Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов
Серва Inolab супер! У меня стоит с Quark’ом, отрабатывает на ура!
Еще бы! За такую то цену! Я вообще удивляюсь как верт сам не летает 😁
А если какой нить другой?
Если хотите сохранить турниговскую антену, придется колхозить, паять.
Еще бы! За такую то цену!
Это наверное самая дешевая хвостовая серва, которая будет работать на хвосте без проблем. Хотя, я тут как-то решил вспомнить, как всё начиналось и выгреб из закромов свой кЕтайский хлам. Залепил на хвост HK-401 и такую серву и вы знаете, хвост стоял как вкопаный и как ни странно никуда не плыл, хотя раньше меня эта парочка конкретно зае.ала. Может на стабильность повлиял короновский модуль, установленный на аппу, а может еще чего.
Вроде одна и та же машинка, а тут другие секунды.
Вроде одна и та же машинка, а тут другие секунды.
На секунды не смотрите, это абстракция.
На секунды не смотрите, это абстракция.
Я как раз на них и смарю, не надо? Смареть на кг.?
Я как раз на них и смарю, не надо? Смареть на кг.?
Смотреть надо на то, чтобы в описании сервы значилось, что она руддерная. И главное правило, это не ставить на хвост всякое гуано, оно всё равно дороже выйдет.
Это где же в описаниях указывают что машинка хвостовая. Из 50 может одну встречал.
Из 50 может одну встречал.
Ну так эту одну и надо ставить, патамушта остальные 49 на хвост не пойдут и вместо полета вы получите гемор с дергающимся и уплывающим хвостом.
Ну это мне еще далеко, для блинчика можно и HXT900 везде воткнуть. Кстати поставил на ап вчера. 😃
Ну это мне еще далеко, для блинчика можно и HXT900 везде воткнуть.
Можно и воткнуть, если не пойдет, можно другую воткнуть. Не вторая так третья обязательно заработает, только денег на эти эксперименты будет потрачено больше, чем стоит нормальная руддерная серва.
Я поставил корону 919, да пищит, да помехи от нее идут, может не от нее, надо еще выяснять. Но летаю ж. 😃 Пока я толком не научусь держать, летать и т.д. нет смысла покупать дорогие запчасти. Моя имха такая. 😎
Можно конечно купить алайн 700, раздолбать его в первый же день, но зато всем говорить, посмарите какая у меня серва п…датая стоит на хвосте. 😁
Ну не так же, совсем не так это должно быть. Начинается все с малого. Для того что бы понять это хобби, нужно тыщу раз все разобрать, собрать, поковыряться, по настраивать, понять что к чему одним словом. А уже после того, как мысли пойдут в правильном направлении, поймешь, что и куда, можно браться за сборку афигительного вертолета и ставить на него хайэнд. Ну как то так. 😃
Но летаю ж.
Ну так а в чем проблема тогда, летайте на здоровье.
И так все просто? Настройки все сохраняются или заново?
Все так просто. Возможно нужно будет с реверсами поработать, но не факт.
И еще, видел в каком то мануале, что антенну надо ставить под 90 гр. по отношению к аппе, а как тут антенну загнуть?
Ну, вы на фотку внимательно посмотрите. Все там вращается во все стороны.
А если какой нить другой?
Можно и другой, но реальных выбора два Корона или ФрСкай. Нужны модули для ДжиЭр, они подходят. Есть еще модуль Спектрумовский, но цена реально не гуманная, модуль дороже аппы в три раза.😉
Ну, вы на фотку внимательно посмотрите. Все там вращается во все стороны.
Да знаю что вращается, как я могу антенну на себя наклонить (90 гр.) если она расположена на задней части аппы в модуле. Аппа же мешает. Или антенна выше аппы?
Вот как ее согнуть к себе под 90 гр.?
Дим, да поверните вбок. Насколько я помню диаграмму распространения волн, самое опасное положение - это когда антенна прямо направлена на приемник.
Дим, да поверните вбок. Насколько я помню диаграмму распространения волн, самое опасное положение - это когда антенна прямо направлена на приемник.
Да не вопрос, я могу вообще ее никуда не гнуть если можно, я почему и спрашиваю. 😃
Можно и другой, но реальных выбора два Корона или ФрСкай.
Есть еще Ассан.))
У основания антены есть шарнир, с помощью которого она может “переламываться”, и становиться перпедикулярно апе (т.е. на себя).
Нормально принимает с ХК приемником до 20-30 метров, дальше не летал пока!
Заказал FrSky с приемником, приемник приехал с отломаной антеной(( - но это не проблема.
Есть еще Ассан.))
+1
Точно, как-то забыл про него.
Каким то образом сбились все настройки, восстановить не получается. Может конечно дело и в не аппе. В общем поменял хвостовую серву поставил клона 9257. Стал настраивать гирик ga 250. В,ыставил частоту по умолчанию, обозначил крайние точки. В режиме нормал стик в 0 двигаю им вправо серва влево как положено, отпускаю возвращается но не в центр а вправо до конца. Стик влево серва стоит не двигается. Ставлю газ на 50%, тогда все наоборот стик влево серва вправо стик вправо серва стоит. Что то где то видимо сбил, попробал настроить все с нуля, ничего не получается. Хелпми как грится!!!
Все разобрался, сбросил аппу на заводские настройки и заработал стик.
добрый день подскажите как настроить апу чтобы одним джойстиком управлять двумя мотрами вперед-назад а другим лева-право