Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

Маркс

Если тумблер MIX не используется, то через него можно сделать, иначе прошивать в ER9X, в стоковой так не сделать.

egor-mav
Маркс:

Если тумблер MIX не используется, то через него можно сделать, иначе прошивать в ER9X, в стоковой так не сделать.

Это трехпозиционный? Если да, то он используется.

Маркс

тогда только в альт прошивку
а зачем оно надо если не секрет ?
в принципе можно сделать используя две крутилки, одна вместо тумблера вторая для значений.

egor-mav

Для вертолета с системой стабилизации flymentor 3d. Точнее для переключения режимов системы.

Маркс

вот какая есть инфа по вашей системе, может поможет ))
почитайте комментарии, там на 9Х тоже настраивали
banned link

egor-mav

gear меняет режим гироскопа, так что он тоже занят))) Ладно, будем думать о перепрошивке…
Спасибо)

Маркс

кстати www.hobbyking.com/…/988066276X132624X37.doc мануал на русском языке
я почитал, нет там никаких крокозябр, не надо городить огород, тумблер GEAR переключает режим с использованием пятого канала, а крутилка на 7 канале меняет чуйку и все

egor-mav:

gear меняет режим гироскопа, так что он тоже занят))) Ладно, будем думать о перепрошивке…
Спасибо)

не надо думать, в мануале все продумано ))

BEPTOLET4IK

здравствуйте! нужна Ваша консультация.
аппа - 9х, прошивка родная, верт - T-REX 450 PRO.
чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы
E.POINT
Rud-16% 23% - это нормально?

Настройки гиры:
State : Act
Uprate nor 40
Dnrate nor 40
Model STD

летать не пробовал, т.к. поднимать верт при таких настройках страшно.

DVK
BEPTOLET4IK:

чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы E.POINT Rud-16% 23% - это нормально?

Нет. Лимиты сервы надо настраивать в настройках гироскопа, а не аппы.

Маркс
DVK:

Нет. Лимиты сервы надо настраивать в настройках гироскопа, а не аппы.

все зависит от гирика, если самый примитивный типа 401, в нем лимитов нет.

Vladp1
BEPTOLET4IK:

пришлось выставить расходы E.POINT Rud-16% 23% - это нормально?

Я думаю нужно укоротить плечо качалки. Переставьте шарик на качалке хвостовой сервы ближе к центру.

Mikik
Маркс:

если самый примитивный типа 401, в нем лимитов нет.

Ошибаетесь. Есть лимиты. Только они не раздельные для двух сторон.

BEPTOLET4IK:

чтобы хвостовая серва не упиралась в края, пришлось выставить расходы
E.POINT
Rud-16% 23% - это нормально?

Не нормально. Лимиты в аппаратуре определяют лишь скорость выполнения пируэта. Как уже сказали, лимиты выставить в гироскопе. Кстати, какой гироскоп?

BEPTOLET4IK
Mikik:

Как уже сказали, лимиты выставить в гироскопе. Кстати, какой гироскоп?

Gyro GP750 из комплекта T-REX 450 PRO Super Combo. в настройках выставляю LIMITS по инструкции: “плавно переместите на передатчике ручку управления рулем направления влево, пока механизм не достигнет предела, затем переместите ручку передатчика в другую сторону, пока механизм не достигнет механических пределов на противоположной стороне и нажмите SET” - после этого гира выходит в штатный режим, а лимиты никак не меняются. делал раз 20. где ошибка?

Elms
BEPTOLET4IK:

а лимиты никак не меняются.

В смысле? Как проверяются лимиты?

Mikik
BEPTOLET4IK:

в настройках выставляю LIMITS по инструкции:

Надеюсь, что в режим установок гиру ввели?

BEPTOLET4IK
Elms:

В смысле? Как проверяются лимиты?

насколько я понимаю, 100% смещения стика в сторону должно соответствовать 100% смещению хвостовой сервы до упора.

Mikik:

Надеюсь, что в режим установок гиру ввели?

конечно ввел удержанием кнопки SET. ею же и переключаюсь в настройках гиры.
теперь по порядку:

1. при смещении стика на 20% серва упирается в край.
  2. настраиваю LIMITS по инструкции, при этом E.POINTы 100%
  3. после настройки при смещении стика на 100% в сторону, серва должна дойти до края, но при этом не упереться? правильно?
  4. изменяю E.POINTы до 16% 23% и при смещении стика на 100% серва смещается на 100%
Mikik
BEPTOLET4IK:

после настройки при смещении стика на 100% в сторону, серва должна дойти до края, но при этом не упереться? правильно?

НЕТ! Управление сервой осуществляет гироскоп, а стиками передатчика просто задается направление и скорость выполнения пируэта. Проверять работу гироскопа на земле бессмысленно! Об этом писалось уже 100500 раз!!!

Elms
BEPTOLET4IK:

00% смещения стика в сторону должно соответствовать 100% смещению хвостовой сервы до упора.

Представляете что будет в полёте при таком раскладе? Стоп, а в каком режиме?
Мне кажется, вы сами себя ( и нас) вводите в заблуждение. Настроили крайние точки? Всё, на этом успокойтесь. Убедитесь что при любых положениях стика серва не упирается. До конца она может и не доходить. Можете проверить крайние точки на земле путём поворота тушки вокруг оси ротора, но и там их может не оказаться… Поставьте по 50% расходов в пульте на хвост и в полёт… Посмотрите как себя ведёт хвост. Вяло, медленно поворачивается - увеличивайте расходы, и наоборот. Если хвост плавно уплывает значит не настроена предкомпенсация, сворачивает при перегазовке - не настроена чуствительность, но это всё оффтоп тут. Есть отдельные темы по хвосту. Ещё один вопрос про хвост и я начну кидаться помидорами.

BEPTOLET4IK
Mikik:

НЕТ! Управление сервой осуществляет гироскоп, а стиками передатчика просто задается направление и скорость выполнения пируэта. Проверять работу гироскопа на земле бессмысленно! Об этом писалось уже 100500 раз!!!

может быть уменьшим количество восклицательных знаков? я в вертолетах неделю, собрал первый верт, настраивал опираясь на инструкцию. проверял так:“Настройка лимитов гироскопа делается следующим образом: сдвигаете стик руддера в крайнее положение, и при помощи регулятора лимитов на гироскопе ,добиваетесь того, что бы слайдер свободно ходил по валу и не упирался в крайних положениях.”

можете предложить альтернативный источник?

Elms:

Представляете что будет в полёте при таком раскладе? Стоп, а в каком режиме?

не представляю. что будет в полете? режим - нормал.

Elms
BEPTOLET4IK:

я в вертолетах неделю

А в жизни 31 год. Пора уже вопросы по соответствующим темам размещать.

Mikik
BEPTOLET4IK:

можете предложить альтернативный источник?

Да. Инструкция к вертолету, который настраиваете. Там всё четко и конкретно расписано.