Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

Andy08
mfilitovich:

Подскажите, какой аккумулятор лучше всего заказать для turnigy 9x (желательно чтобы и разъем подходил)?

Друзи, наверное можно на меня обижаться, но неужели так сложно прочитать хотяб предыдущую страницу? Ну, просто пост 228?

Alex_R:

Опробовал пульт, какашка какая-то=)

А, сначала просто разобраться с настройками, слабо? Что вы хотите от него получить?

pelmen
Alex_R:
  1. Как задействовать тумблер инверта?
  2. Как задействовать ручку регулировки атаки лопастей?

Вот это меня убило напрочь!!! Если еще про тумблер инверта я могу понять - раньше на заре так делали пока симуляторов небыло, то ручка тут каким боком!?
Александр, читайте форум, очень вдумчиво. Я несколько раз перечитывал, потом Александр 1й помог, потом народ потихоньку… А потом пришло понимание что к чему.
Так что не нужно про аппаратуру плохого… А то плохому танцору… и футаба шею натирает.

Дима=

Подскажите пожалуйста можно ли на данной аппе переназначить значение тумблеров (или вообще отключить)? (например холд перенести). Подскажите плиз.

Alex_R

Читаем сначала это:

Alex_R:

Опробовал пульт, какашка какая-то=) но это с первоначальными параметрами, без настроек, просто подсоединил и полетал - буду настраивать.

Потом вот это:

pelmen:

Так что не нужно про аппаратуру плохого… А то плохому танцору… и футаба шею натирает.

Для всех, кто не до конца причитал первое предложение, а только до смайла, повторяю еще раз: это с первоначальными настройками, тем более я поставил смайл, можно догадаться что я с улыбкой это говорю а не утверждающе прямо. Аппу уже сам настроил, интуитивно разобрался, нравиться, полет нормальный.

DemidSPb
Дима=:

Подскажите пожалуйста можно ли на данной аппе переназначить значение тумблеров (или вообще отключить)? (например холд перенести). Подскажите плиз.

Некоторые можно настроить, холд перенести нельзя.

Дима=
DemidSPb:

Некоторые можно настроить, холд перенести нельзя.

Немогли бы Вы подсказать какие можно а какие нет,а то в инструкции ненаписано. Какой переключатель холд?

pelmen
Дима=:

Какой переключатель холд?

Холд слева в торце самый длинный. Вниз выключен, вверх включен

Дима=

Охренеть можно сегодня посмотрел данный девайс стоит 40 долларов, почему так цену скинули???

mfilitovich

Да, цена в очередной раз упала. Я недавно брал за 53$. Видимо скоро Turnigy 14-канальная выйдет за 80$! 😃

frol2000
mfilitovich:

Да, цена в очередной раз упала. Я недавно брал за 53$. Видимо скоро Turnigy 14-канальная выйдет за 80$! 😃

Можеш дать ссылку на перво источник с фотками?

mfilitovich
frol2000:

Можеш дать ссылку на перво источник с фотками?

Ссылку на что? Про 80$ за 14-канальную турнигу - это юмор, там вроде как и смайл есть. 😃

18 days later
exileUA

Перенастраивая с HK-7X на Turnigy 9x 450ку столкнулся с проблемой настройки гироскопа.
В GYROSENS выставил:
State ACT
Uprate Nor 35
Dnrate Avc 25
Model GY

В режиме нормал (тумблер GEAR вниз) слайдер ходит за стиком как надо, при смещении хвоста слайдер уходит в сторону для компенсации смещения и по окончании смещения слайдер возвращается в центральное положение. Т.е. всё работает правильно.
В режиме AVCS (тумблер GEAR вверх, загорается диод на гироскопе HK-401) слайдер тоже ходит за стиком как надо, а вот при смещении хвоста слайдер практически не отклоняется от центрального положения. Видно что серва его чуть чуть двигает в нужную сторону, но это движение практически незаметно. Где я накосячил?
На HK-7X всё работало.

golds
exileUA:

…Dnrate Avc 25…
…при смещении хвоста слайдер практически не отклоняется…

Чувствительность не маловата?
Увеличивать не пробовал?

К тому же при указанных настройках должно быть:
тумблер вниз (dnrate) - удержание
тумблер вверх (uprate) - нормал

У меня лично так.

mfilitovich
golds:

К тому же при указанных настройках должно быть: тумблер вниз (dnrate) - удержание тумблер вверх (uprate) - нормал

Ну это только если реверс 5-го канала включить. Без реверса вниз нормал, вверх удержание.

exileUA
golds:

Чувствительность не маловата?
Увеличивать не пробовал?

Менял AVC от 1 до 99, релультата нет.

Elms
mfilitovich:

Ну это только если реверс 5-го канала включить

Ключевое слово:

exileUA:

Model GY

… таким образом реверс не нужен.

golds
mfilitovich:

Ну это только если реверс 5-го канала включить. Без реверса вниз нормал, вверх удержание.

Извиняюсь, точно так. Настраивал давно, поэтому забыл, что реверснул 5-й канал.

Elms:

… таким образом реверс не нужен.

Кому - как.

exileUA

Разобрался, в E.POINT на GEA в режиме ON поставил 120% и слайдер начал ездить.

12 days later
exileUA

Предидущий мой пост неверен, пробема всё таки была в неверных настройках в GYROSENS

17 days later
mikolka6

Ребят у кого есть данная аппа с прошивкой er9x и настроенная под вертолёт???