяет 610…
Доброго времени суток Всем! Кто сталкивался со следующей проблемой: Атом 6HV&MБ.Опять происходят постоянные повиливания хвостовой балки в полете.Выявил небольшой люфт в соединении хр-вилка\подшипник.Сравнил с люфтами на Рапторе 550.Все вроде тоже…Правда Атом отличается повышенными вибрациями.
При обычном полете на скорости если виляет, то тут хоть микробист, хоть микадовский вбар - вибрация тому виной. Нужно занижать чувствительность хвоста с пульта.