Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов
Спрошу тут.
Вопрос вот в чем. Когда в полуметре от земли включаю HOLD, вертолет чуток поворачивает хвостом по часовой стрелке и дальше уже ровненько. Как избежать это доворота?
аппа тут не причем, это гиро… Пока мотор под нагрузкой, ХР держит определенный угол для компенсации крутящего момента, а как только включается холд, этот момент пропадает а хвост по инерции дергается в сторону компинсации этого момента. Тут наверное с чувствительностью гиры играть надо.
Так ведь в том-то и дело, что какого-то шквала косяков с радиомостом турнига на форуме нет. Но многие говорят, что менять нужно т.к. у кого-то там что-то упало и это 100-пудов из-за аппы - ведь руки у него золотые! 😃
Когда-то я перестал доверять слухам и фактам “у кого-то там”, всегда пытаюсь найти объективные факты, но вот пока в данном случае не нахожу.
ну я тоже не находил пока 2 раза вертолет не расхреначил) так что все впереди, найдете))
ну я тоже не находил пока 2 раза вертолет не расхреначил) так что все впереди, найдете))
Меняем радиомодуль, ставим ЛиПоху и никто ничего не расхерачит.😃
Меняем радиомодуль, ставим ЛиПоху и никто ничего не расхерачит.
дык год уже как frsky, а липоха с самого начала была) вроде бы в этом то и суть моего сообщения. человек мотивации не находит для замены модуля.
вроде бы в этом то и суть моего сообщения.
Считай мое сообщение, было в поддержку твоего сообщения.😃 Стоковый, турниговский радиомодуль редкостное Г, от которого надо избавляться как можно раньше.
Считай мое сообщение, было в поддержку твоего сообщения.😃 Стоковый, турниговский радиомодуль редкостное Г, от которого надо избавляться как можно раньше.
Не ради спора:
Третий сезон пошел на родном гов…ном “радиомодуле”… НИ ОДНОГО КОСЯКА, НИ ОДНОЙ ПОМЕХИ не словил!!!
На стоковом модуле два раза ронял верт из-за потери связи в 30-ти метрах. После замены на Корну пропала дерганость в работе серв, на стоковом все сервы работали рывками, сейчас всё плавненько.
Кто нибудь подскажет как пищалку в передатчике подчинить? А то не пищит а щёлкает и таймер неслышно.
Дима, там питание на пищалку идет через транзистор, может он сдох? Или еще была инфа, что таким образом сама пищалка сдыхает, попробуй напряжение промерить.
Саму пищалку поменял на новую , непомогло. А где напряжение померить?
Попробуй вот здесь почитать.
rcopen.com/forum/f4/topic207274/6514
rcopen.com/forum/f4/topic199064/153
rcopen.com/forum/f4/topic207274/6450
На стоковом модуле два раза ронял верт из-за потери связи в 30-ти метрах. После замены на Корну пропала дерганость в работе серв, на стоковом все сервы работали рывками, сейчас всё плавненько.
Я думаю, что вам просто не повезло и попался изначально брак. Процент брака у турниджи, думаю конечно выше чем у более дорогих брендов, но это не делает её плохой аппой.
Перечитывал внимательно документик под названием “Настройка T-rex 450”, там написано, что реверсировать сервы надо путем замены +60 на -60 в меню Swash mix. А я это сделал по правой передней серве в меню реверса. Чем это грозит? Тарелка ходит правильно, углы выставились. Возможно, какие-то еще подводные грабли есть?
А у меня другой трабл в настройке. Реверсы на сервах корректные, тарелка ходит правильно и в центральном положении стоит горизонтально, но вот когда перевожу газ вниз или вверх, то тарелка перекашивается и расходами серв не получается ее выровнять, где копать пока не понял. Может у кого-нибудь такое было? Как решили?
Реверсы на сервах корректные, тарелка ходит правильно
но вот когда перевожу газ вниз или вверх, то тарелка перекашивается
Вы про одну и туже тарелку говорите или про разные?😃
Вы про одну и туже тарелку говорите или про разные?
ну под словом правильно я подразумевал направление, естественно
Заметил еще странное поведение одной сервы. Перевожу газ вверх и серва движется вверх, но в какой-то момент она как будто упирается и отъезжает чуть-чуть вниз, если переводить газ вниз, то происходит тоже самое, только в другом направлении.
когда перевожу газ вниз или вверх, то тарелка перекашивается и расходами серв не получается ее выровнять, где копать пока не понял.
У меня сразу такое было, когда я начинал по букварю сразу сабтримами в нейтрали тарелку ровнять. Не хватало end-point’ов чтобы выровнять в крайних положениях. Выставил сабтримы в ноль, механически тягами выровнял тарелку в нейтралки. После этого уже коррекция в крайних положениях получилась.
Да, еще вопрос: в swash mix у меня по дефолту значения стояли не 60-60-60, а 45-60-60. Поправил 45 на 60. Правильно? Вроде визуально, по поведению тарелки правильно, но я ведь чайник абсолютный, мог не усмотреть чего-нибудь.
тарелка перекашивается и расходами серв не получается ее выровнять
Тогда прямой путь в swashmix или сервы совсем кривые…
Тогда прямой путь в swashmix или сервы совсем кривые…
а цифры в swashmix могут быть не 60-60-60, а другими?
Да, еще вопрос: в swash mix у меня по дефолту значения стояли не 60-60-60, а 45-60-60. Поправил 45 на 60.
аналогично
В меню реверс добиваемся адекватного реагирования тарелки на левый стик, в меню сваш добиваемся адекватного реагирования тарелки на правый стик.