Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

KycokOl

Автомат перекоса правильно выставлен, 120гр? Сервы правильно подключены? Вообще сервы и должны все отрабатывать при перемещении правого стика.

Demidoff

Стоит 120 гр. сервы по мануалу. Я понимаю что все, но у меня если стик от себя то ап вправо, на себя, немного назад и влево. Стик влево, ап немного назад и влево. Стик вправо, ап немного вперед и влево.

Demidoff

1 канал правая
2 левая
6 передняя (задняя)

KycokOl

1-й канал - левая
2-й канал - ЗАДНЯЯ
6-й канал - правая
1-й и 6-й канал можно перепутать, 2-й канал обязательно задняя (элеваторная) серва.

Demidoff

Теперь у меня стик если на себя то ап от меня. Если реверсировать то ап наклоняет влево.

KycokOl

Сначала реверсами 1-го, 2-го и 6-го каналов добейтесь правильного реагирования тарелки на левый стик.

KycokOl
Demidoff:

Теперь у меня стик если на себя то ап от меня. Если реверсировать то ап наклоняет влево.

В меню SWASHAFR поменяйте значение ELE на отрицательное (если 60, то выставьте -60).

Demidoff

Спасибо!!! Получилось. В мануле такого нет!
Перехожу к гироскопу.

Demidoff

Почему когда я двигаю хр подергиватся сервы ап? На хвосте 919 корона на ап народные серво.
И расскажите плиз как запускать. Я вкл тумблер холд, рото начинает крутиться хотя ручка газа в ноль. Тро курв эль 0. Питч курв эль тоже 0.

Спасибо, разобрался сам!

Demidoff

Так и не понял почему сервы ап иногда подергиваются, какие то помехи видимо. Как нить можно с этим бороться, может кольцо нефритовое повесить на какой нить провод, только вот на какой?

KycokOl
Demidoff:

может кольцо нефритовое повесить на какой нить провод,

Лучше наверное ферритовое, но наверняка не поможет.😉 Где-то уже встречалась аналогичная проблема с этими сервами, решения вроде не нашли. Серву меняйте на хвост, это точно поможет.

Demidoff
KycokOl:

Лучше наверное ферритовое, но наверняка не поможет.😉 Где-то уже встречалась аналогичная проблема с этими сервами, решения вроде не нашли. Серву меняйте на хвост, это точно поможет.

😆 Канешна ферритовое 😆 хотя нефритовое тоже звучит 😁

А почему она так фонит? Я когда на dynamовском приемнике ставил, думал приемник такой, поставил с турнигой тоже самое, но меньше. Не хочу дорогую серву покупать и так уже вложился, мама не горюй. 😵 Может посоветуете из недорогих.

Demidoff
KycokOl:

пока есть.

Нифигушечки себе 37 бабосов+доставка, пока рано, у меня весь верт столько стоит. 😁
На алайн еще не жалко таких денег, на клоны копеешные, имхо перебор.

golds
Demidoff:

Я когда на dynamовском приемнике ставил, думал приемник такой, поставил с турнигой тоже самое, но меньше.

А кто Вам сказал, что турниговский приёмник лучше? Сам намучился с дёрганьем серв АП, пока не поменял приёмник на FrSky. Ну и передатчик в аппе тоже, конечно.

Demidoff:

на клоны копеешные, имхо перебор

Зря Вы так… Второй сезон на этой серве летаю.
Очень достойная за эти деньги. Пережила несколько серьёзных крашей и ничего, работает.
Кстати, раз уж зашла речь о серве на хвост, вот эту никто не юзал? Как качество?

Demidoff
golds:

пока не поменял приёмник на FrSky. Ну и передатчик в аппе тоже, конечно.

На что поменяли, ссылку можно?

golds
Demidoff:

ссылку можно?

Конечно можно.
Вот.
Правда это не совсем то, что я брал год назад. Ту модель уже сняли с производства, а это более новый модуль.
Но суть и деньги те же.

Demidoff

Если я поменяю, сервы ап перестанут дрожать? В этом дело?

Вот так можно антенку крепить, может из-за этого помехи?

golds
Demidoff:

Если я поменяю, сервы ап перестанут дрожать? В этом дело?

Мне помогло. Я сначала сервы поменял, думал в них дело, но не помогло. Так же дёргались и дрожали.
Потом поменял приёмник и всё прекратилось.

Demidoff:

Вот так можно антенку крепить, может из-за этого помехи?

Думаю роли не играет как антенна закреплена. Главное чтоб приёмник подальше от регуля был.
Ну и ферритовое кольцо на провод от регуля к приёмнику не помешает.
Наверное не просто так на дорогих регулях оно уже в комплекте стоИт.