Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

Маркс
Дима=:

Я антену с передатчика которая находилась на корпусе перенес на сам модуль для возможности замены на другой будет ли она работать как прежде?

если все аккуратно припаяно, тогда будет.

egor-mav
egor-mav:

Здравствуйте, нужна помощь по настройке программируемых миксов. Аппа турнига 9х, прошивка родная…
Хотелось-бы, чтобы (если напишу сейчас коряво, не ругайте) тумблер ele D/R, и крутилка pit. trim. работали в паре…
Примерно как при настройке чувствительности гироскопа… Тумблер меняет знак с + на -, а крутилка меняет значение…
Заранее спасибо)

Никто не поможет?

Маркс

не совсем понятно, что хотите сделать.
Скорее всего в стоковой прошивке, если я правильно понял что Вы хотите получить, это никак не реализуемо.
Дело в том, что 3 тумблера расходов не могут миксится, они используются Только для переключения между двумя значениями расходов и экспонент (для каждого канала), устанавливаемыми в меню D/R EXPO.
Если Вы скажете, что конкретно, по какому каналу Вы хотите иметь, тогда можно будет подумать )_)_

egor-mav
Маркс:

не совсем понятно, что хотите сделать.
Скорее всего в стоковой прошивке, если я правильно понял что Вы хотите получить, это никак не реализуемо.
Дело в том, что 3 тумблера расходов не могут миксится, они используются Только для переключения между двумя значениями расходов и экспонент (для каждого канала), устанавливаемыми в меню D/R EXPO.
Если Вы скажете, что конкретно, по какому каналу Вы хотите иметь, тогда можно будет подумать )_)_

Ну смотрите, если повесить крутилку на седьмой канал, получится что на выходе сигнал будет изменятся от 0 до 100…
Но мне нужно немного другое…
Допустим тумблер в верхнем положении, при этом сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 50 до 100.
В нижнем положении тумблера, сигнал на выходе должен изменятся (при помощи крутилки) от 0 до 50.
Как-то так… опять когряво)

Маркс

Если тумблер MIX не используется, то через него можно сделать, иначе прошивать в ER9X, в стоковой так не сделать.

egor-mav
Маркс:

Если тумблер MIX не используется, то через него можно сделать, иначе прошивать в ER9X, в стоковой так не сделать.

Это трехпозиционный? Если да, то он используется.

Маркс

тогда только в альт прошивку
а зачем оно надо если не секрет ?
в принципе можно сделать используя две крутилки, одна вместо тумблера вторая для значений.

egor-mav

Для вертолета с системой стабилизации flymentor 3d. Точнее для переключения режимов системы.

Маркс

вот какая есть инфа по вашей системе, может поможет ))
почитайте комментарии, там на 9Х тоже настраивали
banned link

egor-mav

gear меняет режим гироскопа, так что он тоже занят))) Ладно, будем думать о перепрошивке…
Спасибо)

Маркс

кстати www.hobbyking.com/…/988066276X132624X37.doc мануал на русском языке
я почитал, нет там никаких крокозябр, не надо городить огород, тумблер GEAR переключает режим с использованием пятого канала, а крутилка на 7 канале меняет чуйку и все

egor-mav:

gear меняет режим гироскопа, так что он тоже занят))) Ладно, будем думать о перепрошивке…
Спасибо)

не надо думать, в мануале все продумано ))

BEPTOLET4IK

здравствуйте! нужна Ваша консультация.
аппа - 9х, прошивка родная, верт - T-REX 450 PRO.
чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы
E.POINT
Rud-16% 23% - это нормально?

Настройки гиры:
State : Act
Uprate nor 40
Dnrate nor 40
Model STD

летать не пробовал, т.к. поднимать верт при таких настройках страшно.

DVK
BEPTOLET4IK:

чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы E.POINT Rud-16% 23% - это нормально?

Нет. Лимиты сервы надо настраивать в настройках гироскопа, а не аппы.

Маркс
DVK:

Нет. Лимиты сервы надо настраивать в настройках гироскопа, а не аппы.

все зависит от гирика, если самый примитивный типа 401, в нем лимитов нет.

Vladp1
BEPTOLET4IK:

пришлось выставить расходы E.POINT Rud-16% 23% - это нормально?

Я думаю нужно укоротить плечо качалки. Переставьте шарик на качалке хвостовой сервы ближе к центру.

Mikik
Маркс:

если самый примитивный типа 401, в нем лимитов нет.

Ошибаетесь. Есть лимиты. Только они не раздельные для двух сторон.

BEPTOLET4IK:

чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы
E.POINT
Rud-16% 23% - это нормально?

Не нормально. Лимиты в аппаратуре определяют лишь скорость выполнения пируэта. Как уже сказали, лимиты выставить в гироскопе. Кстати, какой гироскоп?

BEPTOLET4IK
Mikik:

Как уже сказали, лимиты выставить в гироскопе. Кстати, какой гироскоп?

Gyro GP750 из комплекта T-REX 450 PRO Super Combo. в настройках выставляю LIMITS по инструкции: “плавно переместите на передатчике ручку управления рулем направления влево, пока механизм не достигнет предела, затем переместите ручку передатчика в другую сторону, пока механизм не достигнет механических пределов на противоположной стороне и нажмите SET” - после этого гира выходит в штатный режим, а лимиты никак не меняются. делал раз 20. где ошибка?

Elms
BEPTOLET4IK:

а лимиты никак не меняются.

В смысле? Как проверяются лимиты?

Mikik
BEPTOLET4IK:

в настройках выставляю LIMITS по инструкции:

Надеюсь, что в режим установок гиру ввели?

BEPTOLET4IK
Elms:

В смысле? Как проверяются лимиты?

насколько я понимаю, 100% смещения стика в сторону должно соответствовать 100% смещению хвостовой сервы до упора.

Mikik:

Надеюсь, что в режим установок гиру ввели?

конечно ввел удержанием кнопки SET. ею же и переключаюсь в настройках гиры.
теперь по порядку:

1. при смещении стика на 20% серва упирается в край.
  2. настраиваю LIMITS по инструкции, при этом E.POINTы 100%
  3. после настройки при смещении стика на 100% в сторону, серва должна дойти до края, но при этом не упереться? правильно?
  4. изменяю E.POINTы до 16% 23% и при смещении стика на 100% серва смещается на 100%
Mikik
BEPTOLET4IK:

после настройки при смещении стика на 100% в сторону, серва должна дойти до края, но при этом не упереться? правильно?

НЕТ! Управление сервой осуществляет гироскоп, а стиками передатчика просто задается направление и скорость выполнения пируэта. Проверять работу гироскопа на земле бессмысленно! Об этом писалось уже 100500 раз!!!